Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Мужское бесплодие

Что необходимо знать о мужском бесплодии

Мужское бесплодие

Статистика показывает, что в каждой десятой супружеской паре зачатие ребенка без медицинской помощи невозможно. В 40% случае причиной бесплодия становятся женские заболевания, 15% - несовместимость партнеров и у 45% супружеских пар – «по вине» мужчины.

Мужское бесплодие – нарушение детородной функции у мужчин. В отличии от количества факторов, приводящих к бесплодию у женщин, причин мужского бесплодия несколько меньше. Среди них выделяют инфекции (особенно передающиеся половым путем), воспалительные процессы, врожденные аномалии, травмы и перенесенные болезни, нарушения гормонального фона, а также стрессы, вредные привычки, высокие температуры и химические вещества.

Виды мужского бесплодия

Мужское бесплодие бывает нескольких видов. Наиболее часто встречается секреторное бесплодие, при котором нарушена работа яичек и они вырабатывают либо недостаточное для оплодотворения яйцеклетки количество сперматозоидов с нарушенной подвижностью, либо в строении сперматозоидов имеются дефекты. Зачастую к этому виду бесплодия приводит варикозное расширение вен яичек, при котором из яичек не происходит полноценного оттока крови, результатом этого становится нарушение кровоснабжения яичек и угнетение их функции. После выяснения причины лечится секреторное бесплодие медикаментозно. При наличии препятствия на пути выхода сперматозоидов – опухоли, кисты, послеоперационного рубца – развивается обтурационное бесплодие, лечение которого заключается в хирургическом вмешательстве. В результате ряда причин, к примеру, после травмы, в организме начинают вырабатываться антитела к сперматозоидам или тканям яичек – это иммунологический вид бесплодия. В его лечении по результатам обследования используется комплексный подход. Последним видом бесплодия является относительное бесплодие, при котором видимые отклонения отсутствуют. Фактор, вызывающий это вид бесплодия, скорее психологический и устранением этого фактора занимается психотерапевт.

Лечение бесплодия у мужчин

Следует отметить, что в настоящее время практически все виды мужского бесплодия достаточно эффективно лечатся. К тому же диагностика, как и само лечение бесплодия у мужчин проще, нежели у женщин. Однако «проще» - не значит «не важно». Этап обследования весьма важен, потому как от правильности установленного диагноза зависят и методы, и успешность лечения. В процессе диагностики исследуются кровь, моча, сперма и гормоны, а также проводится ультразвуковое обследование мочеполовой системы и предстательной железы.

Исследования показали, что при тщательном соблюдении рекомендаций врача в 40% случаев наступала желанная беременность.

Существует целый ряд методик лечения мужского бесплодия:

  • медикаментозное лечение,
  • хирургическое вмешательство,
  • метод ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение),
  • искусственная инсеминация или донорство.

При медикаментозном методе лечения выбор препарата зависит от причины бесплодия. При ИППП назначается курс антибиотиков. При гормональных нарушениях лечение заключается в приеме гормональных препаратов, а в случае низкого качества спермы в лечении применяются витамины, гомеопатические препараты и иммунокорректоры. Что касается последней причины, то несколько десятилетий назад учеными была установлена связь между качеством спермы и витамином Д, который вырабатывается в организме под действием ультрафиолетовых лучей, а также содержится в морепродуктах. Если в результате диагностики выявили препятствия на пути сперматозоидов (паховая грыжа, варикоцел), то лечение медикаментами не дает никакого эффекта и в качестве метода лечения назначается хирургическое вмешательство. Но, к сожалению, на эффективность этого метода лечения большое влияние оказывает возраст: чем моложе организм, тем благоприятней прогнозы излечения. Суть экстракорпорального оплодотворения заключается в оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом вне организма женщины. Оплодотворение происходит в чаше Петри и возможно при наличии в организме мужчины даже одного живого сперматозоида. Недостатками этого метода являются сложность, высокие стоимость и требования к оснащению клиники. Метод искусственной инсеминации позволяет в несколько раз повысить вероятность зачатия за счет того, что сперма вводится непосредственно в область шейки матки. Объем попавшей спермы в этом случае значительно больше, нежели при половом акте. Однако, этот метод эффективен только в случае наличия в сперме подвижных сперматозоидов, количество которых несколько снижено и не позволяет зачать ребенка естественным путем.

Профилактика мужского бесплодия

Профилактика бесплодия у мужчин должна начинаться с детского возраста и включать: посещение хирурга и уролога для выявления и своевременного лечения заболеваний и патологий, здоровый и активный образ жизни, а также богатый белками рацион питания. К тому же следует отказаться от вредных привычек, тесного белья и чрезмерного увлечения банями и саунами. И последний совет докторов – регулярная половая жизнь с постоянным партнером.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...