Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Звукоизоляция и шумоизоляция квартиры. Звукоизоляция и шумоизоляция стен в квартире.

Советы по шумоизоляции квартиры

Звукоизоляция и шумоизоляция квартиры. Звукоизоляция и шумоизоляция стен в квартире.

Звукоизоляция квартиры стала насущной необходимостью современного горожанина. Приходя домой с работы, хочется тишины и покоя, а не звуков орущей музыки из соседской квартиры, где растет подросток-оболтус. Специалисты давно говорят о том, что децибелы, которые окружают нас на каждом шагу, постепенно разрушают наш мозг и психику. «Отключить» звук окружающей действительности порой просто невозможно без дополнительных ремонтных работ. На помощь приходит шумоизоляция стен в квартире.

С необходимостью звукоизоляции квартиры сталкиваются жильцы и панельных и кирпичных домов. Общие розетки, щели в плитах – все это становится причиной проникновения шума от соседей.

Звукоизоляция квартиры: гипсокартон.

Сегодня рынок предлагает большое количество специальных материалов. Есть среди них и те, которые обладают способностью поглощать шум. Подобным материалом утолщают стену, за счет чего у неё появляется способность отражать больше шума. Стену, например, утолщают за счет монолитного железобетона или используют гипсокартон.

Нередко беспокойство доставляет топот сверху, поэтому в первую очередь рекомендуется заняться звукоизоляцией потолка. Помочь в решении проблемы могут подвесные потолки. На потолок крепится каркас, на него, в свою очередь, - гипоскартон. При необходимости, пространство между гипсокартонном и потолком заполняют дополнительным материалом, способствующим лучшей шумоизоляции квартиры. В качестве такого материала может выступить, например, пенопласт. Особое внимание следует уделить стыку плит и перекрытиям.

Для звукоизоляции стен в квартире можно использовать всё тот же гипсокартон. Он и выравнивает стены, и поглощает звуки. Но также, как и в случае с потолком, одного гипсокартона для шумоизоляции квартиры недостаточно. Поэтому прибегают к помощи волокнистых материалов, которые вы можете найти на любом строительном рынке.

Шумоизоляция стен: многослойные конструкции.

Хорошо помогают справиться с задачей звукоизоляции стен многослойные конструкции, изготовленные из пористых и волокнистых материалов. Как правило, такая конструкция состоит из листов различных материалов. Такие листы лучше поглощают шумы, т.к. вибрации в них затихают быстрее, чем в однородных материалах. При этом, подобный многослойный лист небольшой толщины по поглощению звуков сопоставим с толстой монолитной стеной.

Материал, который используют для шумоизоляции квартры, может быть синтетическим и натуральным. Натуральные материалы делятся на растительные и минеральные. К минеральным материалам относят базальтовую вату, вспененное стекло, вспученный перлит и т.д. Среди растительных материалов большим успехом пользуются пробковые покрытия.

Шумоизоляция квартиры: полы.

Шумы в квартире могут идти не только от соседей сбоку и сверху, но и от соседей снизу. Максимально поглотить сверхсильные вибрации звуков могут только материалы, обладающие высокой плотностью. От таких материалов шумы отражаются очень хорошо.

В современном строительстве все чаще используют методику «плавающего паркета». Материал настилается так, что не соприкасается с боковыми стенами и непосредственно с полом, поэтому не передает звуковые волны к вам в квартиру и от вас в другую квартиру. При помощи таких полов звукоизоляция квартиры повышается вдвое. Термин «плавающий» используется потому, что пол укладывают не на бетонную основу, а на специальный настил –прослойку. За счет того, что между паркетом и бетонным полом появляется эта прослойка, звук, проходящий от соседей снизу через бетон, поглощается ею. Если паркет положить непосредственно на бетон, то два плотных материала будут пропускать звук. При этом вы не только себя избавите от лишних шумов, но и ваших соседей: такой пол будет поглощать ваши шаги.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...