Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Узнать, что человек врет. Распознать ложь.

Как узнать, что собеседник врет

Узнать, что человек врет. Распознать ложь.

Очень полезное качество в жизни - уметь распознавать ложь. На самом деле, узнать, что человек врет, не так уж и сложно:

  • Хороший способ выяснить, что человек врет – это начать его подробнее расспрашивать. Люди, которые врут (тем более врут спонтанно), начнут запинаться и сбиваться, т.к. им на ходу придется придумывать детали событий. Те, кто явно врет, старается отвечать коротко, без подробностей.
  • Есть хорошая поговорка: «У кого совесть чистая, у того нет необходимости оправдываться». Поэтому люди, которые приврали, испытывают необходимость в подтверждении того, что им поверили. И частенько возвращаются к теме, даже если она давно закрыта, дополняя её дополнительными убедительными подробностями.
  • Часто люди, которые врут, перед тем, как ответить, повторяют вопрос (возможны варианты его проговаривания в форме «да я не знаю, почему я…» или «кто бы знал, что он …»). Это дает им некоторое время, чтобы обдумать ответ на вопрос. Поэтому, чтобы узнать, что человек врет, анализируйте его речь.
  • Люди, которые врут, внимательно следят за реакцией собеседника. Причем, они это могут делать не в явном виде, но напряжение будет заметно.
  • Врущий человек сначала начинает говорить медленно, как бы обдумывая каждое слово, а потом его «прорывает». Он начинает говорить очень быстро, зачастую тараторя. Так как, во-первых, в голове уже успевает сформироваться версия. А во-вторых, они начинают считать, что медленный рассказ и невнятные объяснения могут натолкнуть собеседника на мысль, что рассказчик врет. Чтобы распознать ложь, обращайте внимание на темп рассказа, а особенно, - на его смену.
  • Врунишки часто обрывают фразы, не доведя их до логического конца, и более к ним не возвращаются.
  • Особое внимание стоит уделить жестам рассказчика. Человек, который врет, после неприятных провокационных вопросов поджимает губы. Руки лгуна постоянно пытаются найти себе дело: то волосы теребят, то поглаживают коленку. При этом жесты вруна всегда направлены на него самого, так он пытается даже жестами заставить собеседника поверить в свою правдивость. Также таким образом лгуны пытаются отвлечь внимание слушателя, переключив его внимание на свои руки и жесты.
  • Человек, который не врет, не боится отрицать тот факт, что он может быть лгуном. Люди, которые врут, лишний раз стараются не произносить никаких формулировок, связанных со словом «ложь».
  • Люди, которые не собираются врать, после вопроса могут позволить себе завести глаза или отвернуться для осмысления. Они не думают о том, что могут выглядеть так, как будто что-то хотят скрыть. Люди, которые собираются соврать, ведут себя неестественно, стараются быть непринужденными, часто даже смотрят в глаза собеседнику.
  • Чтобы уличить рассказчика во вранье, нужно найти повод и заставить вруна еще раз повторить историю с начала до конца с подробностями. Или хотя бы повторение отдельных моментов. Это большая нагрузка на рассказчика, т.к. нужно вспоминать, что наврал, и параллельно контролировать реакцию слушателя.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...