Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Облысение у мужчин: лечение народными средствами.

Лечение облысения у мужчин

Облысение у мужчин: лечение народными средствами.

Причины облысения у мужчин

Наши волосы постоянно обновляются: одни выпадают, другие -вырастают. Ежедневно в среднем у человека выпадает до 150 волос. Но в жизни некоторых мужчин наступает момент, когда естественный цикл роста волос нарушается. Начинают появляться залысины и/или плешь. На сегодняшний день у порядка 30% мужского населения старше 20-ти лет в той или иной форме наблюдается облысение.

Причиной облысения у мужчин является нарушение естественной жизнедеятельности волосяного фолликула. Чаще всего облысение у мужчин – явление наследственное. И в тот период, когда фолликулы становятся чувствительными к мужским половым гормонам, начинают проявляться сначала первые симптомы, а затем уже конкретное облысение отдельных участков головы.

К причинам, вызывающим облысение медики также относят курение, т.к. оно негативно влияет на кровоснабжение организма и, в том числе, сосудов головы. Как следствие – волосяные фолликулы слабеют и разрушаются.

Также среди причин облысения у мужчин называют всевозможные инфекции, расстройства психологического характера, стрессы, авитаминоз, физическое перенапряжение и т.д.

Среди мужского облысения выделяют некоторые типы: андрогенная алопеция, высокая передняя линия роста волос, очаговая алопеция, посттравматическая потеря волос. Самый распространенный вид облысения у мужчин - андрогенная алопеция, которая присуща 95% мужчин, столкнувшимся с облысением. Данный вид облысения также делится по видам: преждевременная - часто встречается у мужчин молодого и среднего возраста и проявляется в виде залысин и плеши, гнездная – может встречаться в любом возрасте и проявляется сначала образованием округлых очагов облысения, переходящих зачастую к полному облысению.

Способов лечения облысения у мужчин сейчас очень много. Рынок предлагает большое количество всевозможных препаратов. Набирают популярность технологии пересадки волос, которые значительно усовершенствовались по сравнению с прошлыми годами, волосы приживаются гораздо лучше. Но нужно помнить, что перед тем, как лечить или восстанавливать волосы, необходимо выяснить истинную причину выпадения волос.

В этой статье упор хочется сделать на лечение облысения у мужчин народными средствами. Применять перечисленные методы рекомендуем также в качестве профилактики выпадения волос, если начали наблюдаться первые признаки выпадения.

Лечение облысения у мужчин народными средствами

Перечисленные методы хороши тем, что способствую тому, чтобы нормализовать и запустить естественный цикл роста волос.

  • Мы уже указывали, что причиной облысения является нарушение кровоснабжения фолликул. Поэтому эффективным средством лечения облысения у мужчин народными средствами является массаж головы. Массажировать голову можно или массажером, или расческой или путем легкого подергивания прядей волос. Главное, чтобы процедура обеспечила прилив крови к массажируемым участкам. Сразу хотим предупредить, что массаж нужно делать со средней силой, не стоит переусердствовать и повыдергивать последние волосы. Перевернутые позы в йоге, когда идет интенсивный прилив крови к голове также способствуют профилактике и лечению облысения у мужчин.
  • Следующий способ лечения народными средствами облысения у мужчин - настой из черного хлеба, залитого кипятком. Этим настоем моют голову, втирая набухший хлеб.
  • Помогает также настой из водки, листьев тыквы, масла хны.
  • При выпадении волос рекомендуют втирать в голову настойку из стручков красного перца: 3-4 стручка заливают полулитром водки и настаивают 3 недели. Для разового использования употребляют до 50 мл.
  • Очень эффективна против облысения у мужчин смесь репчатого лука и меда. Лук натирают на терке, добавляют мед и втирают в корни волос. Держать 40 мин. Затем голову моют без мыла. Часто делать эту процедуру не нужно. Достаточно 2-х раз в месяц.
  • Следующий способ лечения народными средствами облысения у мужчин – настойка из корня аира, корня лопуха, ноготков (цветки) и шишек хмеля. Настой выдерживают не менее 2 часов, сцеживают и втирают на ночь в голову. Лопух также очень хорош в качестве ополаскивателя. 2 раза в неделю после мытья головы опопласкивайте голову настоем из корней лопуха и более не смывайте.
  • Хорошее средство от облысения – смесь уксуса (0, 5 л), воды (0,5 л) и крапивы (100 гр). Варить отвар минут 30, процедить и втирать в голову каждый день (можно на ночь) в течение недели.
  • При выпадении волос голову моют яйцом, к которому можно добавить еще немного водки. Сначала смесь втирают, и минут через 30 смывают.
  • Еще один способ лечения народными средствами облысения у мужчин – смесь меда, сока алоэ и чесночного сока. Перед применением в смесь добавляют желток яйца и наносят на кожу головы. Голову повязывают теплым платком и держат 20 мин. Затем голову моют и ополаскивают настоем из крапивы, ромашки и полевого хвоща.
  • Также голову можно натирать луковым соком, смешанным с коньяком и отваром из лопуха (на 50 гр коньяка 200 гр лукового сока и 300 гр отвара лопуха.
  • При облысении у мужчин голову также моют отваром их медуницы, шалфея, подорожника и полыни. Травы берут в равных долях и заливают кипятком (на 1 стакан смеси 1 стакан кипятка). Можно добавить мед.
  • При облысении у мужчины с сухой кожей головы рекомендуют народное средство – вымыть голову без мыла и втирать поваренную соль 10 мин. Далее волосы промыть. Процедуру проводят в течение недели каждый день.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...