Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Тюремная татуировка, значения тюремных татуировок

Тайны и значения тюремной татуировки

Тюремная татуировка, значения тюремных татуировок

Зачем человеку, который хочет сделать художественное тату, знать об особенностях тюремной татуировки? Ответ очевиден: чтобы по незнанию не «заклеймить» себя или не присвоить себе статус вора в законе. В криминальной среде такие вещи не прощаются. Тюремная татуировка широко использует распространенные символы (розу, фигуру женщины, черта, музыкальные инструменты), но трактует их особым образом. И упаси бог романтически настроенному меломану наколоть себе, скажем, скрипку. На языке тюремной татуировки этот знак говорит о нетрадиционной сексуальной ориентации человека.

Если незадачливому обладателю «неправильной» татуировки когда-нибудь доведется столкнуться с уголовниками или волей судьбы попасть в тюрьму, его ждет незавидная участь: его объяснений никто слушать не будет. Как известно, кто предупрежден, тот вооружен, поэтому приведены описания и расшифровка татуировок, которые в сознании людей, далеких от криминальных сфер, вряд ли могут показаться связанными с уголовным миром.

История тюремной татуировки

Как уже было сказано, искусство татуировки вернулось в Европу в ХУП-ХУШ веках благодаря морякам и с того времени стало распространяться повсеместно. «Приличное общество» долго и недоверчиво присматривалось к этому новшеству, Разрываясь между любопытством и привычкой слушаться церковных запретов. Зато преступники, не обремененные моральными убеждениями, быстро и успешно переняли технику подкожного Рисунка.

В течение столетий преступное сообщество детально прорабатывало систему татуировок. В результате наколка стала источником исчерпывающей информации о ее обладателе. Посвященные могут узнать по татуировке на теле бандита его специализацию, место в криминальной иерархии, число судимостей, срок, уголовную статью, места отбывания наказания, отношение к органам правопорядка и тюремной администрации, сексуальную ориентацию, особенности характера, интеллектуальные способности и некоторые другие частные эпизоды биографии. «Личное дело», вытатуированное на собственной коже, преступник дополняет на протяжении всей жизни.

В1950 году во Франции вышла книга, посвлшенная языку татуировки французских уголовников. Из но, например, можно было узнать, что знаком сводника был орел, несущий фигуру женщины, а воры накалывали себе бабочек.

Уголовная полиция начала интересоваться бандитскими татуировками только в начале XIX века. Легендарный парижский сыщик Эжен Видок предложил систему идентификации преступников по особым приметам, и уголовная полиция занялась созданием базы данных преступников. На каждого нарушителя закона заводилась карточка, где указывались имя, клички, адреса, краткая биография, связи и особые приметы. Татуировки включались в разряд особых примет наряду со шрамами и родимыми пятнами, однако их символическое значение еще не изучалось. За 20 лет группе Видока удалось собрать более 4 млн карточек.

Во второй половине XIX века итальянский тюремный врач-психиатр Чезаре Ломброзо обратил внимание на содержательное наполнение татуировок преступников. Однако тщательное изучение тюремных татуировок требовало много времени и не обеспечивало немедленного результата. Поэтому следователи-практики предпочитали ловить преступников, а к сбору и систематизации татуировок относились как к пустому бесполезному занятию.

Перелом в отношении к тюремным татуировкам произошел в 30-е годы XX века в СССР. Советские преступники пользовались преимуществами нательных «удостоверений личности » на все 100 %. По степени «татуированности» с нашими заключенными могли сравниться только японские якудза и члены китайской триады

.

К 50-м годам XX века система тюремной татуировки достигла совершенства. За конкретными изображениями закрепился строго определенный смысл. Преступники могли накалывать только те рисунки, которые полагались им по статусу. За нанесение татуировок, не соответствующих реальному положению человека в уголовной иерархии, полагалась жестокая кара — вплоть до лишения жизни. Чтобы защитить свои профессиональные наколки от подделок, преступники придумывали различные неприметные на первый взгляд знаки, детали, которые обязательно должны были присутствовать в подлинной тюремной татуировке.

Тюремная татуировка имеет не только чисто утилитарное назначение. Встречаются и художественные изображения, которые накалываются для красоты или как обереги. На груди изображают храмы, лики святых, библейских персонажей, распятия. Наряду с религиозными мотивами распространены татуировки чертей, животных, человеческих черепов, пауков, рыцарей и прочее.

Татуировки разделяют и по расположению их на теле. Самым популярным местом для «живописи» остается грудь. На ней располагают обнаженных женщин, соборы, колокола, лики святых, библейских персонажей, черепа, животных (в том числе тигров и львов), чертей, могильные кресты, распятия, портреты вождей, птиц, пауков, рыцарей и гладиаторов. Руки украшают кинжалами, змеями, наручниками, якорями. На лоб накалывают свастику, пауков, короткие изречения. Так что заключенный, побывавший в руках умелого «гравера» (тюремного тату-мастера), превращается в ходячую галерею.

Тюремные татуировки редко наносят самостоятельно — отбывающие срок прибегают к помощи специалистов. Лагерные художники, умеющие подручными средствами создать «шедевр», пользуются большим уважением, и их услуги стоят недешево.

Первоначально тюремная татуировка наносилась при помощи швейных игл, примотанных нитками к спичке, либо заточенными о пол камеры скобами тетрадей или книг. При особом везении удавалось раздобыть шприц или медицинскую иглу. В качестве красителя использовали пасту шариковых ручек или смесь сажи, сахара и мочи. Стоит ли говорить, что при таком подходе к делу опасность занесения инфекции увеличивалась в разы. Иногда все оканчивалось ампутацией татуированной конечности.

Прогресс в искусстве татуировки не обошел стороной и «зону». Сегодня тюремные татуировки делаются электробритвой или специальным прибором наподобие швейной машинки. Пигментом служит китайская тушь. Появились и элементы санитарных норм: до и после процедуры кожу обрабатывают одеколоном или спиртом.

Тюремная татировка и ее обозначение

Часто в тюремных татуировках фигурируют обнаженные или полуобнаженные женщины.

  • Например, сидящая верхом на пушке полуобнаженная дама с горящим факелом в руке говорит о том, что заключенный хранит верность любимой женщине, но отомстит ей, если она ему изменит. Место нанесения такой татуировки — грудь или спина.
  • Если на груди или бедре наколота обнаженная женщина, привязанная к пылающему столбу, обладатель такой татуировки уже отомстил за измену и осужден за убийство женщины.
  • Обнаженная женщина, распятая на кресте, с надписью «Аминь» — символ мести, но не оббяза зательно женщине. Эта воровская наколка делается на груди или бедре.
  • Обнаженная женщина рядом с дьяволом, наколотая на груди или бедре, показывает, что владелец попал в тюрьму из-за женщины. Такой же смысл имеет изображенная на груди или плече обвитая змеей обнаженная женщина с яблоком в руке.
  • Изображение палача, казнящего обнаженных женщин, демонстрирует ненависть преступника к законам и официальной
  • власти. Такое тату часто дополняют аббревиатурой «БОГ», что расшифровывается как «был осужден государством».

Воры часто накалывают на запястье символ удачи — крылатую женщину.

Одна из наиболее распространенных татуировок лагерных авторитетов представляет собой целую картину. Обязательные элементы такого произведения тюремного искусства — женщина с горящим факелом в руке, тюремная решетка, человеческий череп, топор, деньги, змея и крест. Эта татуировка символизирует бренность всего сущего, покорность судьбе и наносится на грудь.

Мусульмане накалывают полуобнаженную женщину, сидящую на магическом шаре, как символ веры в рок и в потусторонние силы

.

Женщины легкого поведения наносят себе на плечо девичью головку в короне с розами, сердечками, бабочками и знаками червонной масти.

Женская голова без короны свидетельствует, что обладатель такой татуировки встретил совершеннолетие в ВТК (воспитательно-трудовой колонии).

Татуировка «Совершеннолетие встретил в ВТК»

Любителям тату в военном стиле следует помнить, что средневековый шлем — знак вора или грабителя, а штык, одна из старейших наколок воровского мира, указывает на рецидивиста.

Крест на цепочке, а также череп, пробитый кинжалом, вокруг которого обвилась змея, — типично воровские татуировки (Тюремная решетка, колючая проволока, наручники, кандалы и другие подобные атрибуты, включенные в тату-композицию, автоматически причисляют такую татуировку к разряду тюремных.

Типично тюремной является также романтическая на первый взгляд татуировка катящейся слезы, которую накалывают под глазом.

Любителям художественного тату лучше остерегаться включать в татуировки символы карточных мастей. Трефовая и пиковая масти — знаки авторитетов, воров в законе, а вот черви и бубны накалывают представителям низшей касты заключенных — «опущенным». На принадлежность к «опущенным» указывают также татуировки пчел, чертеи-кочегаров на ягодицах, синяк под глазом, туфелька, ажурные перстни.

Существует целый ряд татуировок, свидетельствующих о нетрадиционной сексуальной ориентации их владельца. К ним относятся скрипка или духовой музыкальный инструмент; корона с изображением всех карточных мастей; черт, раздевающий женщину; рукопожатие с цветком, нависающим над сцепленными руками; кабан и, как это ни удивительно, роза с шипами.

Профессиональные татуировщики обычно знакомы с тюремной символикой, поэтому, сколь бы невинным и очаровательным ни казалось найденное вами изображение, если мастер не советует его накалывать, лучше прислушаться к его словам.

Тюремные законы

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...