Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как снять усталость: средства от усталости. Как бороться с усталостью.

Если усталость не дает нормально жить

Как снять усталость: средства от усталости. Как бороться с усталостью.

Усталость и хроническая усталость – постоянные спутники современного жителя мегаполиса. Они не дают нормально работать и нормально отдыхать. Человек впадает в коматозное состояние, из которого практически не может себя вывести. Не помогают даже долгий сон в выходные и отпуск. Некоторые пытаются бороться с усталостью всяческими способами, например, употреблением энергетических напитков, сажая себе сердце и другие органы.

Как же бороться с усталостью? И есть ли вообще какие-то средства от усталости? Многие не понимают, что бороться нужно не с текущим проявлением усталости, а с факторами, её провоцирующими. Итак, перечислим основные причины усталости и средства борьбы с ними.

  • Контролируйте углеводы в рационе. Как известно, углевод способствует выработке серотонина, который, в свою очередь, способствует появлению сонливости. В условиях питания фаст-фудом, поедания сладостей килограммами, употребления большого количества сладких газированных напитков (что очень свойственно городскому жителю) появляется толпа сонных зомби. Естественно, единственную рекомендацию, которую можно дать, как средство от усталости, это, наконец, ответственно подойти к своему питанию. Иначе к сорока годам вы превратитесь в вечно спящую тушу под 200 кг весом.
  • Решайте вопрос с переутомлением, связанным с напряжением в теле. Когда человек несколько часов сидит неподвижно перед компьютером, поглощенный работой, некоторые его мышцы вынуждены работать на предельном ресурсе. Это, в первую очередь, относится к мышцам спины, шеи, малого таза и мышцам глаз. И это перенапряжение ничуть не уступает перенапряжению при активной физической работе. Соответственно, чтобы снять усталость, нужно периодически делать и гимнастику глаз и самомассаж спины и шеи. И обязательно делать перерывы и активно двигаться в них.
  • Контролируйте свои биоритмы. Иногда человек спит положенные ему 8 часов, а просыпается усталом настолько, что еле досиживает рабочий день. Ученые давно проводят исследования, связанные с биоритмами. На самом деле мы гораздо больше привязаны к солнцу и луне, чем принято считать. Ложиться спать нужно не позже 11-ти часов. Вставать в 8 часов утра. Когда вы валяетесь с пультом перед телевизором до 2-х часов ночи, вы, во-первых, не спите положенное количество часов, во-вторых, сбиваете биоритмы, под которые еще со времен наших предков подстроились гормоны. Наши предки из-за отсутствия электричества вынуждены были вставать и ложиться спать вместе с солнцем. Поэтому гормон активности кортизол вырабатывается у человека с 3-х часов утра. В течение следующих 3-5 часов он всасывается в кровь. Кроме того, под биоритмы настроены наши внутренние органы. Известно, что, например, почки начинают просыпаться в семь часов утра, поэтому желательно в течение следующего часа опорожнить мочевой пузырь. Иначе вы рискуете заработать камни в почках и мочевом пузыре. Поэтому, начиная бороться с усталостью, приведите в порядок свой режим.
  • Повнимательнее с лекарствами. Здоровых людей сейчас практически нет. Кто-то что-то без конца употребляет. При несметном количестве лекарств и рекламы про них, растет количество любителей самолечения. Не многие при этом читают аннотации к лекарствам. А во многих лекарственных препаратах содержатся антигистамины. К этим средствам относятся многие лекарства от кашля, простуды, давления, мочегонные препараты. Поэтому, со своей стороны, рекомендуем не злоупотреблять лекарствами.
  • Следите за давлением. Часто причиной усталости являются перепады артериального давления. При таком обилии магнитных бурь задача, конечно, маловыполнимая, но нужно стараться как-то компенсировать их. Здесь, как средство от усталости и давления, не малую роль может сыграть опять же правильное питание. Известно, что соленая, копчена, жирная пища поднимает давление. Также плохо на давлении сказываются употребление кофе, крепкого чая, алкоголя.
  • Побольше воды. Проблема современного человека – недостаточное употребление воды. При процессе обезвоживания в рамках самосохранения многие процессы в организме затормаживаются. К тому же уменьшается объем крови. Все это ведет к усталости, а в дальнейшем – к хронической усталости. В рамках борьбы с усталостью введите правило выпивать в день хотя бы литр воды, в идеале- два.
  • Решайте проблемы со стрессом. Стресс всегда ведет к появлению усталости. Многие замечали на себе, что, понервничав с утра, потом весь день ничего не могут делать. Как будто кто-то высосал всю энергию. Иногда, когда человек постоянно находится в стрессовом состоянии, организм (опять же в рамках самосохранения) «вырубает» себя, потому что понимает, что человек сам этого делать не собирается. Бывали случаи, когда люди лежали неделями, не в состоянии даже дойти до туалета. Чтобы снять усталость после стрессового рабочего дня, обязательно посещайте спорт-залы, занятия йогой, массажные кабинеты. В выходные возьмите за правило активный отдых на свежем воздухе. Очень хорошо помогают управлять стрессом медитации.
  • Присмотритесь к цветам вокруг вас. Имеется ввиду цветовая гамма. Давно доказанный факт, что цвета управляют нашими эмоциями. На основе анализа цветовых тестов психиатры даже ставят диагнозы больным психическими заболеваниями. Правильное освещение тоже вносит свой вклад в наше состояние. Наверное, все обращали внимание, что в пасмурную погоду и время года тяжело вставать и что-то делать. Когда же за окном солнышко, то легко вставать и в семь утра. Поэтому «раскрасьте» свою жизнь. Добавьте красок. Хорошо помогают желтый, оранжевый и их оттенки. Красный тоже хорошо бодрит, но тут возможна другая крайность – неконтролируемая агрессия. Поэтому с красным лучше не переусердствовать.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...