Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Маркизы от солнца

Мода на маркизы

Маркизы от солнца

Что такое маркизы и с чем их едят? Если ничего кроме придворного титула на ум не приходит, когда вы слышите это слово – ничего страшного, это дело поправимо. Маркизы обязательно должны заинтересовать тех, кто следит за модой, кто хочет выделиться из окружающей серой массы. Хотя, если вы следите за модными веяниями современности, то вы не понаслышке знакомы с этим изобретением.

Начнём с того, что маркизы (от франц.marquise) – это наружный навес из плотного прозрачного материала, предназначенный для защиты от ультрафиолетовых лучей. Маркизы могут быть не только наружными, но и внутренними. Только не путаем внутренние маркизы с обычными шторами. Маркизы защищают от прямых солнечных лучей, но не препятствуют поступлению воздуха; выполнены они не из обычной ткани, а из специально разработанного материала, который отличается повышенной износоустойчивостью и прочностью. Распространению наружных маркиз поспособствовали кафе и рестораны, которые используют их не только по прямому предназначению, но и для рекламы, т.к. на них можно наносить всевозможные рисунки и надписи.

Конструкция маркиз состоит из алюминиевого каркаса и раздвижных штанг (двух или четырёх), которые позволяют всей маркизе выдвигаться за пределы стены до 3.5 метров. Если маркизы небольшие, то они выдвигаются в основном вручную, а вот конструкции больших размеров могут быть оснащены электродвигателями. При желании конструкцию можно оснастить электронным датчиком, который будет реагировать на изменение погоды. Если маркизы расположены в труднодоступных местах, то можно использовать пульт управления. А при частом отсутствии хозяев не будет лишним установка таймера, который в установленное время будет раскладывать маркизы и тем самым создаст видимость жилого помещения.

Наибольшей популярностью среди наружных маркиз пользуются горизонтальные конструкции с углом наклона от 20 до 50 градусов, они могут быть выполнены таким образом, что нижний волан ткани опускается в пределах 2 метров, что даёт возможность получить дополнительную тень, это делает их популярными среди владельцев кафе и ресторанов. Если вы хотите оснастить маркизами огромные окна, то воспользуйтесь вертикальными маркизами, например такой их разновидностью, как маркизалеты, которые образуют козырёк для защиты от пагубного воздействия солнца. Чрезвычайно популярны стеклянные крыши, а что делать в 40-градусную жару? И здесь есть выход – маркизы-балдахины. Очень удобны в применении выдвижные маркизы, которые работают по принципу «гармошки» и способны защитить вас, например, от солнышка на даче. Очень популярен такой вид маркиз, как корзинные маркизы. Эти конструкции бывают как складными, так и стационарными. Преимущество стационарных маркиз в том, что у них более прочное натяжение ткани.

Маркизы делают нам неоценимую услугу: они нас оберегают от солнца. Не следует и нам забывать ухаживать за своими защитниками, особенно за наружными маркизами, ведь они находятся под постоянным воздействием атмосферных осадков и солнечного излучения, что не может не сказаться на их внешнем виде. Не забывайте протирать их влажной тряпкой, а лучше обратиться в специализированные компании.

Если вы заинтересовались этой новой тенденцией моды, то не сомневайтесь в правильности своего выбора, ведь фирмы-производители готовы предложить маркизы на любой вкус и цвет, и вы не будете разочарованы.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...