Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как правильно уволиться с работы

Как правильно уволиться с работы

Как правильно уволиться с работы

Всем, рано или поздно, приходится сталкиваться с вопросом увольнения. Но не все знают, как правильно уволиться с работы. Причин для увольнения может быть много: нет видимых перспектив, не сложились отношения с коллегами, плохие взаимоотношения с руководством и т.д. Но процесс увольнения всегда подразумевает соблюдение определенного «ритуала». Желательно добавить в него некоторые пункты, которые позволят вам уволиться с работы без потерь.

  • Увольняйтесь после того, как найдете новое место работы. Как бы вам не претило нынешнее место работы, не увольняйте «в никуда». Ищите новое место работы, продолжая добросовестно выполнять обязанности на старом месте. Сегодняшние работодатели с пониманием относятся к тому, что человек ищет новую работы, продолжая работать. Все ведущие интернет-ресурсы позволяют размещать резюме в закрытом режиме, давая возможность видеть ваши данные только тем лицам, которым вы сами отправите предложение ознакомиться с вашей кандидатурой. Также заранее продумайте причины, по которым вы будете отпрашиваться, т.к. вам придется ездить на собеседования.
  • Придумайте убедительную причину увольнения. Если заявление о вашем увольнении не является способом обратить на себя внимание для повышения в должности или увеличения зарплаты, и вы, действительно, решили уволиться, то придумайте правильную причину увольнения. Причина должна вызвать у руководства сочувствие и понимание. Не стоит бравировать (даже в форме блефа) тем, что вам предложили лучшее место с лучшей заплатой. Во-первых, большинство начальников такие заявления начинают воспринимать именно, как манипулирование для повышения заплаты. Во-вторых, вам просто начнут ставить палки в колеса. Поэтому, чтобы правильно уволиться с работы, хорошенько продумайте причины вашего увольнения. Здесь несколько путей. Можно сослаться на проблемы личного характера: ребенка нужно возить в бассейн, поэтому будете искать место работы рядом с домом (школой); можете сослаться на проблемы со здоровьем, например, начало падать зрение, и вы вынуждены искать работу, где не нужно целый день проводить за компьютером и т.д. Можно остановиться на вопросах смены профессии: решили попробовать себя в другой деятельности, т.к. чувствуете, что сможете там добиться успеха. К слову, такой аргумент всегда позитивно воспринимается руководителем, т.к. дает ему некоторое спокойствие в отношении того, что вы не уйдете к конкурентам.
  • Возьмите рекомендательное письмо. Поставив в известность начальство о том, что вы хотите уволиться, заручитесь рекомендательными письмами от них. Во-первых, это значительно повысить ваши шансы при поиске нового места работы. Во-вторых, новый работодатель не будет звонить за рекомендациями старому руководству. В-третьих, в рекомендательных письмах указывают ваши профессиональные и личные достижения и не затрагивают причины увольнения и прочие моменты, которые вы бы не хотели доводить до сведения нового работодателя.
  • Возьмите в бухгалтерии справку по форме НДФЛ-2. Если выход на новую работу не совпадает с началом нового года, то в бухгалтерии по новому месту работы с вас запросят справку по форме НДФЛ-2 о ваших доходах. Она понадобится для закрытия года по вашим доходам.
  • Сделайте звонок в отдел социального страхования. Правильно уволиться с работы означает также максимально сэкономить свои средства в период безработицы. Позвоните в местный отдел социального страхования и уточните, на какие льготы вы можете рассчитывать (возможно, они вам положены, как отцу или опекуну за нетрудоспособным членом семьи). Звоните без задержек, т.к. на оформление некоторых льгот уходит достаточно много времени.
  • Предупредите о вашем увольнении ваших клиентов. Здесь есть некоторый момент, на который стоит обратить внимание. Не стоит заранее скопом всем клиентам рассылать информацию о том, что вы уволились. Тем более, не стоит это делать до того, пока вы не решите всех вопросов с руководством. Начальство не любит, когда до партнеров доходит информация, что их любимый менеджер увольняется. Руководители предпочитают, чтобы передача клиентов проходила без дополнительного травмирования последних. Поэтому сделать рассылку о том, что теперь у ваших клиентов новый менеджер, нужно в последние дни работы. А заранее с ключевыми партнерами можно лично обсудить ваше увольнение, успокоить их и убедить в том, что на качестве их обслуживания ваше увольнение не скажется . Возможно, они станут вашими клиентами на новом месте работы. Но обсуждать возможное сотрудничество в рамках другой компании лучше после увольнения, т.к. вы точно не можете знать, в каких отношениях эти клиенты состоят с вашим руководством.
  • Изложите ключевые моменты вашей работы в документе. Некоторые увольняются с работы под девизом «Все свое заберу с собой!» Это не совсем правильная тактика поведения. Главная ваша задача – уйти с прежнего места работы без скандалов и преследований. Не поленитесь потратить полдня и изложить в письменном виде ключевые моменты вашего фронта работ для человека, который будет принимать у вас дела. Отправьте документ ему в электронную почту и поставьте в копию руководителя. Подобным действием, во-первых, вы снимете все претензии к себе, потому что новый работник в дальнейшем не будет свои промахи списывать на то, что вы ему что-то не рассказали. Во-вторых, вы заручитесь хорошим расставанием со стороны руководителя. В-третьих, в офисе останется, по крайней мере, один благодарный вам человек – ваш приемник, к которому вы всегда сможете обратиться, если возникнет необходимость. Это также один из психологических моментов правильного увольнения.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...