Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Что дарят на годовщину свадьбы

Что можно подарить на годовщину свадьбы?

Что дарят на годовщину свадьбы

Годовщина свадьбы – особый праздник со своими традициями и правилами. За много веков на Руси сложилась некоторая система празднования совместной жизни, и закрепились свои названия каждого из прожитых периодов. Итак, что дарят на годовщину свадьбы.

  • Ситцевая свадьба. Супруги вместе прожил только год, поэтому отношения еще не достаточно проверены и крепки. Молодые столкнулись с первыми бытовыми трудностями и притирками к чужому характеру. Свадьба называется ситцевой, т.к. ситец быстро изнашивается и не достаточно прочен. На годовщину ситцевой свадьбы дарят изделия из ситца: постельное белье, платки, фартуки. А также различные изделия из шелка.
  • Бумажная свадьба Отмечается через два года после свадьбы. Отношения по-прежнему не достаточно прочные и могут порваться, как бумага. Что же дарят на годовщину бумажной свадьбы? Среди наиболее удачных подарков: книги, картины, фотоальбомы, ну и, конечно, деньги.
  • Кожаная свадьба. Это три года совместной жизни. Кожаная свадьба считается первым удачным этапом супружеской жизни. Отношения крепчают. Молодым дарят кожаные кошельки, портмоне, сумки и другие изделия из кожи.
  • Льняная свадьба. Празднуется через четыре после свадьбы. На годовщину принято дарить льняные изделия: скатерти, полотенца, покрывала, простыни.
  • Деревянная свадьба. Отмечают эту свадьбу после пяти лет совместной жизни. Союз стал еще прочнее. И опасность «пожаров» в семейной жизни очень мала. На годовщину такой свадьбы дарят предметы из дерева: посуду, мебель, шкатулки и т.д. Супруги на годовщину сажают дерево.
  • Чугунная свадьба. Это шесть лет совместной жизни. Отношения молодых напоминают чугун: при внешней прочности они все равно хрупки и от удара могут треснуть. Хорошим подарком на такую свадьбу будет чугунная посуда, подсвечники и т.д.
  • Медная свадьба. Отмечается через семь лет после свадьбы. Медь символизирует семейную прочность, достаток и красоту. На годовщину можно дарить медные тазы, подсвечники, чеканки и т.д.
  • Жестяная свадьба. Супруги вместе 8 лет. Жесть является символом обновления, т.к. сверкает на солнце. В доме нужно обязательно сделать ремонт, купить новую мебель. Поэтому супругам дарят все для нового интерьера.
  • Фаянсовая свадьба. Отмечается после девяти лет совместного проживания. Отношения стали крепче и выдержаннее, как хороший чай. На столе должны стоять фаянсовые чашки с чаем. А супруги получают в подарок на годовщину фаянсовую и фарфоровую посуду, стеклянные изделия, хрусталь.
  • Розовая свадьба. Это десять лет, проведенных вместе. Свадьбу отмечают с размахом. На годовщину приглашают всех, кто был на свадьбе. Муж обязательно дарит жене букет роз. Подарки на годовщину должны быть обязательно красивыми. Практичность в этот раз уходит на второй план. Гости также приходят с розами. На столе обязательно должны стоять свечи, розовое вино, торт с розочками.
  • Стальная свадьба. Это юбилей одиннадцати вместе проведенных лет. Начало нового десятилетия. На годовщину свадьбы дарят изделия из нержавеющей стали.
  • Кружевная свадьба. Отмечается через тринадцать лет после свадьбы. Гости приносят в подарок кружева, изделия из тонкой шерсти.
  • Агатовая свадьба. Муж и жена вместе уже четырнадцать лет. Отношения приобретают новые оттенки. На годовщину свадьбы дарят украшения и фигурки из агата.
  • Стеклянная свадьба. Это пятнадцать вместе прожитых лет. Стекло символизирует чистоту и ясность отношений. На столе в этот праздник должны стоять стеклянная и хрустальная посуда. Подарки гости приносят также из хрусталя и стекла: вазы, бокалы, рюмки и т.д.
  • Бирюзовая свадьба. Отмечается через восемнадцать лет супружества. Бирюза символизирует нежность и хрупкость. Супругам дарят украшения из бирюзы.
  • Фарфоровая свадьба. Это двадцатилетний юбилей после свадьбы. Посуда, подаренная на свадьбу, давно разбилась, поэтому гости несут в подарок сервизы с посудой.
  • Серебряная свадьба. Отмечают эту свадьбу после двадцати пяти лет совместной жизни. Супруги рядом с золотым обручальным кольцом на палец надевают серебряно колечко, а гости приносят в подарок серебряные вещи.
  • Золотая свадьба. Это пятьдесят лет, проведенных вместе. По традиции на свадьбу принято дарить золото, но в современных реалиях золото можно заменить на другой дорогой подарок. Супруги уже не молоды и, например, путевка на отдых будет отличным поздравлением.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...