Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Тесты на собеседовании

Тесты на собеседовании

Тесты на собеседовании

Тесты на собеседовании сейчас не является редкостью. Компании заинтересованы в том, чтобы их сотрудники отличались профессионализмом и стрессоустойчивостью. Хорошо пройденный тест может также стать отличной рекомендацией для соискателя, который пока не может похвалиться богатым опытом работы и только начинает свой профессиональный путь.

Далеко не все работодатели видят в тестах эффективный способ набора персонала, но в некоторых случаях такой инструмент может помочь дополнительно оценить соискателя. Также тесты на собеседовании часто становятся способом отсева лиц, совершенно не пригодных для вакантной должности.

Рассмотрим основные нюансы прохождения подобных тестов:

  • Тесты психофизического характера наиболее часто применяются на собеседовании на должности, где работник просто обязан иметь отличную память и реакцию, быть срессоустойчивым. Примером такого задания могут служить таблицы Шульца, представляющие собой листы с большим набором цифр и букв. Кандидату предлагается за определенное время вычеркнуть называемые цифры или буквы. Подобные проверки часто проходят кассиры, бухгалтеры, секретари. Тест проводится в очень интенсивном режиме, у испытуемого совершенно нет возможности что-то долго обдумывать, он должен реагировать моментально. Большое количество ошибок говорит о невнимательности соискателя, а, следовательно, о его профнепригодности. Если количество ошибок нарастает к концу теста, то человек обладает низкой стрессоустойчивостью.
  • Другая группа тестов – проверка на интеллект. Фактически все они состоят из небольших логических задач, которые необходимо решить за определенное время. Но данные тесты проверяют именно уровень прикладного интеллекта, связанного с логикой. Проверить эмоциональный интеллект, который необходим, например, руководителям они не смогут. Среди наиболее известных можно назвать тесты: КОТ, Векслера, Айзенка, матрица Равена.
  • Есть также тесты на собеседовании, направленные на оценку личностных качеств и характера. Они обычно состоят из набора вопросов, где нужно ответить «да» или «нет». Но такие тесты являются скорее дополнением к общей картине по кандидату и редко выступают в качестве основой для отбора. Наличие некоторых отрицательных, с точки зрения работодателя, взглядов и черт могут совершенно не сказываться на качестве работы соискателя.

    Одной из разновидностей личностных тестов являются проективные методики. Соискателю показывают картинки, на основе которых он должен быстро составить рассказ или что-то дофантазировать. Данные тесты могут стать основой для отбора людей творческих профессий, где требуется много креативных идей. Например, бренд-менеджер, менеджер по рекламе, креативный директор, продюссер. Или же при наборе кандидатов на должности, подразумевающие навыки гибкого общения с людьми. Примером такой методики может быть тест Розенцвейгера. Человеку предлагают ознакомиться с 20 карточками, на которых изображены люди в конфликтных ситуациях. Также приведена реплика одного из изображенных. Соискателю предлагают придумать фразу второго изображенного человека.

    Другой вид личностного теста на собеседовании – цветовой тест отношений (тест Люшера). Испытуемому предлагают 8 карточек разных цветов. Затем его просят рассказать о своих ассоциациях личностного и профессионального характера с каждым из цветов. После этого он должен разложить карточки в порядке предпочтения цвета. Таким образом, на бессознательном уровне происходит выстраивание иерархии ценностей данного человека.

  • Нередко во время тестирования испытуемого просят что-то написать или нарисовать. Графология порой позволяет рассказать о человеке гораздо больше, чем любой другой тест. Изображения также становятся показательными. Наличие острых углов, зубов и когтей на рисунке может свидетельствовать об агрессивности человека, расположение изображения в углу листа – о его низкой самооценке, сильные уверенные линии – об его энергичности.
  • Проходя тесты на собеседовании, не рекомендуется подгонять ответы для создания идеальной картинки. Существует много способов проверить, что испытуемый врет. К тому же, тестирование полезно и для самого соискателя. Порой результаты теста ему явно показывают, что это место не для него, что при устройстве на работу на данную должность он будет испытывать постоянный дискомфорт о того, что едва справляется (или вообще не справляется) с поставленными задачами, и, в конце концов, должность вообще станет в тягость.
  • Другой момент тестирования, который может показаться парадоксальным, - выявление работодателем более высокой квалификации, чем требуется на должность. В некоторых случаях психологи или кадровики отклоняют соискателей, которые обладают слишком высокой квалификацией. Брать на должность кассира человека, способного возглавить компанию, не всегда правильное решение. Да, безусловно, он будет делать работу на пять с плюсом. Но также быстро она ему наскучит и вероятность того, что человек начнет искать более соответствующее ему место, очень велика. Именно по этой причине в резюме не рекомендуют указывать много информации, не имеющей отношения к вакантной должности. Должно создаваться впечатление, что человек незаменим именно в этой конкретной деятельности. О своих успехах в других направлениях можно рассказать работодателю потом, после устройства на работу. Это может стать рычагом для повышения в должности или увеличения заплаты.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...