Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как научиться отжиматься

Как научиться отжиматься

Как научиться отжиматься

Задаваясь вопросом, как научиться отжиматься, спросите себя о цели данного желания. Среди спортсменов есть понятие «рабочих» мышц и так называемого «бройлера». Последние имеют красивую фактуру, выгодно смотрятся, но абсолютно нерабочие в плане мощности удара. Да, за счет мышечной массы вы поднимете накаченными в «бройлер» руками какую-нибудь тяжесть, но сделать, например, стойку на руках не сможете. О силе мышц говорит способность управлять собственным телом, иметь хорошую реакцию, сильный удар. Вспомните внешне субтильных китайцев, пробивающих ногой стену, толщиной в 20 см, и взбегающих по абсолютно отвесной стене до уровня 3-го этажа. Это все работа внутренних мышц тела. Именно они дают силу и крепость организму

К слову, внутренние мышцы живота и спины держат на себе все другие части тела. Человек не смог бы находиться в вертикальном положении, если бы они были развиты недостаточно. Эти мышцы являются залогом здоровья и мужской силы, т.к. благодаря им обеспечивается массаж внутренних органов, в том числе малого таза. «Бройлер» со временем обвисает, придавая старому телу еще более удручающий вид.

Многочисленные асаны йоги показывают, насколько мощными могут быть внутренние мышцы. Некоторые спецы умудряются находиться в положении, когда все вытянутое тело располагается параллельно полу на весу и удерживается только на одной руке, упирающейся в пол. Или когда стойка на руках фиксируется не на всей поверхности ладоней и пальцев, а только на двух пальцах каждой руки. Причем в пальцах не наблюдается никакого нечеловеческого усилия – всю конструкцию держат мышцы живота и спины, которые вытягивают корпус вверх и буквально держат его над землей.

В восточных боевых искусствах отжимание – неотъемлемый атрибут любой тренировки, т.к. именно отжимания способствуют укреплению внутренних мышц, придающих удару смертельную силу. Методики, где расписывается количество отжиманий в день, не являются основополагающими и помогающими научиться отжиматься. Сначала нужно правильно отстроить тело. Потому что можно и 1000 раз отжаться без абсолютной пользы для всей группы мышц. Самый распространенный вид отжимания – отжимание в планке, когда тело находится в упоре лежа. Верхняя точка при отжимании достигается при практически полном выпрямлении рук. При этом голова, шея, тело, ягодицы, ноги должны составлять прямую линию. Частая ошибка в этом отжимании – поясничный прогиб. Он убирается за счет подворачивания копчика и втягивания живота. По сути и живот и ягодицы сжимаются за счет собственных сил и стремятся друг к другу. Данное положение равномерно распределяет нагрузку по всему телу, снимая акцент с рук. Мышцы рук, безусловно работают, но не перекачиваются. Также работают мышцы ног, шеи, живота и спины.

В нижней точке тело продолжает сохранять свою прямоту, руки располагаются так, что плечи (верхняя часть руки) находятся параллельно туловищу (практически прижаты). Пальцы рук находятся приблизительно на уровне последнего ребра, не нужно их выставлять слишком вперед. Вешать туловище на руки во время отжимания также нельзя, туловище должно свободно скользить между руками.

Чтобы научиться правильно отжиматься, необходимо правильно дышать. При поднятии туловища вверх делаете вдох, при опускании вниз – выдох. Сначала можно делать резкие вдох и выдох, со временем они станут более протяженными. Задерживать дыхание нельзя- посадите сердце. Сначала дышать будет сложно, но со временем и в этом положении станет естественным.

Начинать стоит с учетом имеющихся навыков. Если вы без усилий можете отжаться 10 раз, то прибавьте к ним половину того, что умеете, т.е. получится 15 раз. Начинайте отжиматься 15 раз. Утром, днем и вечером по 15 раз за час до еды или через 2 часа после еды. Каждый день прибавляйте по 1 отжиманию. В первые дни будут болеть все мышцы, поэтому первую неделю можно отжиматься через день, дав возможность мышцам восстановиться. Делать каждый день в этот период через силу не рекомендуется. Во-первых, закрепиться негативная психическая реакция, во-вторых, мышцы можно перетрудить. Со второй недели нужно делать каждый день по три раза.

Когда научитесь отжиматься в динамике, полезно будет разнообразить отжимания статическими фиксациями, которые гораздо сложнее. Когда человек отжимается, у него поочередно работают разные группы мышц, давая возможность мышцам отдыхать. Когда планка зафиксирована в нижней точке, определенная группа мышц работает все время, развивая их по-максимуму. Это упражнение часто является элементом подготовки спецслужб. Если сможете добиться фиксации на 5-6 мин, то добьетесь колоссальной силы всех мышц тела.

Другая разновидность данного вид а отжиманий предполагает изменение положения рук. Всё остальное остается в том же положении. Руки располагаются таким образом, что если посмотреть на человека со стороны головы, его руки составляют букву «п», т.е. верхняя часть руки (плечо) находится параллельно полу и перпендикулярно туловищу. Упираться можно как на кисти, таки на кулаки. Данный вид отжимания также способствует укреплению мышц шеи и спины, вы сами почувствуете, как в этих местах напрягаются мышцы. И болеть первое время будет больше всего именно там.

Среди видов отжиманий часто перечисляют также динамическое отжимание, когда поясница прогнута и ноги почти касаются пола. Но зажимать достаточно часто поясницу в прогибе не рекомендуют, т.к. там огромное количество нервных окончаний, и чем это все закончится- не понятно.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...