Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Чем бриться

Что лучше использовать для бритья: станок или электробритву?

Чем бриться

Чем лучше бриться: станком или электробритвой? Ответим так - сколько мужчин на земле, столько и мнений по этому вопросу. Давайте мы попробуем вместе разобраться в главных достоинствах и недостатках способов каждого бритья.

Станок для бритья

В конце XIX века простой американец по имени Кинг Кэмп Джиллет предложил поместить острое лезвие в специальную ручку-держатель. И через несколько лет его инновация стала пользоваться большим спросом. На сегодняшний день многие известные компании занимаются производством станков для бритья. Есть одноразовые и многоразовые станки, как с одним, так и несколькими лезвиями, которые специально заточены для максимального эффекта, и пропитанные увлажняющими средствами для комфортного бритья.

Достоинства станка для бритья

Если речь идет об одноразовых станках, то они удобны и стоят дешево по сравнению с многоразовыми, они доступны – приобрести их можно в любом супермаркете. Если щетина жесткая, то такой станок подойдет, лишь для одноразового использования. Не смотря на свое название «одноразовый станок», при правильном бритье его можно использовать несколько раз. Расплата за многоразовое его использование – многочисленные порезы и раздражение на лице.

Многоразовые или как их еще называют классические станки, не уступают в популярности, своим собратьям их собратья – одноразовым. Каждый год на рынке товаров их появляется все больше: производители улучшают качество стали, из которой и сделаны лезвия, а также заточке и специальному покрытию. Благодаря таким нововведениям бритье становится более гладким, безопасным, чистым, с минимум потраченного времени и неприятных ощущений.

Недостатки станка для бритья

Главный недостаток бритвы – это непосредственный контакт с кожей, когда снимается ее верхний слой. Как результат – травма кожи, что делает кожу более уязвимой к внешним раздражителям. Поэтому при использовании станка требуется дополнительный уход за кожей лица. Такое положение дел спасают всевозможные гели и пены для бритья, лосьоны после бритья – но это дополнительное вложение средств, и как правило не дешевое.

Электробритва

Электробритвы делятся на роторные – лезвия вращаются в специальных головках и сетчатые – лезвия находятся за специальными сеточками.

Достоинства электробритвы

Электробритвы – это «сухой» способ бритья, который считается более щадящим, чем бритье станками. Во время использования электробритвы исключены царапины и порезы на коже. Сам процесс бритья занимает около 5-7 минут. Немаловажно и то, что электробритвы более мобильны, чем обычные станки, они не привязаны к одному месту – зарядив электробритву ей можно пользоваться в любом месте. Все дело во встроенном аккумуляторе. Для электробритвы не нужны ни пены, ни гели, ни всевозможные лосьоны после бритья. Разработаны даже специальные электробритвы с «влажным эффектом» для бритья с водой.

Недостатки электробритвы

Главный недостаток электробритв – это их утомительная чистка. В некоторых моделях есть функция самоочистки, что в разы облегчает задачу хозяину. Еще один недостаток – электробритва не так чисто бреет как станок. Кроме того, могут забиваться поры на коже во время бритья, что приведет к появлению сыпи и зуда. Но уже после месяца использования кожа привыкает к электробритве, и дальнейшие проблемы с кожей маловероятны. Замена лезвий происходит реже, чем в станке, например в сетчатой – 1-2 раза в полтора года, когда же в роторной – 1 раз в три года. Но все, же большинство мужчин отдают свое предпочтение именно станкам.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...