Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Удаление ржавчины с кузова автомобиля.

Как удалить ржавчину с кузова автомобиля

Удаление ржавчины с кузова автомобиля.

Огромное количество реагентов на дороге в зимний период и повышение кислотности дождей в летний привели к тому, что машины стали гораздо чаще и быстрее ржаветь. У машин без антикоррозийного покрытия ржавчину на кузове можно обнаружить уже через 2-3 года эксплуатации. Особенно остро вопрос стоит для отечественных автомобилей. Иномарки держатся дольше (некоторые производители дают гарантию на отсутствие ржавчины на кузове до 10-12 лет). Но многие автолюбители сталкиваются с тем, что и иномарки не миновала коррозия. Особенно, если был опыт ДТП, который привел к повреждению эмали.

Вследствие всего выше написанного перед обладателями автомобилей стоит вопрос удаления ржавчины с кузова. Перекрашивать всю машину слишком дорого, поэтому вопрос решается локально на местах ржавчины.

При удалении ржавчины с кузова автомобиля используют различные средства. Еще с советских времен активно используется домашний вариант с применением кислоты, разъедающей коррозию. Чаще всего это бывает щавелевая или лимонная кислота. Они не такие сильные, как серная, но удалить ржавчину способны. При приготовлении раствора в воду добавляют немного кислоты и ложку питьевой соды. Смесь хорошо взбалтывают, смачивают ею тампон и несколько раз проходятся по ржавому участку. При этом следите, чтобы раствор не попал на эмаль машины. После этого несколько раз выполосканной тряпкой протирают обработанное место, чтобы на металле не осталось следов раствора. Особенно это важно, если машина стоит на улице: если пойдет дождь, то затеки с кислотой могут попасть на эмаль. Процедуру удаления ржавчины с кузова таким образом проводят несколько раз до полного удаления ржавчины. В дальнейшем данный участок все же необходимо подкрасить, т.к. со временем ржавчина вернется.

Кроме самодельных растворов с кислотой можно воспользоваться готовым покупным вариантом. Сейчас подобные средства широко реализуются через сеть специализированных магазинов. Средства для удаления ржавчины с кузова автомобиля, изготовленные на предприятии, более надежные и качественные, но при их выборе необходимо удостовериться, что они – не подделка. Иначе этот раствор не только не принесет пользы, а нанесет дополнительный урон. Бывали случаи, когда подделки проедали металл. При покупке обращайте внимание на упаковку и внешний вид. Подобные препараты всегда тщательно упакованы и заламинированы на случай протекания кислоты. При вскрытии средства вы должны почувствовать ярко выраженный запах кислоты.

Перед тем, как применить средство, протестируйте его на куске железа. А в дальнейшем четко придерживайтесь инструкции по эксплуатации. Если в ней написано, что раствор нужно тщательно смыть после использования через 5 минут, то не нужно пренебрегать этим.

Сейчас антикоррозийные средства выпускают даже в виде баллончиков, которые удобны в применении и не требуют тряпок.

Кроме кислотных средство по удалению ржавчины с кузова появились растворы, работающие на основе электролитического раствора солей цинка . Сейчас они считаются лучшими средствами по борьбе с коррозией, т.к. цинк оседает на металле и не дает ржавчине возникнуть вновь. При использовании этих препаратов поврежденный участок зачищают до голого металла и обрабатывают средством. Весь процесс выполняется ватным тампоном, смоченным в растворе и подсоединенным проводами к аккумулятору. При воздействии электричества частички цинка оседают на кузове. Обработанный участок имеет серый цвет. Процедура является домашней оцинковкой, которая требует очень аккуратной и кропотливой работы.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...