Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Аэрофобия: боязнь самолетов. Боюсь летать самолетом.

Как справиться с аэрофобией

Аэрофобия: боязнь самолетов. Боюсь летать самолетом.

Аэрофобия – боязнь летать самолетом – распространенное явление в наши дни. Причем, бояться стали даже те, кто летает уже достаточно давно и раньше спокойно относился к полетам. Чувство тревоги испытывают 80% пассажиров, а 5 % испытывают панику. Согласно существующей статистике вероятность того, что вы попадете на рейс, который разобьется, составляет 1 к 13 млн., если вы летите самолетом известной проверенной авиакомпании. Но эти цифры мало успокаивают аэрофобов.

Есть ряд рекомендаций, которые помогут вам хотя бы частично снять чувство беспокойства:

  • Сосредоточьтесь на конечной цели своего путешествия, перелет должен стать небольшим временным неудобством на пути к этой цели. Вам нужно решать свои задачи, и перелет этому способствует. Волевым решением буквально заставьте себя броситься во все тяжкие.
  • Не приезжайте в аэропорт слишком рано. У вас не должно быть времени передумать. Если у вас будет много времени до вылета, то вы можете накрутить себя.
  • Не нужно представлять себе будущий полет. Можно не удержаться от мыслей о падении самолета. Также не нужно заниматься аутотренингом. Проговаривая про себя «я не боюсь летать самолетом», вы только усугубите ситуацию. Займитесь каким-нибудь увлекательным делом. А лучше – расчетами. Именно они полностью поглощают внимание и не оставляют места другим мыслям.
  • Перед вылетом можно ознакомиться с основами аэродинамики. Возможно, тот факт, что самолет не может упасть с высоты 10 000 км, вас успокоит. Ему это не позволит сделать сильное давление под крыльями самолета. При желании можно даже поставить самолет на хвост, а если отпустить штурвал, то самолет будет просто покачиваться в воздухе.
  • Если у вас кроме боязни самолетов есть боязнь замкнутого пространства, попросите дать вам место у выхода.
  • Перед вылетом в аэропорту можно принять немного алкоголя и расслабиться.
  • Возможно, кому-то поможет смирение с собственной смертью, раз он так её боится. Как бы ужасно это ни звучало, но ведь именно её боятся, а не самого факта падения самолета.
  • В самолете смотрите на стюардесс. Обратите внимание, какие они спокойные. Возьмите в самолет какую-нибудь игру. Отвлекайте себя. Хороший способ навсегда избавиться от боязни самолетов – освоить медитацию. Именно это предлагают многие специалисты.
  • Заведите разговор с соседями, если они, конечно, не будут против. Болтовня отвлечет вас.

Но тем, кому приходится летать достаточно часто, проблему нужно решать более радикально. Можно обратиться к специалистам, лечащим аэрофобию. А также обязательно для самого себя раз и навсегда решить, что так вас пугает в смерти. По сути, все мы знаем, что рано или поздно умрем. При этом смерть в автокатастрофе нас пугает гораздо меньше, чем смерь в воздухе. Хотя вероятность первого в разы выше. Нужно разобраться в том, почему вы паникуете перед ситуацией, вероятность которой ничтожно мала. Еще ничего не случилось и вряд ли с вами случится, а вы трясетесь, говоря себе : «Я ничего не могу поделать с тем, что боюсь летать самолетом». Это равносильно тому, как если бы вы пришивали пуговицу и тряслись от того, что можете уколоться и умереть от заражения крови.

Современная наука ведет достаточно активные разработки в исследованиях, связанных с нашим биополем и волнами, которые мы излучаем. Уже даже наука доказала, что человек в состоянии страха находится в низкочастотных вибрациях. И притягивает низкочастотные негативные ситуации. Поэтому убирайте страх из сердца и летите спокойно.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...