Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как заставить себя уважать, как заслужить уважение

Как стать уважаемым сотрудником

Как заставить себя уважать, как заслужить уважение

Настоящему профессионалу обычно не нужно доказывать свой профессионализм: его итак уважает и любит начальство. И впорос "Как заслужить уважение?" для них не стоит. Профессионал всегда – личность.

Те, для кого подобный вопрос всё-таки актуален, должны понимать, что гоняться за чужим уважением – пустая трата времени. Ценить всегда будут людей сильных и независимых, знающих, серьезных и ответственных. Многие из этих качеств человеку дает его психологическая зрелость. Она же позволяет сохранить личную независимость и умение держать дистанцию. Многие ошибочно полагают, что уважение коллег можно заслужить, рассказывая о себе всю подноготную, вплоть до сугубо личных моментов. Они считают, что подобная открытость позволяет расположить к себе людей и обеспечить репутацию «хорошего и душевного парня». На самом деле подобный стиль поведения у многих вызывает улыбку, т.к. невозможно серьезно относиться к человеку с замашками домашней сплетницы. На работе всё-таки нужно работать, а не дружить и рассказывать о себе всю свою биографию.

Вместо того, чтобы терзаться мыслями о том, чтобы такого сделать, чтобы вас признали, направьте энергию в другое русло. Повзрослейте, наконец, и начните выполнять свою работу лучше.

Для того, чтобы чувствовать себя на равных с руководителем или кем-то другим из управляющего состава, нужно и чувствовать себя с ними на равных. Обеспечить это смогут отличное владение ситуацией в компании и способность генерировать хорошие идеи. Руководители всегда страдают от отсутствия креативных сотрудников, способных вывести компанию на новый уровень. Стать именно таким сотрудником уже означает завоевать уважение. Принято считать, что идеи должно рождать именно руководство, а все другие сотрудники должны быть хорошими исполнителями. Но бремя для управленца тяжелое, поэтому он особенно будет рад продуктивной помощи. Однако никогда не стоит забывать о субординации. Руководитель всегда должен чувствовать, что вы хорошо знаете свое место и признаете его лидером, как бы хорошо вы не владели вопросом.

Другой важный момент, который не стоит упускать из виду, - это ваше отношение к фирме. Всегда выделяются сотрудники, которые себя чувствуют винтиками единой машины, болеют за дело. Они не боятся брать на себя ответственность в спорных ситуациях , тем более, когда речь идет о репутации фирмы. Руководитель никогда не будет уважать сотрудника, придерживающегося позиции «мне что сказали, то я и сделал». Начальник будет оценивать любую ситуацию глазами хозяина, а хозяину не нравится, когда кто-то халатно относится к задачам. Поэтому почаще включайте свои мозги и приносите начальнику уже готовые предложения. Безусловно, окончательное решение примет он, и все лавры достанутся ему, но он то будет знать, кто был автором идеи.

У многих часто стоит вопрос о собственной мотивации, если они работают несколько лет в одной должности и перспектив роста для себя не видят. На самом деле, каждый из нас занимает то место, которого он достоин. И если пока не получается сменить работу на что-то более оплачиваемое и интересное, то не нужно жалеть себя и позволять своему ущемленному эго выматывать нервы.

Единственное, что вы четко должны понимать, что во всем мы сами делаем выбор. Это лично ваше решение держит вас на данной работе. Если есть желание и силы сменить работу – меняйте. Но если вы приходите на рабочее место, то ваши должностные обязанности должны выполняться полностью. Не у каждого получается лететь на работу на крыльях счастья, и если пока у вас не получается полетать, то перестаньте, по крайней мере, ныть и отравлять себе жизнь. Люди, которые умеют сохранить присутствие духа в любой ситуации, всегда уважаемы окружающими.

Другой момент касается засиживаний на работе. Некоторые сотрудники полагают, что подобным образом у них получится доказать свое рвение и заслужить уважение руководителя. Иногда сама фирма практикует ненормированный рабочий день и таким образом экономит на штате. И в том и в другом случае можно говорить о неуважении сотрудников к себе. Это позиция маленького ребенка: подчиниться родителю, чтобы заслужить его любовь. Да, руководителя следует уважать, но себя уважать нужно больше. Почему вы должны позволять вить из себя веревки?

И последнее, о чем хотелось бы поговорить в рамках уважения и самоуважения, это о «зоне комфорта» на вашем рабочем месте. Иногда мы кажемся себе хорошими специалистами, у нас налажены все производственные процессы, клиенты нас знают несколько лет и хорошо нас воспринимают и т.д. и многие навсегда застревают в этом суррогате счастья, живя по принципу «лучше синица в руке, чем журавль в небе». Многие боятся себе признаться, что как профессионалы давно застряли на конкретной отметке. Личность профессионала подразумевает постоянный рост. Только это сможет нам обеспечить настоящее самоуважение, а значит и уважение других. Для развития нужны усилия, нужно что-то преодолевать. И оставаться годами работать на теплом местечке не всегда полезно для душевного комфорта.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...