Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как правильно покрасить автомобиль самому. Как правильно покрасить машину.

Как покрасить автомобиль

Как правильно покрасить автомобиль самому. Как правильно покрасить машину.

Необходимость покрасить автомобиль может возникнуть по разным причинам: из-за повреждения в ДТП, из-за появления коррозии, при подготовке к продаже, наконец, из-за желания поменять цвет своей машины. Можно отдать автомобиль в мастерскую, а можно справиться с задачей самому. В любом случае, лучше все-таки знать, как правильно покрасить автомобиль.

Если вы задались вопросом, как покрасить автомобиль самому, то необходимо учитывать, что использовать можно только материалы одной фирмы, т.к. производитель тщательно следит за их совместимостью. У компонентов разных фирм может произойти взаимное отторжение, и новое покрытие не будет долго держаться, т.к. из-за химических реакций утратит основные свойства. Особенно плохо терпят «чужие» компоненты быстросохнущие акриловые эмали.

Чтобы правильно покрасить машину самому, нужно провести несколько стадий предпокрасочной подготовки. Тогда эмаль долго не будет терять внешний вид и будет хорошо держаться на поверхности кузова. Итак, покраска включает в себя:

  • 1. Удаление грязи с машины путем её качественной помывки.
  • 2. Удаление с автомобиля органических загрязнений (битум, смазка) путем обезжиривания.
  • 3. Удаление старой краски и коррозии с кузова абразивным шлифованием. Современные абразивные материалы очень пластичны, т.к. выполнены на основе латекса. Для абразива используют диоксид алюминия и карбид кремния. Техника шлифования достаточно проста. Для более качественной подготовки кузова к грунтованию и покраске будет достаточно пять размерностей абразивной бумаги. При этом соблюдайте правильное деление номиналов абразивов: последовательная обработка подразумевает разницу в номере не более 100 единиц. В противном случае, материал может просесть и через несколько месяцев на поверхности появятся полосы.
  • 4. Создание антикоррозийного покрытия. Здесь есть две стадии: первичное и вторичное грунтование. Чтобы покрасить автомобиль самому правильно, внимательно оцените кузов автомобиля. Если есть повреждения, то необходимо их выровнять путем грунтования. Вмятину очищают до металла, наносят шпатлевку (это обеспечивает плавный переход поверхности перед нанесением грунта). После этого место шлифуют абразивом. Чтобы обеспечить стойкость, перед нанесением акриловых грунтовок можно обработать место укрепляющими грунтовками. Вообще, у грунтования есть три этапа:
    • a. Фосфатирование металла, которое препятствует коррозии.
    • b. Использование выравнивающих грунтовок. Они обеспечивают сглаживание дефектов подложки и способствуют созданию идеальной поверхности.
    • c. В области колес и порогов наносят специальную мастику, тогда покрытие будет наиболее качественным.
  • 5. Покраска автомобиля эмалью.
  • 6. Сушка покрытия. Чтобы правильно покрасить машину самому, нужно правильно высушить покрытие. Существует несколько видов сушки.
    • a. Традиционная. Производится в камерах за счет сверхвысокой температуры нагрева.
    • b. Ультрафиолетовая. При этом способе есть один минус: верхний слой краски сохнет быстрее, чем внутренний.
    • c. Инфракрасная. При этом способе сушка происходит равномерно и быстро.
  • 6. Покрытие кузова акриловым лаком и вторичная сушка. Различные дефекты в виде пыли и капель краски устраняются специальной тонкоабразивной пастой.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...