Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как снизить расход топлива

Как уменьшить расход топлива у вашего автомобиля

Как снизить расход топлива

Вопрос экономии топлива актуален как для импортных, так и для отечественных автомобилей. Снизить расход топлива возможно, если учесть некоторые факторы. Часто потребление горючего зависит от эксплуатации автомобиля, его технического состояния, марки топлива, масел и т.д.

  • Потребление сильно зависит от качества топлива. Поэтому желательно пользоваться услугами проверенных АЗС. Это позволит значительно снизить расход топлива и вероятность поломки машины: некачественный бензин часто провоцирует поломки в топливной системе.
  • Следите за техническим состоянием машины. Исправный автомобиль всегда потребляет меньше горючего. Не поленитесь отрегулировать все системы вашего авто. Особое внимание уделите подшипникам: они должны свободно вращаться.

    Грязный воздушный фильтр ограничивает доступ воздуха в двигатель и увеличивает потребление топлива на 8-10 процентов. Замена фильтра будет способствовать экономии потребляемого горючего.

    Неисправная система охлаждения также приводить к значительным потерям. Иногда превышение нормы составляет 20 процентов.

    Напрямую связаны расход топлива и износ двигателя. Каждая отработавшая свое деталь двигателя добавляет к расходу бензина лишние 10 процентов. А особо сильные износы – все 50 процентов. Повлиять на снижение расхода топлива может правильно подобранное машинное масло. Поэтому не экономьте на нем, приобретайте качественные масла с высокой вязкостью.

    Чтобы снизить расход топлива, многие опытные водители следят за аэродинамические характеристики автомобиля. Плохо на аэродинамике сказывают открытые форточки, багажник сверху машины, самодельные спойлеры, широкопрофильная резина. Старайтесь использовать бескамерные радиальные шины, чтобы лучше контролировать степень прокачки шин: автомобиль с приспущенными шинами тратит в полтора раза больше горючего. Неполадки в подшипниках ступиц и плохо отрегулированный сход-развал приводят к такому же эффекту.

    Плохо на аэродинамике сказывается тюнинг. Различные модные навороты только добавляют расход топлива.

  • При вождении автомобиля следует учитывать, что чем равномернее скорость его движения, тем меньше расход горючего. Любителям обгона вряд ли удастся снизить расход топлива, тогда как приверженцы относительно ровного движения в потоке могут действительно выиграть.

    Расход также зависит от количества ходов поршня двигателя на единицу пробега. Соответственно, чем раньше вы перейдете на высшую передачу, тем больше вы сэкономите. Не усердствуйте особо с педалью акселератора: чем сильнее вы на неё давите, тем больше поступает топлива, при этом зачастую оно бывает избыточным.

    Автолюбители знают, что расход топлива при движении по магистрали или по городской дороге, по асфальту и по проселочной дороге, может сильно отличаться. Пробки также способствуют трате горючего впустую: двигатель продолжает работать, а машина не двигается. Поэтому, если вы задались вопросом уменьшить расход топлива, то боле тщательно планируйте свои маршруты. Иногда наиболее длительный путь, как ни странно, оказывается более экономичным.

    Не способствуют экономии езда на плохо прогретом двигателе (превышение расхода горючего на 25 процентов), слишком быстрая езда с постоянным переключением скоростей при маневрах (перерасход топлива от 5 до 25 процентов), резкий старт (каждое резкое движение педалью увеличивает расход в несколько раз).

  • Не забывайте также о том, что дополнительная бытовая электроника также потребляет топливо. Холодильники, кондиционер, аудиосистема, кофеварки, подогрев сиденья, печка – все это дополнительные затраты горючего. К слову, кондиционер, увеличивает потребление последнего на 15 процентов. Поэтому в целях уменьшения расхода топлива оставьте в машине только самое необходимое.

  • Расход горючего зимой всегда превышает летний расход для такого же километража. Этому способствует потребность в более длительном разогреве двигателя и применение приборов для обогрева. Мокрая дорога летом также требует дополнительных затрат топлива.
  • Перерасходу топлива способствуют перегруженность машины (есть любители возить в багажнике целый склад),

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...