Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Трубка курительная

Все, что нужно знать о трубке для курения

Трубка курительная

История курительной трубки

Курение трубки считается типично английской особенностью. И многие люди всерьез верят, что мужское население Британских островов состоит в основном из курящих трубки джентльменов, одетых в клетчатые твидовые костюмы, хотя этот образ лишь отчасти совпадает с реальностью. Старый Свет приписывает ввоз трубки англичанину, сэру Уолтеру Рэли, научившему человечество употреблять табак.

После смерти своей покровительницы, королевы Елизаветы II, сэр Уолтер впал в немилость и в конце концов был приговорен к смерти. По легенде, на своем пути к эшафоту он продолжал курить трубку, и можно предполагать, что умер он со вкусом табака на устах.

Курительная трубка и психология курильщика

Курение трубки привлекательно не из-за никотина - трубками, как и сигарами, при курении не затягиваются - а из-за самого ритуала: привычное ощущение чаши трубки, тепло вереска, подсознательное восхищение огнем. Курение трубки само по себе доставляет больше удовольствия, чем курение табака в виде сигарет или сигар. Сигары обычно курят в компании, трубки - в уединении.

В действительности, совсем немного людей курят трубку, хотя почти каждый мужчина в тот или иной момент своей жизни делает попытку освоиться с ней. Многие преждевременно бросают ее в разочаровании. И похоже, никто не может сказать, почему так происходит. Может быть, все дело в каком-то особенном гене, который определяет, кому быть любителем трубки, а кому нет. Во всяком случае, курение трубки что-то должно в себе заключать, иначе бессчетное число мужчин не стало бы платить весьма ощутимые суммы за трубку, табак и прочие принадлежности и расхаживать на публике с трубкой во рту, что идет далеко не каждому. Можно предположить, что, кроме наслаждения собственно самим табаком, здесь имеет значение и подготовительная процедура, всем остальным кажущаяся скучной. Один выбор трубки требует изрядной доли умственной работы, частых визитов в уютные и хорошо оснащенные специализированные магазины и предполагает покупку интересной литературы, касающейся трубки. Короче, это приятная форма досуга, которая у многих людей превращается в своего рода науку. В сравнении с настоящей наукой трубка в высшей степени доступна всем, кто способен испытывать наслаждение от табака.

Помимо увлекательной игры с курительными принадлежностями, курение трубки имеет и то преимущество, что это единственная форма наслаждения табаком, к которой окружающие относятся терпимее всего. Запах трубочного табака многим людям приятен и редко вызывает беспокойство об опасностях пассивного курения. Более того, поскольку курильщики трубок воспринимаются как люди спокойные и собранные, общительные и при этом в высшей степени надежные, мы позволим себе рекомендовать трубку всем тем курильщикам, кто чувствителен к непрерывным заботливым, а порою даже агрессивным предостережениям по поводу их любви к табаку.

Самые лушие курительные трубки

Как уже упоминалось, курение трубки производит впечатление, причем очень английское. Поэтому, как правило, очень хорошие трубки страной происхождения имеют Англию. К самым знаменитым маркам, несомненно, относится Dunhill - название, которое в сознании большинства некурящих людей связывается с эксклюзивной маркой одежды и великолепных полезных аксессуаров. Курильщики поклоняются трубке Dunhill также, как фотографы - аппарату Лейка. Она сразу внушительно заявляет о себе. Белое пятно на мундштуке делает ее немедленно узнаваемой. ОипгнН поставляет и трубки, и чудесный табак к ним.

Видимо, самой продаваемой английской трубкой является Falcon. Только ложе трубки делается из дерева; ствол, привинчивающийся к чаше, сделан из алюминия. Эта конструкция очень практична: вы меняете трубку простой заменой чаши, что очевидно экономит много места, особенно в путешествии. Вдобавок дым хорошо охлаждается в металлическом канале дымохода, а сама трубка в целом легче. Тем не менее мнения насчет Falcon резко расходятся.

Естественно, исключительные трубки встречаются также и за пределами Англии. В Италии, например, превосходное качество обеспечивает марка Savinelli. Хорошие трубки производятся также во Франции, Германии и Дании.

Трубки обычно делают из вереска, пенки, глины, кукурузной кочерыжки или горлянки (тыквы). Из этих материалов самым популярным является вереск, а точнее, бриар - твердый нарост на корневой системе древовидного вереска, произрастающего в Средиземноморье. Мундштук трубки бывает как прямой, так и изогнутый. Изогнутый мундштук удобнее держать во рту (он оказывает меньшее давление на зубы), в то время как прямой смотрится красивее. Тип мундштука не влияет на размер чашки, которая бывает самых разных форм.

Классические модели (формы) курительных трубок

трубка курительная  Биллиард Биллиард - наиболее часто встречающаяся форма трубки. Существует в многочисленных размерах и из разных пород дерева. Каждый курильщик трубки должен иметь по крайней мере одну их них.
трубка курительная  горшок Горшок - особенно рекомендуется, если трубку время от времени держат в руке. Она несколько тяжеловата, и лучше не держать ее долгое время между зубами.
трубка курительная   Churchwarden - особенно удобна для курения дома. Она слишком длинна, и гулять по улице с нею в зубах - обременительная задача. В идеале прохладным дымом этой трубки наслаждаются в сидячем положении.
трубка курительная  дублин Форма этой чаши называется Dublin . Дублин такая же классика, как и Биллиард, и точно так же она выпускается в разных вариантах. Здесь она представлена с точеным мундштуком.
трубка курительная  армия Мундштук трубки Bent Army (Склоненная армия) не привинчен, а выточен. Металлическое кольцо служит для укрепления ствола. Трубки "армия" существуют также в форме "биллиард".
трубка курительная морскаЯ пена Meerschaum (Морская пена) дает исключительно прохладный и сухой дым. Но изготавливается из очень чувствительного материала, что делает эту модель неподходящей для использования во время движения.
трубка курительная  принц Рrinсе (Принц} представляет собой несколько более неуклюжую вариацию Биллиарда. Короткая и приземистая, она удобно располагается в вашей руке и не разогревается слишком быстро, когда вы курите ее.
трубка курительная  изгиб Трубка с изгибом так и называется Bent (Изгиб). Низкое, утяжеленное положение висячей чаши делает ее идеальной, когда ваши руки чем-то заняты, например, когда вы ведете машину.
трубка курительная  Биллиард Вепt-Rhoclesian грубовато-массивна, как и Принц, но легкий наклон контура означает, что вы лучше сохраните ее равновесие во рту. Это идеальная повседневная трубка, которая может выдержать все.

Похожая классификация курительных трубок у Ричарда Карлтона Хакера. Он делит трубочные чашки на восемь групп, рассмотрим эту классификацию.

  • 1. Яблоко. С элегантной, сферической формы относительно неглубой чашкой.
  • 2. Бильярд. Классическая форма; высота чашки равна длине чубука.
  • 3. Бульдог. Верх конусообразный, в месте наибольшего диаметра прорезаны полоски, мундштук ромбовидный.
  • 4. «Канадка». Чубук длиннее мундштука, изготавливать такую трубку гораздо сложнее.
  • 5. Дублин. Кверху чашка заметно расширяется, может быть как прямой, так и гнутой.
  • 6. Свободная форма. Любые необычные формы, не подходящие под какие-либо стандарты.
  • 7. Горшок. Чашка самая короткая и самая широкая из всех, округлая внизу.
  • 8. Кочерга. Чашка простой цилиндрической формы, с плоским основанием.

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСКУРИВАНИЮ КУРИТЕЛЬНОЙ ТРУБКИ

Интересно, что самым важным искусством в курении трубки является ее набивание и раскуривание. Именно от этих двух факторов зависит, хороша ли будет тяга, надолго ли хватит табака и как много сгоревшего табака останется в конце. Трубки, как и сигары, время от времени потухают, и их приходится разжигать заново.

Так что изучите инструкцию по набиванию и разжиганию трубки:

  • 1. Засыпьте свой любимый рассыпчатый табак в чашку трубки так, чтобы она наполнилась слегка с горкой. В табаке не должно быть мусора или иных примесей.
  • 2. При помощи специального инструмента тампера легкими усилиями прижимайте табак до тех пор, пока он не начнет пружинить. После этого утрамбовывания чашка должна быть наполнена приблизительно наполовину.
  • 3. Снова насыпайте в чашку табак, пока не наполните ее слегка с горкой.
  • 4. Утаптывайте табак тампером, пока он не начнет пружинить. Чашка должна быть наполнена почти, но не совсем доверху.
  • 5. Теперь поджигайте табак (лучше это делать спичкой, держа ее горизонтально) и сделайте несколько коротких затяжек. Остановитесь и подождите, пока трубка не потухнет. Этот процесс известен как обжиг.
  • 6. Снова утаптывайте тампером, укладывая обожженный табак ровным слоем. Этот важный прием обеспечит равномерное разжигание табака.
  • 7 Теперь разожгите трубку повторно так, как вы это делали в первый раз, и наслаждайтесь курением.

Новая трубка для курения требует особого внимания

Новая вересковая трубка спустя некоторое время после того, как ею начали пользоваться, накопит на внутренней поверхности чашки довольно толстый слой смеси пепла и смол. Этот налет в значительной степени оптимизирует использование трубки, так как изолирует дерево от жара горящего табака и, словно поддон для углей, аккумулирует жар, обеспечивая еще более интенсивное горение.

Новые трубки для курения не имеют этого защитного слоя, и поэтому сначала использовать их следует с особой аккуратностью, потому что слишком интенсивный жар способен глубоко повредить материал, из которого она сделана. Некоторые эксперты по курению трубки предлагают наносить на внутреннюю поверхность чашки новой трубки тонкий слой меда, который, обуглившись, ускорит образование защитного слоя. Тонкий нагар образуется уже после выкуривания полдюжины трубок, а со временем его формирование продолжится.

Как чистить курительную трубку

Два момента особенно важны при чистке трубок: инструменты для трубки и чистящий ерш. Специальные инструменты производят в самых разных вариантах; наиболее распространенным и дорогостоящим является многофункциональный инструмент - так называемый тройник, включающий в себя круглый тампер, ложечку и тонкий стержень. Чистящие ерши представляют собой длинные проволочные щеточки.

  • Возьмите ложечку и с ее помощью удалите всякие остатки из чашки, стараясь при этом не повредить защитный слой.
  • Второй шаг заключается в чистке дымового канала. Чтобы выполнить эту задачу, для начала, делая аккуратные вращательные движения, отсоедините мундштук от чубука с чашей. Данное действие всегда следует делать только после того, как трубка полностью остынет, так как древесный материал имеет обыкновение расширяться при нагревании. Затем многократно прочистите обе половинки дымового канала, каждый раз используя для этого новый ершик. Повторяйте действие до тех пор, пока извлеченный ерш не будет содержать на себе никаких остатков налета. Как правило, для полной очистки требуется четыре ерша для мундштука и шесть - для чубука. Использованные ерши издают сильный неприятный запах, так что желательно их немедленно уничтожить, желательно при помощи огня.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>



Электрическая разводка – один из важнейших этапов в ремонте квартиры

Если вы решили сделать ремонт в квартире – не экономьте на замене проводки, особенно если разводка старая и выполнена не медными, а алюминиевыми проводами. В этом случае добавление дополнительных мест подключения без замены проводов – самый простой путь к короткому замыканию и пожару.

подробнее >>



4K/UHD - новый ультрачёткий стандарт телевещания, в оригинале Ultra High Definition либо просто Ultra HD

Выставка Consumer Electronics Show 2014 года запомнится всем её участникам наплывом рекламы с символами 4K/UHD. Не так давно подобная шумиха была вокруг 4G/LTE, однако теперь речь идёт вовсе не о мобильной связи. 4K/UHD - новый ультрачёткий стандарт телевещания, в оригинале Ultra High Definition либо просто Ultra HD.

подробнее >>



Бодибилдинг: преимущества и недостатки данного вида спорта

У человека, который решил связать свою жизнь с бодибилдингом, возникает масса вопросов. В частности, всегда есть определенное непонимание в отношении режима тренировок, питания, приема различных препаратов и, конечно, вреда и пользы культуризма. Новичкам интересно, как влияют тренировки на здоровье спортсмена, какие могут возникнуть проблемы.

подробнее >>



Абрикосовые косточки – мифы или реальность

Самая противоречивая информация по наболевшей и актуальной проблеме бродит по интернету. Речь пойдет о скандальной книге Э. Гриффина «Мир без рака». Трудами этого журналиста была начата неравная борьба против запрета удивительного витамина В17. Чтобы понять позицию, мысли и думы этого прогрессивного человека, нужно немного – просто прочитать книгу в подлиннике. К сожалению, это доступно не всем. Приведем основные положения этого источника, которые позволят сделать выводы.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...