Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Половое воздержание, воздержание от секса

Половое воздержание: за и против

Половое воздержание, воздержание от секса

Вокруг полового воздержания всегда шли горячие споры. Его противники в качестве аргументов приводят естественные потребности организма и гормональный баланс, который обеспечивается полноценной сексуальной жизнью. Сторонники же молча указывают в сторону столетних старцев в монастырях, обладающих богатырским здоровьем, ясным умом и здоровой психикой. При этом они треть века не видят женщин и, в силу религиозных или иных убеждений, и не могут позволить себе расслабляться рукоблудством.

Рассмотрим аргументы сторонников и противников воздержания от секса.

Половое воздержание: аргументы против.

Половое воздержание может носить вынужденный и добровольный характер. И в том и другом случае мужчина вынужден блокировать участки головного мозга, отвечающие за половую жизнь. Схема достаточно сложная, особенно для мужчины, в котором потребность в размножении лежит на уровне врожденных инстинктов.

Вынужденное половое воздержание имеет место в случаях, когда обстоятельства ограничивают мужчину в его сексуальной жизни: болезнь, изоляция от общества (армия, экспедиция и т.д.). В этом случае мужчина четко осознает, что нужно просто перетерпеть обстоятельства, и потом все опять войдет в норму. Именно этот настрой помогает сохранить психику в рабочем состоянии.

Воздержание от секса в добровольном порядке имеет несколько другую психологическую направленность. Здесь, с одной стороны, идет мощное подавление сексуальных центров усилием воли. По сути, человек берет под собственный контроль регулирование выработки половых гормонов. С другой стороны, единственный выход для мужчины в данном случае – сублимация сексуальной энергии в другие виды энергий. Чем, собственно, целыми днями и занимаются монахи по всему свету.

Половое воздержание непонятно мозгу и таит в себе множество опасностей как физиологического, так и психологического характера. По сути, организм, независимо от принятия человеком решения воздержаться от секса, продолжает выработку гормонов и спермы. Сперма, которой не дали выхода, продолжает оставаться в организме и, в конечном счете, он вынужден её переработать и вывести. Сложно описать муки, которые при этом приходится переносить мужчине, но опасность таится гораздо глубже. Это напоминает отчасти выработку молока у кормящей женщины. Когда женщина перестает кормить ребенка, организм какое-то время продолжает вырабатывать молоко, но по прошествии некоторого времени до мозга «доходит», что молока больше не нужно, и его выработка прекращается. Подобный исход грозит мужчине, который практикует воздержание от секса. Какое-то время мозг будет решать проблему излишков спермы путем ночных поллюций, но со временем начинает приходить к тому, что сперма мужчине больше не нужна и блокировать её выработку. Соответственно, мужчина становится импотентом. Причем, чем старше мужчина, тем быстрее протекают эти процессы, и тем меньше вероятность в дальнейшем вернуться к нормальной половой жизни. Поэтому, если мужчина планирует заводить потомство, то, принимая решение даже о непродолжительном отказе от секса, ему нужно все очень хорошо взвесить.

Половое воздержание воздействует на гормоны, а, следовательно, и на психическое состояние мужчины. Практически все мужчины находятся в невротическом состоянии, пребывая постоянно в крайнем раздражении и агрессии.

Переизбыток гормонов в организме порой настолько расшатывает психику, что у мужчины появляются навязчивые идеи и различные мании. Нередки случаи, когда последние испытывают тяжелые психические расстройства, вплоть до раздвоения личности.

Другая опасность полового воздержание – перепрограммирование личности. Некоторые мужчины могут сменить сексуальную ориентацию, т.к., отказывая себе в женщине, подсознательно начнут в качестве сексуального объекта рассматривать мужчин.

Воздержание от секса: аргументы за.

Теперь обратимся к сторонникам полового воздержания. Среди них можно выделить два потока: мужчины с психическими отклонениями, обладающие различными фобиями в отношении секса, и высокодуховные творческие личности, намеренно отказывающиеся от секса в пользу духовного роста. С первыми все понятно, поговорим о вторых.

Сексуальная энергия считается одной из самых мощных энергий человека. Поэтому добровольный отказ от секса в данном случае носит характер решения духовных и энергетических вопросов. Как правило, об организме в этом случае не говорят, и физиологические трудности, связанные с переходным периодом, являются для таких мужчин всего лишь временным неудобством.

Задача мужчин, практикующих половое воздержание, - научиться сублимировать сексуальную энергию в другие виды энергий. Этим днями и ночами занимаются, например, монахи Востока. Если это получается, мужчина достигает огромных успехов как в различных видах деятельности, так и в вопросах работы над собой. Не секрет, что многие деятели искусства иногда уходят в своеобразный транс, когда они не только сексом не занимаются, а забывают поесть и поспать. У многих транс длится месяцами. При этом деятельность настолько захватывает человека, что у него и в коротких перерывах не возникает потребности в сексуальных отношениях.

Йоги, практикующие половое воздержание, на протяжении всей жизни поднимают самую нижнюю сексуальную чакру к верхним духовным чакрам тела, достигая таким образом просветления и более тонкой духовной организации собственной энергии. Попросту говоря, они считают, что чтобы достичь гармонии, понять бытие и мироустройство, нужно оторваться от животных страстей (а секс – это одна из сильнейших животных страстей) и посмотреть на мир глазами человека, встать над собственным сознанием и получить возможность приобщиться к сверхсознанию.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...