Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Уход за волосами мужчине

Несколько советов по уходу за волосами

Уход за волосами мужчине

Полезные привычки по уходу за волосами мужчине

Чтобы ваша внешность радовала вас, подберите прическу, которая не только сделает ваше лицо более привлекательным, но и подчеркнет его сильные стороны. Но этого недостаточно: важно также, чтобы ваши волосы были ухоженными и здоровыми. Красивые волосы - это такое же важное требование, как стройная фигура и чистая кожа. Познакомьтесь с теми минимальными действиями - сделайте их своими добрыми привычками, благодаря которым ваши волосы будут красивыми, и вы сможете использовать их красоту себе во благо.

  • Используйте ежедневно щетку для волос. Утром и вечером вы должны пользоваться щеткой, чтобы удалить скопившиеся на них пыль и грязь. Использование в уходе за волосами массажной щетки также стимулирует рост волос и делает их более шелковистыми. Она служит не только затем, чтобы распутывать волосы, приглаживать их и приводить в надлежащую форму, но она проводит заодно и массаж кожи головы. Следите за тем, чтобы натуральная щетина была закреплена в щетке достаточно эластично, потому что это обеспечивает волосам самый щадящий уход.

    Также вам пригодится гребень для волос. Обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Предпочтителены натуральные материаллы, не предрасположенные в намагничиванию. Приверженность к давно бытующим товарам часто высмеивается, в этом видят признак старомодности, однако во многих сферах классика и в самом деле оказывается выше любых современных вариантов. Например, в случае с гребнем по минимуму вреда, наносимому нашим волосам, ничто не сравнится с настоящим рогом. Исторической классикой в производстве лучших гребней для волос - Британская фирма Кепt, которая предлагает модели для самых разных типов волос.

  • Мытье волос - необходимая процедура по уходу за волосами. Как часто мужчине нужно мыть голову? Все решает ваш тип волос. Щадящие шампуни позволяют делать это ежедневно. Лучше всего покупайте мягкий шампунь с маслом жожоба, аргании, сального дерева, медом, проростками пшеницы или молочным кремом.

    Как помыть волосы шампунем?

    • Прежде всего волосы нужно полностью намочить. Грязь, не содержащая в себе жира, то есть пыль и песок, мягко смывается с волос уже на этом этапе.
    • Нужно налить шампуня как можно меньше, иначе волосы слишком сильно распушатся. Шампунь сначала растирается между ладонями, так чтобы его можно было распределить равномерно.
    • Теперь шампунь осторожно втирается подушечками пальцев, а не ногтями или всей плоскостью ладоней. Во время этой процедуры волосы не следует тереть слишком сильно.
    • Шампунь нужно смыть очень тщательно, лучше всего чуть теплой или холодной водой. Это выпрямляет волосы. Если волосы жирные или загрязнились особенно сильно, их можно вымыть еще раз, хотя и одного мытья вполне достаточно.
    • Излишняя влага тщательно выжимается из волос. Никогда не трите их! Полотенце, обернутое вокруг головы, поглощает гораздо больше влаги. Если это возможно, волосам следует дать высохнуть самим
    • Мытье головы можно закончить массажем. Это расслабляет мускулы шеи, стимулирует кровообращение в коже головы и... чревато эффектом сонливости.

    Прополощите волосы под струей теплой воды, а в конце более холодной. Холодная вода усиливает кровообращение и в результате закрывает чешуйки кутикул. Кутикулы - это внешний покров волос, герметичная защита, состоящая из нескольких слоев чешуек. Будучи здоровыми, они сохраняют свою герметичность и делают ваши волосы гладкими и шелковистыми. Так что почаще мойте волосы... Они вам еще пригодятся!

  • Уход после нанесения шампуня. Для более эффективного лечебного воздействия шампуня, можете употреблять средства, предназначенные для использования после мытья волос, или маску. Они обладают хорошими профилактическими свойствами и усиливают восстанавливающее действие шампуня.
  • Массаж кожи головы нужен для того наладить кровообращение и чтобы она предстала во всей красе. Поэотму, во время нанесения крема или лосьона немного помассируйте кожу головы. Начинайте массаж с затылка или висков и заканчивайте у макушки.
  • Уход за волосами для мужчины- это здоровый образ жизни. Чтобы сохранить привлекательность и хорошую форму, нельзя расслабляться ни на минуту. Это касайся и ваших волос. Если вы хотите, чтобы волосы были здоровыми, берите пример со спортсменов - ограничьте потребление алкоголя, фаст-фуда и распрощайтесь с курением.
  • Некоторые пищевые добавки и витамины также способны улучшить внешний вид ваших волос и придать им жизненную силу. Можно проводить курс лечения два раза в год - весной и в начале осени.

Что выбрать для укладки мужских волос?

  • Крем Бриль - одно из широко распространенных в Великобритании средств для укладки волос. Оно не является ни дорогим, ни эксклюзивным, что не умаляет его надежности. Крем для волос имеет консистенцию мягкого вазелина и без труда распределяется по мокрым или сухим волосам. В зависимости от нанесенного количества крема локоны будут блестеть более или менее маслянисто.
  • Помада для волос создает существенно более напряженный образ. Этот продукт для укладки волос, состоящий из жира, масла и воска, больше пригоден для крутых завитков и непослушных вихров, чем для классически элегантной прически с пробором. И однако, именно помада - испытанное средство придать форму непокорным волосам.
  • Крем для волос придает хорошую устойчивость тонким волосам, но не блестит при экономном расходе. Заменой помады крем можно считать лишь относительной, скорее это альтернатива обычному гелю для волос. Его можно наносить и на сухие, и на влажные волосы; но при последующем расчесывании эффект от крема теряется.
  • Курчавые волосы раньше охотно усмиряли бриллиантином. Но главным делом этого товара было придание блеска прическе. В зависимости от нанесенного количества этот эффект был выражен в большей или меньшей степени - в массе нюансов от блеска шелковисто-умеренного до сально-соблазнительного.
  • Лосьон для волос, вроде Португальской воды, предназначен для ухода за волосами и кожей головы. Поскольку лосьон не содержит масла, то он не склеивает волосы, и заметить его можно только по свежему запаху цитрусового аромата. Говорят, что в основе состава лежит старинный рецепт более чем столетней давности.
  • При мытье волос мы обычно используем шампуни, но в путешествиях они могут, к сожалению, покидать пределы емкости. Кто хочет этого избежать, должен выбрать в пользу английских шампуней-паст.
  • При перхоти, действенным средством окажется смесь из масла чайного дерева и эвкалипта. Да и дизайн этой этикетки между элегантными флаконами будет смотреться лучше, чем современные пластиковые емкости.
  • Мягкий шампунь для волос от нормальных до жирных даже при ежедневном применении не вызовет сухости кожи.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...