Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как мыть: автомобиль, машину. Как помыть: машину, автомобиль. Моющие средства для: автомобилей, машин.

Как правильно мыть машину

Как мыть: автомобиль, машину. Как помыть: машину, автомобиль. Моющие средства для: автомобилей, машин.

Моющие средства для машин.

Определяясь, как помыть машину, тщательно подойдите к выбору соответствующих моющих средств.

Некоторые автолюбители считают, что использование моющих средств для автомобилей провоцируют появление коррозии. На самом деле, все обстоит совершенно не так. Добавление моющих средств для машины позволяют не только отмыть лакированную поверхность до блеска, но и удалить и нейтрализовать кислоты, которые, как раз, способствуют появлению очагов коррозии. Состав автошампуней содержит вещества, которые при соединении с жировыми, масляными образованиями превращаются в эмульсии, легко смываемые водой.

Моющие средства для автомобилей не влияют на лакокрасочное покрытие и резину. Также они абсолютно безвредны для неокрашенных и хромированных поверхностей. Единственное предостережение, которое можно дать водителям: не мыть моющими средствами для машин свежевыкрашенные автомобили. После покраски эмаль основательно просыхает только к концу второго-третьего месяца. Поэтому новенькие автомобили первое время лучше мыть просто водой, в крайнем случае - автодеконсервантом. Его наносят на кузов, а затем смывают мягкой губкой и большим количеством воды. Автодеконсервант превращается в пленку, котрую нужно смыть полностью.

Кроме автошампуней, часто приходится пользоваться средством для мытья порогов (обычно выпускается в виде порошка). Его используют при мытье закрытых полостей и днищ кузова перед обработкой от коррозии. Также ими моют детали и агрегаты.

К моющим средствам для машин относят автоочиститель битумных пятен, который используют для смывания битума, смазок и масла. Средство выпускается в стеклянных бутылках или в баллончиках. Он также, как автошампуни, не вредит покрытию машины. Автоочиститель наносят тряпочкой на пятно, немного ждут, пока оно не размягчится, и удаляют.

Как помыть автомобиль: основные правила.

Каждый автолюбитель должен уяснить для себя, что чем чаще он моет машину, тем легче её мыть в следующий раз. При этом совсем не обязательно каждый раз пользоваться услугами моек.

Автолюбители всегда задаются вопросом, как часто можно мыть машину? Специалисты рекомендуют делать это не реже раза в неделю. Это позволит обезопасить автомобиль от пыли, реагентов, осадков, птичьего помета. Если пятна не смывать вовремя, то вещества начинают разъедать краску.

Перед тем, как мыть машину, необходимо провести чистку салона, пропылесосив его. Сиденья можно помыть поролоновой губкой с мыльным раствором. Грязную пену собрать моющим пылесосом, если он есть. При его отсутствии выручит гигроскопичная ткань.

При мытье машины не забывайте про подкрылки. Там скапливается очень много грязи. Мыть их стоит до того, как вы приступите к обработке кузова.

Перед тем, как помыть машину, запаситесь водой, чистой мягкой тряпкой и моющим средством для машин. Никогда не пользуйтесь при чистке машины средствами для мытья посуды: многие из них содержат вещества, негативно сказывающиеся на покрытии.

Итак, как помыть машину правильно:

1. Перед тем, как мыть автомобиль, изучите инструкцию на моющем средстве, на какую поверхность его нужно наносить: влажную или сухую. Если на влажную, то сначала протрите всю машину мокрой тряпкой. Если вы имеете сомнения по поводу приобретенного моющего средства, сначала нанесите его на места тыльной стороны кресел (там, где есть краска) и посмотрите, как автошамунь действует на краску.

2. Начать следует с приготовления моющего раствора. Для этого в ведро наливают воду и автошампунь. На этикетке нужно обязательно ознакомиться с тем, в какой концентрации следует разводить данное моющее средство. Для кузова хватит порядка 7-8 литров раствора.

3. После того, как кузов будет вымыт, нужно тщательно несколько раз промыть автомобиль большим количеством воды. Смывать раствор с машины лучше шлангом, подсоединенным к водопроводу. При его отсутствии некоторые используют канистру или бочку, к которым подсоединяют шланг. Но вода должна течь постоянно, чтобы тщательнее удалять моющее средство.

На последок многие протирают машину замшевой тряпкой, но этого можно и не делать, т.к. современные средства полируют покрытие, и вода хорошо скатывается с краски. Замшей можно протереть только стекла.

5. Перед тем, как помыть автомобиль, уделите внимание хромированным деталям. Хром очень устойчив к трению, поэтому такие детали можно мыть без страха всеми выбранными средствами.

Чтобы правильно помыть автомобиль, нужно учитывать следующие моменты:

  • Отмочить грязь на кузове автомобиля (окатив водой). Это позволит ей отойди самостоятельно без механического повреждения краски.
  • Не мойте машину горячей водой, особенно, когда на улице прохладно. Перепады температуры приведут к тому, что покрытие потрескается.
  • Мыть части машины таким образом, чтобы она не успела высохнуть в других местах. Иначе на то, чтобы смыть моющее средство придется потратить больше сил, времени и чистой воды.
  • Не тереть покрытие.
  • Тряпку, которой вы моете машину, почаще полоскать в ведре с моющим раствором, чтобы не размазывать грязь по кузову.
  • Обильно смывать моющее средство с деталей автомобиля.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...