Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Раздел имущества в гражданском браке, алименты в гражданском браке

Юридические аспекты гражданского брака

Раздел имущества в гражданском браке, алименты в гражданском браке

К гражданскому браку можно относиться по-разному, но, выбирая этот тип отношений, нужно хорошо представлять последствия возможного расставания. Часто во время гражданского брака пара успевает обзавестись совместным хозяйством и детьми. На чьей стороне в случае раздела будет закон? И имеет ли гражданский брак вообще какое-то отношение к закону?

Имущество в гражданском браке.

Гражданский брак не является юридическим термином и не имеет никакого отношения к законному браку. По сути, он представляет собой договоренность мужчины и женщины жить вместе. Но при этом люди ведут совместное хозяйство, вкладывают деньги в недвижимость и дорогие вещи. Совместное проживание без регистрации не дает мужчине и женщине права на дележ имущества по Семейному кодексу: во время всего периода проживания в гражданском браке у каждого из них накапливается собственное имущество.

Гражданский брак не подразумевает заключение брачного договора, но согласно, Гражданскому кодексу, ничто не мешает мужчине и женщине воспользоваться правом о заключении соглашениях об использовании общего имущества и условиях его раздела, если таковой понадобится. Подобные соглашения можно заключать без нотариуса, что значительно упрощает ситуацию.

Если во время совместного проживания пара не практиковала подобные соглашения, то при разделе совместно нажитого имущества могут быть проблемы, которые, скорее всего, усугубятся взаимной неприязнью расходящихся партнеров. Если сторонам не удалось полюбовно договориться и поделить имущество, то у пострадавшего остается единственный путь: обращение в суд.

В данном случае в суде будут руководствоваться не семейным правом, а правилами, прописанными в 16 главе Гражданского кодекса РФ. Она регулирует споры по общей собственности граждан. Под общей собственностью здесь понимают имущество, которое не может быть поделено или физически или по закону. В случае гражданского брака к такому имущество обычно относят недвижимость, автомобили, бытовую технику. Чтобы доказать свое право на совместно нажитое имущество, сторонам необходимо провести ряд процедур:

  • Подробно прописать все факты покупки того или иного имущества.
  • Приложить к описанию документы, подтверждающие факт приобретения имущества.
  • Назвать свидетелей, которые могут подтвердить факт совместного проживания в гражданском браке и ведения общего хозяйства.
  • Указать, что имущество является спорным, т.к. приобреталось на общие деньги для совместного проживания.

Только в этом случае суд будет рассматривать раздел имущества и может вынести справедливое решение.

Право на жилье в гражданском браке.

На данный момент все исковые заявления относительно права пользования жилым помещением рассматриваются с точки зрения вселения физического лица в квартиру. Не зависимо от наличия его прописки в ней. И после прекращения гражданского брака можно претендовать на проживание в квартире.

Если квартира относится к государственному (муниципальному) фонду, то вселённые граждане приобретают равные со всеми проживающими на этой территории права (если иное не оговаривалось в дополнительном письменном соглашении при вселении).

Если квартира находится в собственности, то пользоваться квартирой могут только члены семьи собственника. Но в судебной практике бывали случаи, когда семьей признавались пары, живущие в гражданском браке, и за всеми сторонами признавалось право пользоваться жилым помещением.

Алименты в гражданском браке.

Алименты в гражданском браке назначаются так же, как в зарегистрированном браке. Дети, рожденные в гражданском браке, обладают всеми правами, и алиментные обязательства возникают в любом случае.

Но здесь есть тонкий момент. В отличие от законного брака, где при рождении ребенка за мужем автоматически закрепляется отцовство, за гражданским мужем отцовство закрепляется только через ЗАГС. В противном случае, отцовство доказывают через суд. Как правило, подобная ситуация возникает, когда гражданский муж отрицает отцовство. Суд рассматривает дело и назначает или не назначает алименты.

При гражданском браке возможно заключить соглашение об алиментах и через нотариуса. В соглашении прописывают срок, условия оплаты, размеры оплаты и т.д. Для исполнения такого соглашения можно не обращаться в суд. Но данное соглашение имеет законную силу только в случае, когда оно не ухудшает положение ребенка по сравнению с гарантиями, которые установлены законом: алименты не должны быть ниже обычно назначаемых сумм.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...