Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как установить унитаз самостоятельно

Как правильно установить унитаз

Как установить унитаз самостоятельно

Установка унитаза на первый взгляд не представляется чем-то особенно сложным. Но те, кто не знает, как правильно установить унитаз, рискуют получить в туалете протечки и неприятный запах.

Как установить унитаз: основные коммуникации.

Итак, что можно сказать о коммуникационном сантехническом оборудовании нашего туалета? Для того чтобы вы имели возможность смывать отходы, к унитазу подводятся водопроводные трубы. Трубы могут быть изготовлены из стали или меди. Последние гораздо дороже, но не ржавеют и служат очень долго. Трубы из стали выпускают как в неоцинкованном варианте, которые быстрее других труб ржавеют, так и в оцинкованном варианте. Неоцинкованные трубы (их еще называют черными) имеют продольные сварочных швы. Оцинкованные покрыты специальным антикоррозийным слоем (как на внутренней, так и на внешней части трубы).

Трубы также отличаются по диаметру. Соединяют их муфтами, переходами, тройниками и т.д. Если трубы имеют одинаковый диаметр, то используют прямые муфты, если разный – то переходными муфтами. Если труба должна идти углом, то применяют угловые муфты. Пересекающиеся коммуникации соединяют специальными крестовинами. Чтобы установить унитаз, в ходе работы, как правило, делают несколько типов соединений.

Кроме водоподающих коммуникаций унитаз соединен с канализационными трубами, предназначенными для вывода отходов. Такие трубы делают из чугуна и покрывают их битумом, который служит антикоррозийной защитой. Также битум уменьшает трение воды о трубы. Чтобы правильно установить унитаз самостоятельно и не получить устойчивый запах канализации, следует особое внимание обратить на соединение отводных труб. Оно должно быть очень герметичным. Поэтому обычно одна труба вставляется в другую, а зазор между ними заделывают паклей и цементным раствором.

На входе канализационных труб всегда устанавливают сифоны, которые являются затворами, препятствующими попаданию газов из канализации в квартиру.

Как установить унитаз самостоятельно.

Унитаз может крепиться к полу несколькими способами. Первый заключается в том, что унитаз прикручивается к полу шурупами. При этом под головки шурупов кладут резиновые шайбы, чтобы не повредить унитаз.

Второй способ крепления– использование специальной тафты. Тафта представляет собой доску, которая утоплена в полу. К этой доске прикручивают унитаз. Чтобы установить унитаз и чрез несколько лет не получить течь, выбирать материал для тафты следует очень тщательно. Это должна быть прочная древесина (например, дуб). В тафту вбивают гвозди в шахматном порядке и опускают её в выемку, предварительно залив в неё цемент. После того, как раствор схватиться, унитаз прикручивают шурупами к тафте. Под головки шурупов, также как и в первом случае, подкладывают резиновые шайбы. Сами шурупы смазывают тавотом.

Ну и, третий способ крепления унитаза сводится к использованию эпоксидного клея. Перед тем, как установить унитаз, его и пол обезжиривают, затем трут корундовым камнем и опять обезжиривают. После этого на пол наносят смолу (толщина - 5 мм) и прижимают унитаз к полу. Выдерживают около 12 часов.

Чтобы без последствий самостоятельно установит унитаз, следует внимательно отнестись к установке отводной части – выпуску. Он может быть установлен прямо или под углом. На выпуске есть канавки. Их промазывают суриком и обматывают смоляной прядью. После этого выпуск вставляют в канализационный отвод. Для герметичности зазоры заделывают паклей и цементом.

После того, как унитаз установлен, необходимо отрегулировать уровень воды в нем. Строение современных унитазов достаточно продуманно в этом вопросе и не требует дополнительных навыков.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...