Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Твид, твидовый костюм, твидовый пиджак

Имейте в гардеробе твидовый пиджак!

Твид, твидовый костюм, твидовый пиджак

Твидовый костюм и его история

До недавнего времени британские войска размещались в Германии, давая тем самым возможность любому интересующемуся познакомиться с образом жизни британцев вне своего острова. В вопросах мужской моды прекрасным предметом изучения, в частности, является британское офицерство, представители которого в большинстве своем принадлежат к типу "слоанских рейнджеров". Они одеваются в соответствии с правилами, заимствованными из кодекса одежды аристократических высших классов Англии, которые предписывают определенный вид экипировки для каждого случая. Скаковые состязания в Ганновере, например, предоставляли редкую возможность увидеть твидовый костюм вне Великобритании, так сказать, среди дикарей, и с первого взгляда было очевидно, что огромное расстояние разделяет европейскую интерпретацию этой специфически британской разновидности костюма в крое, толщине и чувстве ткани. Данное впечатление подтверждается исследованием в родной стране твидового костюма.

Настоящий твидовый костюм тяжелый, грубоватый и жесткий, и поэтому он очень хорошо противостоит холодным ветрам, дождю, туману и даже морозу. Континентальные твидовые костюмы в европейском стиле более мягкие и гладкие, с налокотниками из жесткой кожи, кожаными пуговицами и иногда с подкладкой по всей длине брюк, чтобы уберечь ноги от соприкосновения с колючей шерстью. Покрой континентального твидового костюма также сильно отличается от подлинно британского стиля, потому что настоящий твидовый костюм имеет три пуговицы, разрез сзади на пиджаке, карманы, выкроенные покосой, и узкие брюки без подкладки и без сборок. Обычный материал - зеленовато-коричневый грубый твид в клетку "оконное стекло". По правде говоря, на ощупь он скорее напоминает ковер, но он и плотен, как ковер, и, следовательно, вряд ли пропустит ветер или влагу.

Поскольку эти костюмы носят вне дома или в холодных деревенских домах, они не так уж подходят для отапливаемых помещений. Но на Британских островах можно встретить и смягченные варианты исходного твидового костюма в выходные дни в городе или на мужчинах, которых служба не обязывает быть облаченными в костюм с рисунком в полоску: преподавателях университетов, людях творческих профессий и свободных художниках.

Спросите в английском магазине твидовый костюм, и вы, безусловно, получите оригинал без прикрас, который будет очень к месту на скачках, продуваемых ветром полях и на охоте. Если вам нужен костюм для этих целей, нельзя найти ничего более подходящего, чем подлинный британский твид.

Твидовый пиджак

Мода шла довольно странными путями с конца XIX в. До того как доминантой моды стал костюм, мужчины имели обыкновение носить сюртуки с брюками другого цвета. На самом деле первые костюмы надевались для занятий спортом; позже костюм освободился от своей связи с проведением досуга и стал социально признан как обязательный деловой костюм.

В конце XIX в. утвердилось еще одно сочетание пиджака с брюками из другого материала специально для занятий спортом, а точнее - для охоты. По легенде, новый спортивный наряд впервые был опробован в поместьях герцога Норфолкского; отсюда и название этого особенного пиджака - норфолкский пиджак. Он был сделан из твида, с тремя или четырьмя пуговицами, ремнем, складками для свободы движения и большими карманами, чтобы держать там патроны и провизию. Мы все видели этот тип пиджака в кинокартинах, переносящих нас в викторианскую Англию. Он делался специально для охоты и, следовательно, был действительно "модельным пиджаком" в том смысле, что моделировался для особой цели в соответствии с принципом, что "форма соответствует содержанию".

Норфолкский твидовый пиджак был не обычным костюмным пиджаком, надеваемым с брюками от костюма другого цвета, но отдельным предметом одежды в паре с брюками, которые вообще не были частью костюма. Следовательно, пиджак и брюки являлись роскошным излишеством; они были дополнительной и для многих людей отнюдь не остро необходимой одеждой, но в любом случае одеждой, которую нужно было специально покупать. Следовательно, отдельные твидовые пиджаки предназначались вначале для тех, кто мог позволить себе купить лишний пиджак и пару брюк конкретно для уик-энда. Это было незадолго до того, как дизайн пиджака начал приближаться к покрою традиционного костюмного пиджака.

Лишь в 1920-е гг. твидовый пиджак был сделан без типичных для норфолкского пиджака ремня и складок, чтобы в нем легче было двигаться. Теперь его надевали не столько для стрельбы, сколько вообще для проведения досуга или как альтернативу костюму. Его покрой был заимствован у пиджака для верховой езды, а в ансамбле с ним стали популярны брюки из серой фланели. У портных спрос на фланель со стороны заказчиков все возрастал, так как мягкая, удобная ткань ниспадала очень элегантно, и костюмы полностью делались из нее уже задолго до того. Однако брюки из фланели считались наиболее уместными в комплекте со спортивным пиджаком. И поскольку мода до сих пор развивается странным образом, сегодня спортивные пиджаки заняли место где-то между костюмом и одеждой для досуга - место, судя по всему, довольно неудобное из-за "совмещения функций". Лишь в профессиях, где больше не является обязательным ношение темного костюма, он действительно функционален как более или менее официальный предмет одежды, допускающий определенные вариации цветовой гаммы. Состав таких профессий меняется от страны к стране и от региона к региону. Пролистывая многие иллюстрированные журналы по продажам в Европе, можно заметить, что на юге политики и индустриальные магнаты пока еще носят костюмы, в то время как представители всех других профессиональных групп чувствуют себя на работе достаточно уютно в спортивных пиджаках.

В Англии костюм до сих пор обязателен в ряде отраслей торговли и промышленности. В Центральной и Северной Европе твидовые пиджаки широко распространены, и костюмы носятся лишь в очень консервативных сферах бизнеса, таких как банковское дело и страхование, но и в тех сферах только на уровне менеджмента. Американцы, как и британцы, видят в спортивных пиджаках предмет неофициальной одежды, и в итоге модели, которые можно встретить в США, довольно незамысловаты. Если вам нравится сочетание спортивного пиджака и брюк из фланели, то следует их покупать не в Соединенных Штатах, а в Англии или где-нибудь в Европе.

Твид и его достоинства

твидТвид Донегал подходит для спортивных пиджаков средней плотности. С этим материалом можно носить или шерстяной, или шелковый галстуки или же галстуки из ирландского поплина, смеси шерсти и шелка. Из-за большой доли белого цвета твид Донегал хорошо смотрится с рубашкой из тэтэсолов-ской клетки на белом фоне - сочетание, часто встречающееся в Великобритании.
твидПастушья клетка - еще один популярный рисунок для достаточно плотного твида, хотя она сравнительно грубовата. Эта клетка выпускается в разных цветовых сочетаниях и размерах рисунка. Вариант мелкой черно-белой клетки в немецкоязычных странах известен как клетка пепита.
твидКогда большинство континентальных европейцев думает о твиде, то они имеют в виду твид Хэррис. Ткань имеет шершавую поверхность и высокую износоустойчивость. , может называться английским твидом. Этот материал выпускается во многих насыщенных расцветках и особенно подходит для теплых спортивных пиджаков для ношения в сельской местности. Вельветовые брюки часто носят с этой грубой тканью, и этот ансамбль чрезвычайно к месту в холодные дни.
твид"Елочка" - классический рисунок для спортивных пиджаков. Она особенно популярна у американских производителей . Типичными тонами являются коричневый, зеленый и серый от темного до светлого; также встречается синий, в среднем ближе к темному. Серая "елочка" смотрится хорошо с белой рубашкой-батником из хлопка Оксфорд. Вы можете добавить либо черный трикотажный галстук, либо шелковый галстук в полоску - и то, и другое очень удачно дополнит ансамбль. "Елочка" популярна также в континентальной Европе.
Другой вариант ткани "елочка" известен как "пестрая елочка". Он включает в себя дополнительные цвета, создающие еще более сложный характер ткани.
Хаундстут - довольно перегруженный рисунок, и вы должны с осторожностью комбинировать его с другими расцветками и рисунками. Он выпускается во многих цветовых тонах и очень подходит для спортивных пиджаков, которые носят в офисе. Это классический рисунок, однако он может подойти не каждому.
Шевиот - очень плотная и очень грубая ткань из шерсти, полученной от овцы породы шевиот. Это типичный материал для британских спортивных костюмов. Портные часто в шутку называют этот тяжелый материал "пуленепробиваемым", хотя все-таки лучше не подвергать его этой проверке.
Коверкотовая ткань с небольшим вкраплением - еще один типичный материал, который британцы носят в деревне. Он используется главным образом для пальто, а также пиджака для верховой езды. Коверкотовые ткани поступают в зеленоватых и коричневатых тонах. Дизайнеры недавно заново открыли эту классическую ткань.
Бедфорд-корд (бедфордская веревка) - очень теплая, тяжелая шерсть, и в Англии она идет на пиджаки и костюмы, предназначенные для охоты. Весомая плотность материала делает его пригодным для очень холодной погоды; в хорошо отапливаемом офисе носить бедфорд-корд практически невозможно. Пиджаки из этой ткани обречены на то, чтобы пережить своих владельцев. Оптический эффект волны привлечет только подлинных любителей английской сельской жизни, но только тех, кому нравится потеть под этим неразрушимым материалом. Нет сомнения, что ткань является хорошей вещью, которую можно купить за деньги.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...