Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Выиграть в споре

Техника выигрыша в споре или беспроигрышная тактика

Выиграть в споре

В спорах и прениях, как и во всем другом в нашей жизни, важен не конечный пункт, но путь. Некоторые споры вы выигрываете, в других терпите поражение, и степень вашей успешности в этом плане во многом зависит от того, как хорошо вы к этому подготовились.

Готовьтесь по крайней мере в десять раз лучше, чем вы считаете достаточным. Тщательно приготовьте свою вступительную и заключительную часть выступления и сделайте их ясными и позитивными. Бесспорный факт — люди имеют обыкновение обращать внимание на то, что вы говорите в самом начале и в заключение своей речи.

Во время деловой встречи существенным является то, чтобы выяснить точно, какие цели преследуют ваши оппоненты, чего они стремятся достичь и на что они согласятся. И поверьте мне, всегда относитесь к ним как к оппонентам. Спланируйте до мелочей, как вы собираетесь представить свою точку зрения и продумайте ответы на все возможные вопросы, например: «Вы считаете, что это слишком дорого? Хорошо, хотя это не совсем соответствует действительности.

Запомните это слово — «беспроигрышная». Если вы приходите на встречу с намерением получить все, что хотите, то будете, несомненно, разочарованы. Подумайте о нескольких умных компромиссах, которые порадуют ваших оппонентов (называйте их деловыми партнерами, если вам так больше нравится), но в то же время придерживайтесь своей цели. Никому не нравится проигрывать в споре, особенно на публике, так что уважайте своих противников и старайтесь найти решение, которое позволит им уйти, не теряя при этом чувства собственного достоинства. Таким образом, вы намного легче добьетесь желаемого результата.

Вы выигрываете благодаря своей сообразительности, способности продумать те моменты, мысль о которых и в голову не приходила вашим противникам.

В бизнесе существует старое выражение, которое может вдруг прийти вам на ум, когда в следующий раз вы будете готовиться к деловой встрече: «Я чувствую себя так, будто меня поимели и не поцеловали». Я не хочу, чтобы кто-нибудь, уходя, чувствовал себя подобным образом. Так что постарайтесь продемонстрировать чуть-чуть любви и понимания, особенно если ваши оппоненты уходят, имея намного меньше, чем вы.

Энтони Хейкрофт, адвокат по уголовным делам с более чем двадцатилетним опытом работы в своем деле, сводит свою технику к трем основополагающим умениям: 1) подготовка, 2) общение, 3) убеждение. Убеждение — решающий фактор, поскольку не следует вести себя так, словно вы хотите навязать свои доводы окружающим. Никогда не следует прямо говорить им, что вы думаете, и, в то время как вы можете быть настойчивыми в подаче своих идей, не следует выказывать опасение или пренебрежение по поводу того, что вашу точку зрения не разделяют. Все, что нужно сделать, — постараться объяснить, почему ваша позиция наиболее разумная.

  • Если в помещении полно народу, постарайтесь установить визуальный контакт со всеми, так как если бы вы делали это с присяжными, выступая перед ними в качестве адвоката, вне зависимости от того, находятся ли они в «режиме приема» в данный момент. Если у вас есть личный контакт с кем-то (а улыбка, кивок и визуальное общение — все это виды личных отношений), то с вами намного труднее не согласиться.

  • Выступая, отчетливо формулируйте и произносите свои мысли. Говорите четко и размеренно. Не повторяйтесь, не говорите покровительственно, свысока и не пользуйтесь чрезмерно вычурным языком. Никогда не используйте слова, которые могут быть неизвестны более чем сорока процентам аудитории; кто-нибудь может попросить вас объяснить значение слова, что замедлит темп вашего выступления, и, в то время как вы объясняете, другие начнут задаваться вопросом, почему же вы сразу не употребили другое, более понятное слово.

  • Не стучите кулаком по столу — будет казаться, что вы стараетесь походить на Аль Пачино. И никогда не хлопайте по стене в порыве разочарования; единственный человек, которому это сходит с рук, — Том Круз (и то не всегда).

  • Не забывайте шутить, когда представляется возможным, так как это немного разряжает атмосферу.
  • Если же кто-нибудь поднимает вопрос о существующих или возникавших ранее разногласиях между компаниями или вспоминает неприятные события, быстрее переходите к следующему вопросу, двигайтесь дальше. Улыбнитесь, пожмите плечами и улыбнитесь еще раз. «Широкая улыбка и короткая память» — все, о чем вам необходимо помнить.
  • Не критикуйте своих оппонентов, так как это только создает им дополнительную рекламу, выставляя вас в невыгодном свете в ходе дискуссии.
  • Всегда произносите фразу «Позвольте мне закончить» настойчиво, резко, почти грубо, если кто-нибудь пытается вас перебить. В этом случае вы сможете продолжать свою речь, сколько хотите, поскольку вряд ли кому-нибудь захочется еще раз подвергаться унижению. Как говорит Хейкрофт, «кажитесь честным и справедливым. Уступайте, где необходимо, но всегда защищайте свой угол. Всегда будьте вежливым и доброжелательным, даже в отчаянных спорах».
  • Если кто-нибудь в помещении начинает говорить с другими, нарушая этим целостность аудитории, спросите опять настойчиво, резко, почти грубо: «Нельзя ли нам вести лишь одно обсуждение?» (Между прочим, это риторический вопрос.) То же самое применимо в случае, если у кого-то зазвонил телефон: «Неужели так трудно выключить мобильники? Спасибо».
  • Важно, чтобы вас никогда не могло поколебать чужое мнение. Если они сделали свою домашнюю работу и подготовились должным образом, то значит, они выступят с вполне убедительными, заслуживающими внимания доводами — но не позволяйте дурачить себя. Никогда не подвергайте сомнению свою собственную позицию. Думайте о том, что единственно возможный способ победить в этом споре — это достичь желаемого результата (конечно, можно уступить в мелочах, но не в главном). Не сомневайтесь в себе (компания «Тойота» утверждает, что если два человека всегда соглашаются, то один из них лишний). Оставайтесь спокойным, уравновешенным — пусть разоряются другие, сколько их душе угодно. Всегда повторяйте: «Да, я вас понимаю», не показывая при этом вида, что вы считаете их профанами. Пользуйтесь открытым, расслабленным и привлекающим внимание языком жестов (не сидите со скрещенными руками). И хотя следует избегать излишней покровительственности в своем тоне, немного запугивания иногда не повредит. Кривая полуулыбка должна время от времени появляться на вашем лице; такая, что может свести вашего оппонента с катушек, если он будет думать, что вы делаете это специально (что на самом деле вы и делаете).
  • Будьте уверены, убеждены в своей правоте, показывайте, что знаете, о чем говорите. Вам необходимо произвести такое впечатление, что вы думали над этим вопросом в течение многих часов, дней, недель и что решение, к которому вы пришли, — единственно возможное. «Отлично, ребята, как бы вы поступили на моем месте?»
  • Затем представьте быстрый, но содержательный вывод, суммирующий ваши доводы, поблагодарите всех за внимание и замолкните. Если вы выполнили свою задачу, то последующее обсуждение затронет все основные принципы ваших предложений и возможности их применения. Если так и происходит, не прерывайте хода дискуссии и дайте другим возможность внести свою лепту. Теперь это уже дело других — присвоить себе лавры победы. На самом деле ведь не так уж валено, чья это была идея или чьей она становится, — главное, что дело сделано.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...