Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как заставить себя работать

Как заставить себя работать

Как заставить себя работать

Всем нам знакома ситуация, когда есть какая-то поставленная цель, но совершенно не получается к ней двигаться. Но, если присмотреться повнимательнее, за подобной ситуацией всегда стоит внутренний конфликт. И именно его необходимо вывести на поверхность. В противном случае, не будет никаких продвижений в нужном направлении, какие бы усилия вы ни прилагали и как бы ни заставляли себя работать.

Существуют две причины внутреннего противоречия: 1) противоречие между целью и принципами и 2) низкая самооценка в рамках цели, сомнения в себе. Но и в том и в другом случае есть место самообману, и цель не соответствует мотивации.

Выявляем внутренние противоречия.

Когда поставленная задача гармонично согласуется с вашим внутренним состоянием, её исполнение происходит естественным образом. Иногда даже кажется, что окружающие люди и события вам подыгрывают. Откуда-то берется нужная информация, быстро находятся правильные решения.

Однако, иногда и при внутреннем конфликте могут наблюдаться подобные эффекты. И вам кажется, что желание правильное, но почему-то всегда находятся причины заняться чем-то другим. Ярким примером служит желание человека, наконец, заняться спортом. В статье авторитетного специалиста человек прочел, что сидячий образ жизни способствует развитию целого букета заболеваний. Он загорается идеей с понедельника начать по утрам ходить в спортзал. То есть, что мы имеем? Цель человека сформировалась не из собственных потребностей, а под влиянием мнения специалиста. Он заразился идеей о занятиях спортом, просто прочитав статью. Налицо искусственное происхождение поставленной цели. Нет глубокой внутренней мотивации. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в понедельник утром человек не встанет на несколько часов раньше, чтобы посетить спортзал.

Достижение цели не является вопросом дисциплины. Если постоянно заставлять себя выполнять надуманные цели, то конфликт с самим собой неизбежен. Вы потратите огромное количество нервов и добьетесь того, что ваше эго раздуется от ощущения собственной самодисциплины.

Мы рассмотрели невинный пример со спортом, но всё то же самое работает и в отношении нашей профессиональной деятельность. Если вы задаетесь вопросом «как заставить себя работать», то истоки следует искать именно в несоответствие задач и внутренней потребности. Каждый из нас знает, что иметь работу по душе, - великое счастье. Потому что в этом случае дела спорятся и кипят. Любой проект поднимается с легкостью и энтузиазмом. Понятно, что на любой работе есть некоторая рутина, но должен быть фактор, который бы заражал и давал позитивную эмоциональную окраску действиям. Многое зависит от склада человека: кто-то любит скрупулезно копаться в цифрах, а кто-то предпочитает активное общение с людьми. Но каковы бы ни были ваши предпочтения, если вы не можете себя заставить работать, то, возможно, стоит задуматься о смене работы и образа жизни. Иначе ваше существование будет напоминать попытки раскачать примерзшие качели. Следствие – стрессы, депрессии и прочее.

Конфликт между намерением и потребностью может возникать не только из-за того, что на подсознательном уровне вы не чувствуете необходимость в выполнении данного намерения, а также по причине каких-то личных установок и принципов. Когда человек заставляет себя делать что-то, что глубоко противоречит его натуре и взглядам на жизнь, он будет топтаться на месте. Никогда не затягивайте с работами, где всячески попираются ваши моральные принципы и убеждения. Лучше направить силы на поиск другого места, нежели тратить колоссальное количество энергии на борьбу с собственной совестью.

Избавляемся от страха перед неудачей, чтобы заставить себя работать.

Часто мы ставим перед собой достойные цели, не противоречащие нашим моральным принципам, но всё равно все действия откладываем на потом. В данном случае уместно говорить о заниженной самооценке и вере в собственную некомпетентность. Если у человека есть хоть малейшее сомнение в том, что он что-то не сможет, то психика выставляет защитный блок, задача которого состоит в предотвращении действия.

Неуверенность человека в своих силах заставляет его быть более осторожным, т.к. неудача – мощный удар по самооценке. Поэтому часто срабатывает оборонительный рефлекс: лучше ничего не делать, чем подвергать уничижению собственное самолюбие.

Единственный выход в подобной ситуации – посмотреть своему страху в лицо и перешагнуть через него. Если вы его осознаете и честно себе признаетесь, то половина дела уже сделана, т.к. проблема извлечена из-под сознания. Через страх легче переступить, если так же честно признаться себе в том, что вы боитесь уронить собственную самооценку. Разве неудачи должны как-то влиять на ваше психическое состояние? Нас постоянно преследуют какие-то сложности и ошибки в быту и в профессии. Нужно их методично решать и двигаться вперед.

Выявляем причины внутреннего напряжения.

Часто причинами топтания на месте в каком-либо деле связаны с тем, что на фоне текущей деятельности висит какой-то неразрешенный вопрос, абсолютно не связанный с выполнением данной работы. В этом случае все попытки сосредоточиться и заставить себя работать приводят к тому, что мысли без конца уплывают куда-то в другую сторону, и ум начинает пережевывать совершенно другие вопросы.

Как только находиться решение, сразу же снимаются все препятствия и блокировка для выполнения других задач. Часто такие психологические препятствия становятся настоящей бедой, т.к. у любого взрослого человека всегда очень много неразрешенных проблем. Кроме работы у нас есть дом, семья, друзья, родственники – и везде нужно без конца что-то решать. Иногда от них совершенно невозможно отвлечься. Но учиться нужно. Сначала это будет сложно, но со временем войдет в привычку. Приучайте себя к тому, что, придя на работу, все другие вопросы вы оставляете за бортом. Начать можно с логического объяснения самому себе, что от того, что вы будете анализировать постороннюю на данный момент информацию, лучше для вашей работы не будет, а вам нужно кормить семью . Первое время нужно буквально усилием воли заставлять себя вливаться в рабочий поток. Психика человека устроена таким образом, что при сосредоточении на одном, снимается степень важности с другого. Со временем вы обнаружите, что уже гораздо быстрее включаетесь в процесс, какие бы другие проблемы не тяготили вас.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...