Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как правильно загорать: на солнце и в солярии

Загораем правильно

Как правильно загорать: на солнце и в солярии

Почему мы все так любим загорать и готовы часами лежать под палящими лучами, подставляя то один бок, то другой? Оказывается это больше продиктовано не желанием иметь красивую загорелую кожу, а неконтролируемой потребностью в эндорфинах, которые каждый раз попадают в кровь при воздействии солнца на сетчатку глаз. Этим, кстати, объясняется наше отличное настроение в солнечный день.

Ультрафиолетовое излучение способствует образованию в организме человека витамина D-3, который является незаменимым помощником для укрепления иммунной системы и психики человека. Пребывание на солнце лечит всевозможные кожные заболевания: псориаз, себорею, угревую сыпь, нейродермит и т.д.

Но, загорая, нужно помнить, что избыток солнца или солярия, могут нанести и вред. Слишком частое и длительное пребывание на солнце приводит к ожогам и даже развитию раковых заболеваний. При неправильном загаре кожа теряет эластичность, становится сухой и покрывается сетью морщинок. И вместо молодой красивой кожи вы получаете кожу с признаками старения.

Ниже мы расскажем вам, как правильно загорать на солнце и как правильно загорать в солярии.

Как правильно загорать на солнце

  • Не стоит выходить на солнце с полным желудком. Идеальный вариант – через час после еды. Пустой желудок также не желателен, повышается вероятность того, что вам станет плохо на солнце.
  • Идеальное время для загара, когда лучи еще не так опасны, - с 9 до 11 часов дня и с 16 до 19 часов вечера. Настоятельно не рекомендуется загорать на солнце в самую жару – с 12 до 15 часов. Многие загорающие ассоциируют покраснение с загаром. Покраснение связано с расширением сосудов и никакого отношения к пигментации не имеет. Поэтому наивно полагать, что малиновая спина на следующий день станет шоколадной. Скорее всего, вы получите ожог, который приведет к тому, что кожа просто облезет, и красивого загара не будет. Правильно загорать на солнце - означает правильно выбрать время для загара и регулировать время пребывание на солнце. Для здоровья достаточно 1-2 часа в день.
  • Чтобы правильно загорать на солнце, нужно позаботиться о своем самочувствии. Не забывайте про головные уборы. В крайнем случае, замотайте голову полотенцем. Но идеально подходит панама: она не только спасет вас от солнечного удара, но и защитит ваши глаза. Длительное направленное воздействие солнечных лучей на сетчатку плохо сказывается на зрении.
  • Не стоит на пляже пить холодные напитки. Жажда будет еще сильнее. Перед загаром хорошо съесть что-то соленое (соль задерживает воду в организме) и выпить остывшего чаю (лучше зеленого). Чай стоит употреблять и на пляже, если возникнет желание пить. Вообще, специалисты рекомендуют пить каждые полчаса. Многие любят побаловать себя холодным пивом и зря это делают. Пиво активно выводит воду из организма, что не очень хорошо для организма, подвергающегося воздействию солнца.
  • Если вы загораете лежа, то голова должна быть чуть приподнята. Вообще лучше загорать стоя или сидя. Не спите на солнце и не читайте (берегите глаза).
  • Перед тем, как начать сезон для очередного загара, дня за два рекомендуют сделать пилинг всего тела. Чтобы правильно загорать на солнце, нужно максимально избавиться от старой, уже фактически отошедшей кожи. Но нельзя появляться на солнце сразу после пилинга.
  • Перед выходом на солнце не пользуйтесь мылом, одеколонами, лосьонами. Эти средства разрушают естественной покрытие кожи, обезжиривают её. Что повышает риск получения ожога.
  • В качестве защиты кожи нельзя использовать вазелин и глицерин. Их состав приводит к появлению капель на коже, которые представляют собой маленькие линзы. Из-за чего велика вероятность получить ожог. Единственно, что можно делать, - это смазывать губы гигиенической помадой, если они сильно сохнут и трескаются на солнце.
  • Правильно загорать на солнце – это пользоваться солнцезащитными кремами и кремами для загара. Их сейчас превеликое множество: для разных типов кожи, для разной интенсивности загара, с элементами автозагара и увлажнения и т.д и т.п.
  • Загорая, пристальное внимание уделяйте родинкам. Это наиболее уязвимые места для развития раковых заболеваний. Родинки не должны подвергаться долгому солнечному воздействию. Особо крупные образования рекомендуют заклеивать.
  • После пляжа и пребывания на солнце нужно принять теплый душ и смазать кожу средствами после загара.

Как правильно загорать в солярии

  • Главное правило в солярии – умеренность. Здесь интенсивность ультрафиолета гораздо более сильная нежели на открытом воздухе. В солярий нужно ходить через день – не чаще, в течение двух недель – не больше. Воздействие солярия на кожу до конца еще не изучено, поэтому, получив легкий красивый загар, лучше на этом и остановитесь . Загорать следует не более 15 мин за раз. Чрезмерное увлечение солярием приводит к раннему старению кожи.
  • Чтобы правильно загорать в солярии, также рекомендуют позаботиться о предварительном пилинге всего тела за два дня до первого посещения.
  • Используйте кремы для защиты кожи.
  • Некоторые любят загорать голышом. Лучше все -таки это делать в трусах. Ягодицам особого вреда не будет, но половые органы могут пострадать.
  • Чтобы правильно загорать в солярии, перед началом сеанса солярия снимите с себя все украшения и часы. Желательно, чтобы на теле ничего не оставалось.
  • Особое внимание уделите здоровью. Если вы проходите курс лечения и принимаете какие-нибудь средства (антибиотики, психотропные препараты и т.д.), перед посещением солярия проконсультируйтесь с лечащим врачом.
  • Не пренебрегайте специальными защитными очками. Лучше один раз купить свои и все время их использовать. Глаза нужно беречь.
  • После солярия смажьте кожу увлажняющим кремом после загара.
  • Не рекомендуется совмещать солярий и пребывание на солнце. Обычно солярий является подготовительным этапом к пребыванию на солнце, например, во время отпуска.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...