Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как научиться плавать взрослому самостоятельно за один день. Как научиться быстро плавать.

Как научиться плавать

Как научиться плавать взрослому самостоятельно за один день. Как научиться быстро плавать.

Человек держится на воде за счет находящегося у него внутри воздуха. Основной процент воздуха находится в легких, а также некоторая часть – в кишках. Поэтому, те, кто задается вопросом, как научиться плавать, должны научиться правильно дышать в воде. Начинающему пловцу сначала сложно обеспечивать нормальное дыхание из-за того, что от страха перед водой он зажимается и камнем идет ко дну. Понятно, что в таком состоянии сложно обеспечить себе дополнительный глоток воздуха. Поэтому другим важным моментом, позволяющим научиться плавать взрослым и детям, является умение прогнать свой страх, расслабиться и в этом состоянии держать голову над водой.

Большинство людей, не умеющих плавать, тонут от охватившего их ужаса перед смертью. Человек начинает прилагать максимальные усилия, чтобы вытолкнуть себя из воды. В итоге после нескольких минут такого «интенсива» пловец теряет последние силы, он не может поднять голову над водой, и та попадает в легкие. Поэтому такие радикальные способы научить кого-либо плавать, как выбросить его в воду на глубине, совершенно себя не оправдывают: человек просто может утонуть.

Итак, как научиться плавать самостоятельно, да еще, желательно, за один день? Читайте наши рекомендации:

  • Подготовка. Лучшее место для обучения плаванью, конечно, бассейн. Во-первых, есть возможность контролировать глубину. Во-вторых, за вами всё-таки присматривают. Постарайтесь выбрать бассейн, где теплая вода, чтобы ничего не отвлекало вас от процесса обучения. Также хорошо подойдет мелководье на море в спокойную, не ветреную погоду. Вообще, в соленой воде плавать гораздо проще, она выталкивает тело из воды, и процесс обучения упрощается. Затем , чтобы научиться плавать самостоятельно, отработайте упражнения, направленные на преодоление страха перед водой и дающие почувствовать, как вода вас держит :
    • Поплавок. Его очень любят делать дети. Необходимо зайти в воду по грудь, сделать вдох, задержать дыхание, присесть в воду на корточки до полного погружения, подтянуть к себе колени и обхватить их руками. Нос следует уткнуть в колени. Через некоторое время тело всплывет. Постарайтесь продержаться какое-то время. Когда воздух в легких закончится, повторите еще раз. И так до тех пор, пока не начнете чувствовать себя в воде свободно.
    • Скольжение по воде. Почувствовать невесомость в воде и способность в ней двигаться поможет следующее упражнение: зайдите по грудь в воду, встаньте лицом к берегу, вытяните руки вдоль туловища и верхней частью корпуса лягте на воду. Оттолкнитесь от дна ногами и начинайте скользить вперед. Проскользив немного по воде, вы почувствуете , что ваши ноги опускаются вниз. Постарайтесь сохранить тело прямым и встаньте на ноги. После нескольких таких бросков начинайте подключать ноги. В очередной раз, оттолкнувшись, начинайте легонько болтать ими вверх вниз поочередно каждой ногой по принципу ласт (носочки должны быть натянуты). Когда вы научитесь расслабляться, придет плавучесть, позволяющая научиться плавать взрослому и ребенку.
  • Освоение простого стиля плавания.

    Самый простой стиль – плыть по собачьи. Для этого к упражнению скольжения с ногами подключаются еще руки. Их нужно держать перед собой согнутыми таким образом, чтобы между ними было расстояние, равное вашим плечам. Загребать руками следует воду как бы под себя, при этом грести нужно поочередно каждой рукой. Голова во время плавания находится над водой. Не стоит грести слишком часто, движения должны быть ритмичны и спокойны. Иначе вы просто выдохнитесь. Постарайтесь проплыть максимально долго, насколько хватит ваших сил.

    После того, как вам удастся проплыть какое-то расстояние, начинайте работать над дыханием. Дышать нужно носом, щеки можно немного раздуть, чтобы вам легче было держать голову над водой. Отклоняйте голову максимально назад, чтобы обеспечить непопадание воды в нос. Когда у вас начнет получаться плыть в таком положении некоторое расстояние, учитесь опускать подбородок в воду, чтобы снять напряжение в шее. Можно погружать голову вплоть до носа, но оставить возможность дышать. Некоторым удается освоить этот стиль плавания за один раз, но чтобы научиться плавать за один день, необходимо уметь расслабляться и дышать. Когда стиль по-собачьи будет освоен, можно немного изменить его. Во время плавания ногами нужно пользоваться, как это делают лягушки: подтягивая и отталкивая от себя одновременно обе ноги. Такой стиль позволяет достаточно долго плыть. Руками же попробуйте не подгребать под себя воду, а отгребать её от себя. Каждая рука как бы рисует окружность: левая против часовой стрелки, правая по часовой. Обе руки должны совершать синхронные движения.

  • Освоение более сложных стилей плавания.
  • К более сложным стилям плавания относят стиль на спине и кроль. Стиль на спине, на самом деле, в физическом плане самый легкий. И он является отличным способом отдыхать между другими стилями плавания при преодолении большого расстояния. Здесь главное преодолеть страх. Необходимо лечь спиной на воду, руки чуть откинуть от тела, само тело – расслабить. Чтобы получить в таком положении возможность плыть, подключайте ноги. Ими необходимо просто легонько водить вверх-вниз (поочередно). Научиться плавать самостоятельно на спине для многих сложно. Поэтому лучше, если у вас будет помощник, который подержит вас в воде и даст возможность почувствовать это состояние невесомости.

    Кроль дает хорошую возможность плыть быстро. Руками необходимо поочередно замахивать над водой и загребать её. В конечном счете, каждая рука делает круговое движение, параллельное телу. При этом тело каждый раз разворачивается в сторону руки, которая делает замах. Другое плечо и рука уходят под воду.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



4K/UHD - новый ультрачёткий стандарт телевещания, в оригинале Ultra High Definition либо просто Ultra HD

Выставка Consumer Electronics Show 2014 года запомнится всем её участникам наплывом рекламы с символами 4K/UHD. Не так давно подобная шумиха была вокруг 4G/LTE, однако теперь речь идёт вовсе не о мобильной связи. 4K/UHD - новый ультрачёткий стандарт телевещания, в оригинале Ultra High Definition либо просто Ultra HD.

подробнее >>



Бодибилдинг: преимущества и недостатки данного вида спорта

У человека, который решил связать свою жизнь с бодибилдингом, возникает масса вопросов. В частности, всегда есть определенное непонимание в отношении режима тренировок, питания, приема различных препаратов и, конечно, вреда и пользы культуризма. Новичкам интересно, как влияют тренировки на здоровье спортсмена, какие могут возникнуть проблемы.

подробнее >>



Абрикосовые косточки – мифы или реальность

Самая противоречивая информация по наболевшей и актуальной проблеме бродит по интернету. Речь пойдет о скандальной книге Э. Гриффина «Мир без рака». Трудами этого журналиста была начата неравная борьба против запрета удивительного витамина В17. Чтобы понять позицию, мысли и думы этого прогрессивного человека, нужно немного – просто прочитать книгу в подлиннике. К сожалению, это доступно не всем. Приведем основные положения этого источника, которые позволят сделать выводы.

подробнее >>



Новогодний образ для модного парня

Приближается Новый год, и каждый задумывается о его встрече: где, с кем, как? Немаловажный вопрос – выбор одежды, причем неправда, что волнует он только представительниц прекрасного пола. Сильная половина человечества в этот праздник тоже хочет (и должна) выглядеть стильно, красиво и нарядно.

подробнее >>



Как растратить время впустую

В этой заметке нет ни смысла ни морали. Зато жизненно

подробнее >>



Кто боится психолога?

Обращение за психологическими услугами постепенно входит в классический набор по уходу за своим благополучием. Посещение психолога приравнивается к кабинету косметолога массажиста или стоматолога. Но многие упорно обходят стороной профессионального «консультанта души», предпочитая углубляться в популярные книги о собственноручном выходе из кризисов или жалостливые беседы с друзьями. Можно выделить несколько характерных типов, которые всячески избегают психологических консультаций.

подробнее >>


Все статьи



Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...