Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Эпидидимит: острый и хронический. Эпидидимит: симптомы и лечение.

Лечение эпидидимита

Эпидидимит: острый и хронический. Эпидидимит: симптомы и лечение.

Эпидидимит – это воспаление в придатке яичка. Данное заболевание – наиболее частое среди заболеваний мошонки.

Причины возникновения эпидидимита

Эпидидимит возникает при гематогеном попадании бактерий и вирусов из любого другого органа. Он может возникнуть в результате травм промежности и мошонки, таза. При этом микробы попадают в придаток по семявыносящему протоку при уретрите, простатите, цистите. Иногда заболевание возникает при осложнении инфекционных заболеваний: ангины, пневмонии, гриппа. Травмы мошонки фактически всегда ведут к возникновению эпидидимита. Причем не только в случае глобальных травм, но и при постоянных микротравмах, появляющихся при езде на велосипеде, прыжках, поднятии тяжестей, и даже – при быстрой ходьбе. Также дополнительно причиной возникновения заболевания могут случить инструментальные обследования (цистоскопия, уретроскопия).

Эпидидимит делят на неспецифический и специфический. Неспецифический эпидидимит встречается в 80% случаях и возникает из-за патогенной флоры (стрептококки, стафилококки, кишечная палочка). В этом случае инфекция проникает со стороны мочеиспускательного канала, через кровь и со стороны семенных пузырьков и яичка. Специфический эпидидимит вызывается основными острыми процессами (туберкулезом, гонореей, трихомониазом).

Симптомы эпидидимита. Острый и хронический эпидидимит.

В зависимости от бактериальной флоры эпидидимит бывает острый и хронический. Симптомы эпидидимита тоже разные.

Острый эпидидимит характеризуется болезненными отеком в яичке (и, соответственно, мошонки), придаток увеличивается в размерах. У симптомам острого эпидидимита относят покраснение мошонки, в ней в области воспаленного яичка наблюдается резкая боль, которая отдает в пах и промежность. Придаток яичка уплотнен. Иногда заболевание сопровождается орхитом, фуникулитом (воспаление семенного канатика), деферентитом (воспаление в семявыносящем протоке), везикулитом (воспаление одного или обоих семенных пузырьков). При остром эпидидимите у больного наблюдается повышение температуры до 40 градусов, анализы крови показывают воспалительные процессы.

Хронический эпидидимит встречается не часто и проявляется обычно при специфических инфекциях: туберкулезе, сифилисе, иногда является последствием стерилизации мужчин, а также результатом недолеченного осторого эпидидимита. Обычно протекает в двусторонней форме. При хроническом эпидидимите у мужчины остаются постоянные ноющие боли в яичке, которые усиливаются при ходьбе или физической нагрузке. Это основные симптомы хронического эпидидимита. При хроническом эпидидимите придаток яичка обычно чуть увеличен и в нем ощущается болезненность.

При недолеченном эпидидимите может возникнуть абсцесс придатка яичка. При длительно течении в семявыносящем протоке образуются спайки и через него не смогут двигаться сперматозоиды, что при двусторонней форме приводит к бесплодию.

Лечение эпидидимита.

Диагностика эпидидимит сводится к анамнезу, осмотру врача и УЗИ мошонки, иногда ДНК - диагностике (ПЦР-полимеразная цепная реакция), т.к. последнее время увеличилось число микоплазменных, хламидийных, вирусных, трихомонадных эпидидимитов. Берут на исследование материалы, которые исследуются на предмет наличия в них гонококка Нейссера.

При лечении острого эпидидимита применяют антибиотики широкого действия, проводят десенсибилизирующую, дезинтоксикационную терапию. При необходимости проводят хирургическое вмешательство, чтобы не наступило бесплодие. При хроническом эпидидимите обязательно проводят иммунокорегирующую терапию, а также используют рассасывающие препараты. При лечении эпидидимита в ход идет аппаратная физиотерапия: электрофорез лекарственных веществ, фонофорез лекарственных смесей, ультразвук, магнито-лазерная терапия, антигомотоксическая терапия. Широко применяются местные процедуры: компрессы с лекарственными смесями.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...