Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как справиться с волнением

Как справиться с волнением

Как справиться с волнением

Для большинства из нас публичные выступления становятся истинным наказанием: дрожащий голос, потные руки, трясущиеся колени. Почему там так тяжело дается общение с группой людей? И есть ли работающие способы справиться с волнением?

Если разобраться в истоках, то волнение во время выступлений напрямую связано с боязнью уронить самооценку в собственных глазах. А так как самооценка является одним из факторов выживания, то психика ставит блок на тех явлениях, которые могут способствовать понижению самооценки. Соответственно, оставаясь один на один с публикой, человек остается без поддержки нормально функционирующих механизмов своей психики, и наружу выползает уже животный страх. Состояние человека во время угрозы его жизни и во время публичного выступления практически совпадают. Итак, как справиться с волнением? И можно ли подчинить себе свою психику? Рассмотрим несколько работающих советов:

  • Начать стоить с того, чтобы избавиться от эмоций. Настоятельно не рекомендуется выпивать перед подобными выступлениями. В большинстве случаев алкоголь тормозит мыслительные процессы, и на фоне сильного волнения может сработать эффект блокировки сознания. Вы выйдете на сцену и не вспомните ни слова из речи. Кроме того, если после выступления подразумевается блок «вопросов- ответов», то вы просто с ним не справитесь: мозг будет тормозить. Поэтому попробуйте поработать с эмоциями. Здесь существует несколько техник. Первая сводится к степени понижения значимости вашего провала на выступлении. Все мы хорошо знаем, что иногда в нашей жизни случаются события, на фоне которых все остальное кажется мелким и несущественным. Ярким примером является потеря близких, любимой работы, уход любимого человека. Так вот, перед выступлением честно спросите себя: почему вы боитесь выступать? Ответ, скорее всего, будет: боюсь выглядеть смешно, жалко, не профессионально. А теперь проиграйте ситуацию с провалом на выступлении на фоне другого события. Представьте, как бы вы себя чувствовали, если бы, например, безнадежно заболели? Для вас это выступление показалось бы просто мелочью, одним из моментов калейдоскопа жизни. Постарайтесь удержать в себе это ощущение неважности для вас выступления и идите на сцену с мыслью: «Зато я жив и здоров. И ничего страшного, если запнусь несколько раз.» Можно даже представить себе собственный провал и смириться с ним. На сцену вы пойдете уже спокойно, т.к. для вас «всё уже произошло». Эта техника работает не только в случае публичных выступлений, но и во многих других случаях, где приходится волноваться.

    Помочь справиться с волнением поможет еще одна техника. Посмотрите на людей в зале. Каждый из них так же, как и вы, боится сцены и публичных выступлений. Более того, им и нечего сказать с этой сцены. А вам есть, что. И эта информация может быть полезной и нужной для этих людей. Обращайтесь к ним, как к нуждающимся в вас. И в вопросах доведения информации и в личном примере отсутствия страха перед сценой. Это повысит вашу значимость в ваших глазах. Данный эффект срабатывает у учителей. Первые уроки даются им с трудом. А затем осознание собственной значимости, как информатора, превышает чувство страха перед выступлением.

  • Хорошо помогают дыхательные техники. Физиология сильно связана с психикой. Хорошее насыщение крови кислородом тонизирует нервную систему. Попробуйте несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. Выдыхать старайтесь так, чтобы выдавить все остатки воздуха из легких. Затем несколько минут подышите, вдыхая через одну ноздрю, а выдыхая через другую. Здесь также подключается переключение внимания на процесс дыхания, и это поможет отвлечься от мыслей о предстоящем выступлении.
  • Эффект переключения срабатывает и в простых упражнениях: помотайте кистями, расслабьте их, затем помашите всеми руками несколько раз вперед и назад. Наверняка, вы обращали внимание, что таким образом снимают волнение спортсмены перед выступлением.
  • Чтобы справиться с волнением, примите максимально открытую позу: слегка расставьте ноги, опустите руки вниз и немного их разведите, потянитесь макушкой в небо и УЛЫБНИТЕСЬ! Не зря во время волнения мы начинаем глупо хихикать. Организм пытается вывести нас из зажатого состояния за счет мышц лица. Улыбка, даже вымученная и неестественная, для вас все равно работает. Старайтесь эту позу сохранять и во время выступления. Если вы будете выступать за тумбой, то руки можно держать впереди себя на небольшом расстоянии от тела, но направлены они должны быть к аудитории.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...