Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Депрессия: симптомы, лечение. Лечение депрессии в домашних условиях.

Победить депрессию можно

Депрессия: симптомы, лечение. Лечение депрессии в домашних условиях.

Депрессивные состояния свойственно периодически переживать каждому человеку. Хроническое угнетенное состояние, отсутствие интереса к жизни, тоскливое настроение - не редкость в наше время. И сегодня депрессия считается чуть ли не наивысшим злом, которое может случится в жизни человека. Но, например, на Востоке среди людей, практикующих духовные практики, она считается даром небес, т.к. дает колоссальную возможность многое переоценить и сделать шаг вперед в своем развитии. Сознание человека сильно меняется, со многих жизненных аспектов снимается степень важности. И после выхода из депрессии человек совершенно другими глазами смотрит на мир, а в некоторых случаях он, наконец, начинает по-настоящему жить. Считается, что абсолютно счастливый человек никогда не достигнет просветления и глубокого мировосприятия, потому что у него нет потребности думать и что-то осмысливать. Собственно, вопрос, а по-настоящему ли счастлив этот человек, в данном случае ставиться под сомнение. Вопрос больше заключается в том, как достойно пережить депрессию и не допустить развития психического заболевания. Существуют различные способы лечения депрессии, в том числе и медикаментозные, но к лучшим методам пока относят самостоятельную работу над собой. В большинстве случаев человек, находящийся в депрессии, иногда не знает с чего начать.

Симптомы депрессии.

К типичным признакам наступившей депрессии можно отнести следующие:

  • Главный симптом депрессии - подавленное состояние. Наступает абсолютное отсутствие интереса к происходящим событиям, безразличие к исходу возникающих ситуаций. Причем это не ровное спокойное смирение с положением дел, а именно «отмашка» от дополнительного раздражителя.
  • Отсутствие интереса к делам, которые раньше выполнялись с удовольствием. Необходимость что-то делать по дому и в семье воспринимается как наказание.
  • Практически всегда работа начинает вызывать раздражение, от мыслей, что нужно утром встать и куда-то идти, становится тоскливо. На работе сложно сосредоточиться, иногда люди ловят себя на мысли, что они битый час механически перекладывают бумаги туда-сюда. В особо тяжелых случаях люди вообще перестают ходить на работу без объяснений или увольняются.
  • Внимание отключается даже тогда, когда человек с кем-нибудь говорит, часто он усилием воли возвращает себя в действительность и порой не может вспомнить, о чем шла беседа.
  • Человек испытывает усталость даже от незначительного физического усилия, вообще его в течение дня сопровождает хроническая не проходящая усталость. Сколько бы человек не спал, он всегда просыпается в состоянии усталости.
  • Еще один симптом депрессии - когда развлечения и активный отдых воспринимаются негативно. Единственное, чего хочется человеку – забиться угол, и чтобы его никто не трогал.
  • Происходят изменения со сном: от бессонницы до круглосуточного валяния в кровати. Тоже самое происходит с аппетитом: некоторые начинают есть сутки напролет, другие не могут и крошки в себя впихнуть.
  • Часто начинают посещать мысли, что жизнь не сложилась, что прошедшие годы потрачены впустую, а впереди ничего хорошего не светит. Большинство суицидов происходит на фоне депрессии.

Лечение депрессии.

К способам лечения депрессии, так сказать, в домашних условиях является подход к ней, как к очередному этапу взросления психики. Депрессия возникает в случаях, когда человек теряет жизненную опору и перестает находить смысл в жизненных ситуациях. Поэтому нужно просто посмотреть на эти ситуации другими глазами. Нужно хорошо понимать, что депрессия происходит не на уровне событий, а на уровне сознания. Итак, с чего нужно начать человеку в состоянии депрессии:

1. Обретение смысла своего существования. Подход здесь сугубо индивидуальный, т.к. образ жизни у всех абсолютно разный. Если человек до этого вкладывал смысл жизни в какие-то дела, то есть смысл попробовать себя в чем-то новом. Сложность на данном этапе может заключаться в том, что депрессия отнимает смысл существования в целом, а не смысл определенной деятельности. Поэтому, человек должен начать воспринимать бессмысленность бытия, как свободу от всего. Он никому ничего не должен, ему никто ничего не должен. Далее нужно переключиться на другое дело не потому что это дело – смысл существования, а потому что оно просто приносит удовольствие. Порой страдальцы начинают посещать художественные студии и различные мастер-классы. К слову, многие после этого успешно обретают себя в новой профессии. Скорее всего, новое направление сначала будет казаться бессодержательным, но со временем начнет заполнять душевную пустоту. Метод переключения внимания неплохо работает в лечении депрессии, главное – правильно выбрать новое направление, уловить подсказки судьбы в этом вопросе.

2. Лишение переживания ценности. Следующий метод лечения депрессии самостоятельно подходит тем, у кого она вызвана определенными событиями, и сводится к тому, чтобы самому себе разъяснить, а есть ли, собственно, из-за чего переживать? Люди по природе своей существа инфантильные и до глубокой старости отличаются способность по-детски реагировать на ситуации. Обижаться на жизнь и несправедливость. Человек, потерявший работу, начинает рассматривать себя, как личность, уронившую свой социальный статус. Нужно просто сказать себе «стоп», и подойти к вопросу по-другому. Человек ничего не терял. Все время, что он работал на прежней работе, он только приобретал: опыт, знания, контакты, друзей. Увольнение – это всего лишь шаг к тому, чтобы начать применять все полученные навыки на новом, более перспективном, месте работы, которое позволит закрепить и приумножить опыт. Необходимо лишить депрессию ценности и всегда помнить, что многие ситуации, которые кажутся нам катастрофой, через несколько лет приобретают даже позитивный смысл. Человек, который опоздал на разбившийся самолет, тоже сначала думал, что ему не повезло. Осознание того, что все наши переживания – всего лишь иллюзии – колоссальный шаг в лечении депрессии.

3. Лечение депрессии делом. Как мы говорили ранее, депрессия всегда сопровождается физическим бессилием, которое периодически может на непродолжительное время переходить в состояние эйфории и подъема сил. Человек начинает с остервенением делать дела, а потом опять падает без сил. Чтобы активность не зависела от этих внезапных приливов активности, нужно стать активным независимо от вашего настроения. Лень и депрессия- две вещи, каждая из которых может провоцировать и усугублять друг друга. Физиология и психика связаны очень мощно. Суетиться, конечно, не нужно, но начать что-то делать – просто необходимо. К слову, занятие йогой – один из лучших способов преодоления депрессии.

4. Думать только о хорошем. Человек притягивает в свою жизнь то, о чем он думает. Если мысли человека тоскливы, то жизнь будет такой же. Если ждать от жизни подвохов, то они обязательно будут. Позитивное мышление притягивает позитив. Лечение депрессии – это лечение своей души, своего энергетического поля. Начать можно с того, что вообще постараться ни о чем не думать. Исключите, по крайней мере, негатив. Просто созерцайте происходящее, рассматривайте предметы и людей, не анализируя их. Постепенно начинайте «раскрашивать» их. Придайте событиям шутливый и добрый оттенок. Уверены, вам так это понравиться, что станет основным кредо в жизни.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...