Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Растаманы и растафари: кто они такие? Шапка растамана.

Кто такие по жизни растаманы?

Растаманы и растафари: кто они такие? Шапка растамана.

Растаманы, или растафари, появились в России довольно недавно, но это новое молодежное течение постепенно набирает обороты. Растафари слушают регги и курят марихуану. Идеология их проста: стремиться нужно только к свободе и позитиву. Наиболее известная группа, исполняющая российский раста-панк, — это «СО К» («Съешь Оба Куска»). Философия растаманов довольно привлекательна для подростков. Суть ее в том, что надо принимать себя таким, какой ты есть, что мир вовсе не сложен, если знаешь суть вещей, а она очень проста — во всем можно найти позитив. Когда говорят о растаманах, всегда вспоминают их фирменный знак – растаманские шапки или, в простонародье, растаманки.

Культ растафари пришел в Россию (как и многие другие молодежные движения) из западной культуры. Он возник в начале 30-х гг. XX в. на Ямайке. Именно в это время императором Эфиопии был провозглашен принц Тафари Ма-коннен, после коронации принявший имя Хайле Селассие. Растафарианство имеет еще и другое название — Африканская Реформационная Церковь. По представлениям растаманов, Библия была написана на языке амхари (Эфиопия) и Иисус был черным, но белые люди извратили истинное положение вещей. Поэтому, чтобы понять, где же истина, растаман должен курить ганджу.

Главный бог растафари — Джа (Иегова на местном диалекте), он был воплощением Христа в первый раз, а Хайле Селассие — во второй. Растаманы уверены, что богоизбранный народ — вовсе не евреи, а все чернокожие люди. Но африканцы стали грешить, и Джа наказал их за это рабством в Америке. Все западные страны растафари называют Вавилоном, а белых людей — обманщиками и эксплуататорами. Чернокожие растаманы мечтают вернуться на исконную родину и править всем миром. Это учение распространилось среди чернокожих всех стран.

Самый известный проповедник культа растафари — певец Боб Марли. В его песнях слышатся растаманские проповеди. Растафари соблюдают ряд заповедей. Некоторые из них касаются пищи: они, например, не употребляют вино, соль, уксус. Табак тоже под запретом, как и азартные игры. Нельзя прикасаться к мертвым и следует стараться уклоняться от уплаты налогов и сотрудничества с властями.

Культура растафари в чем-то схожа с идеологией хиппи — то же стремление проповедовать культ свободы. Истинные растаманы презирают белых, считают их врагами. Однако, не зная этого и многого другого о растафарианстве, русские подростки подхватили новую игру в растаманов.

Российская молодежь не знает, например, что растафарианство — это прежде всего религия чернокожих, а курить марихуану — еще не значит быть растаманом. Однако именно сама идея курить «косяк» с сознанием того, что это «правильно», а не только прикольно, привлекает молодежь. Так растаманство стало ширмой для употребления марихуаны. Повальным ношением дредов и шапок растаманов сейчас никого не удивишь. Другой вопрос, что молодежь не вкладывает в эту моду никаких личных убеждений. Растаманки стали атрибутом яркости и способом привлечь внимание.

Марихуана, как уже упоминалось, действительно употребляется растафари, она считается культовой травой, которая помогает духовному просветлению.

Растафари также соблюдают обет назарейства. Они не стригут и не бреют волосы, потому что в Библии говорится: «Во все дни обета назарейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назареи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей» (Числа 6:5). Поэтому растафари отличают длинные локоны — дрэды. Белые люди называли растафари «дрэдлокс» («ужасные локоны»), но самим растаманам слово понравилось, к тому же такая прическа напоминает гриву льва, а этот зверь считается символом Божественной силы.

Многое религия растафари переняла от христианства, например понятие о конце света. Отличие заключается в том, что растафари считают: когда наступит второе пришествие, Джа одержит победу над Вавилоном, а грешники будут уничтожены духовно, а не физически. Поэтому единственный способ спастись — это примкнуть к религии растафари. Интересна теория по поводу Небесного Иерусалима, который будет спущен на землю, и обязательно на территорию Африки.

У растаманов есть запреты, в чем-то подобные христианским грехам. Хотя само слово «грех» они воспринимают по-другому. Считается, что Вавилон исказил это понятие, придал ему другой смысл. Взять хотя бы марихуану: растафари не видят ничего плохого в употреблении или распространении этой травы. Любовь к ближнему тоже воспринимается своеобразно: любить можно, но только своих, к врагам же — никакой пощады.

Учение предписывает растафари соблюдать строгое вегетарианство, они не должны употреблять животную пищу. Здесь они ссылаются на библейскую заповедь «Не убий!», ведь животных приходится лишать жизни перед тем, как употреблять в пищу. Впрочем, начинающим растафари делаются в этом смысле поблажки, они могут перейти на растительную пищу постепенно. Растаманы не проповедуют свое учение направо и налево, они считают, что для того, чтобы прийти к истине, должна быть воля Джа, и тогда человек сам найдет верный путь. Если человек не заинтересован в вере, не стоит его уговаривать. Нет у растаманов и ритуала посвящения в их ряды, они просто не видят в этом смысла. Растафари не верят в непогрешимость Библии, ведь она искажена Вавилоном.

Растафари терпимы к другим религиям, они считают, что люди должны сами выбирать, во что им верить.

Фирменный знак растамана – его цветная шпака растаманка. Рпстаманские шапки получили большую популярность и встречаются достаточно часто среди моложежи.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...