Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Ловля щуки

Выходим на большую рыбалку

Ловля щуки

Ловля щуки - вот что сделает тебя настоящисм парнем

Ловля щуки - брутальное занятие, требующее не только мужества, но и определенной сноровки и хитрости!

Тому, кто вышел ловить окуня, щука чаще всего приносит разочарование.

Когда щука бросается на маленькую блесну, привязанную к тонкой леске, то короткая схватка почти всегда завершается победой острозубой. Рыбалка на щуку может кончиться досадой! Сожаление о проигранной битве усугубляется потерянной блесной, возможно самой удачливой. Бывают исключения, которые подтверждают правило. Искусный рыболов может иногда на 0,16-миллиметровую леску вытащить килограммовую щуку.

Зимой все-таки стоит иногда потратить день-два на поиски этой хищницы. Время первого прочного льда, покрытого снегом, — лучшее для блеснения щуки. Щука по своему образу жизни отшельница, это нужно учитывать при ловли щуки. Поэтому не следует отправляться на поиски какой-то стаи. У щук есть свои территории, где они охотятся, — у границ тростниковых зарослей и в окнах среди растительности. Там подходящие места для засад, и мелкой рыбы достаточно. Туда же в конце зимы щука собирается порой еще подо льдом для весенних любовных игр и будущего нереста. Узкое русло, ведущее в большой залив, — прекрасное место для ловли со льда. Именно здесь проходят пути миграции щуки.

Ловля щуки, считайте, удалась, если в ящике рыболова будет хотя бы одна щучка, соответствующая разрешенному к ловле размеру. В то же время даже десять небольших щук, выловленных днем в каком-нибудь заливе среди зарослей, не такое уж великое чудо света. Вот если удастся обмануть старую хитрую десятикилограммовую щуку, то этим будут гордиться и внуки счастливца. Весть о таком улове — сенсация, а рыболов получает легендарную Репутацию "щучьего чародея". Что и говорить, о крупной щуке стоит хотя бы помечтать.

Готовясь к ловле щуки, снасть нужно приготовить с учетом силы сопротивления добычи. Борьба будет в "тяжелой весовой категории". Прочный удильник с гибкой вершинкой нужно крепко держать в руке. Щука не подергивает, она набрасывается на блесну. Чудище покрупнее дергает с такой силой, что удильник может вылететь из рук, и борьба, таким образом, может в самом начале закончиться чистой победой соперника. Гибкая и упругая вершинка удильника смягчает силу рывка и может предотвратить обрыв лески.

Прочность лески подвергается тяжелому испытанию. Поэтому ее диаметр должен быть не менее 0,40 мм. На конец прочного поводка подвешивается крупная зимняя ныряющая блесна, блесна с цепочкой или укрупненных размеров поперечная.

Щука осторожнее окуня. Поэтому до начала блеснения делается несколько лунок в 4—5 м друг от друга. Лунки могут располагаться как по прямой, так и "петлять" вдоль тростниковых зарослей. Шуга из лунки удаляется лишь настолько, чтобы блесна смогла уйти в воду. Чем больше диаметр лунки, тем лучше. Через обычную окуневую лунку ту, желаемую, большую щуку не достать.

Чем меньше толща воды подо льдом, тем осторожнее, прямо-таки крадучись, нужно ходить по льду. При ловле щуки подготовленный ряд лунок в течение дня надо обойти несколько раз. Если в этом месте ловилось успешно, то одни и те же лунки можно использовать на протяжении всей зимы. Дело в том, что часто на хорошее щучье место по мере его освобождения сразу же находится новый владелец.

Если посчастливится — и щука клюнет, рыболов сможет пальцами почувствовать ее сильное сопротивление. Кто "перетянет канат", зависит от умения игроков. Рыболов должен иногда даже несколько раз отпустить леску. Щука — существо с холодной кровью, и, на счастье рыболова, хватка ее зимой слабее, чем летом. Самый критический момент наступает, когда рыбу нужно завести в лунку. Почти невозможно понять, как может щука, уже находясь в ней, сопротивляться до конца. На последней стадии борьбы происходит испытание прочности лески на разрыв. Щуку так просто не выбросишь на лед. Может случиться, что она скажет вам "до свидания" после взгляда глаза в глаза. Багорик и его правильное использование — верное средство для победы на последнем, и решающем, этапе единоборства

Хороша зимняя рыбалка на щуку на Селигере.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...