Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как укладывать ламинат правильно

Как правильно укладывать ламинат

Как укладывать ламинат правильно

Как укладывать ламинат: подготовка.

Перед тем, как начать укладывать ламинат, необходимо, чтобы он полежал в комнате в течение 2-х суток. Температура в комнате не должна быть ниже 18 градусов. Ламинат не нужно распаковывать. Кроме того стоит помнить, что ламинат не укладывают в помещениях с повышенной влажностью. Например, в ванной комнате.

Данная статья рассказывает о том, как укладывать ламинат правильно, но перед укладкой обязательно прочитайте инструкцию на упаковке вашего покрытия. Кроме самого ламината, полиэтиленовой пленки и звукопоглощающей подложки вам понадобятся: пила или лобзик, молоток, дощечка для подбивания панелей друг к другу для более плотного примыкания, струбцина для последних досок ламината, клинья для зазоров у стен, карандаш и линейка.

Перед укладкой проверьте, что все доски покрытия целые. Поврежденные панели не годятся к укладке. Укладывать ламинат можно на паркет и линолеум при условии, что они образуют ровную поверхность. На ковровое покрытие стелить ламинат не рекомендуют. Если покрытие укладывается на бетонную основу, то она предварительно выравнивается стяжкой. Перед укладкой бетонный пол должен быть сухим.

Как укладывать ламинат правильно.

Основной принцип укладки ламината заключается в том, что он не должен соприкасаться со стенами, и его панели не крепятся к основанию при помощи шурупов, клея или гвоздей. Ламинатные доски просто вставляются друг в друга при помощи так называемых замков.

Очень важно проверить, как ваш ламинат будет выглядеть после его укладки. Поэтому предварительно разложите доски так, чтобы свет падал параллельно швам покрытия. Так его и следует класть. В противном случае, швы буду слишком выделяться.

Иногда ламинатное покрытие совмещают с подогревом полов. Это можно делать только в случае, когда подогрев - водный, т.к. только он может обеспечить постепенный нагрев ламината и сохранить за счет этого целостность замков.

Начать укладывать ламинат на бетонный пол нужно с расстила пленки (для пароизоляции) и звукопоглощающей подложки поверх неё. Если ламинат укладывается на линолеум или паркет, то пленка не нужна.

Ламинат начинают укладывать с формирования первого ряда. Он делается из двух досок с отступом от стены 7-15 мм, отступ фиксируется распорными клиньями. Зазоры необходимы для того, чтобы ламинат не «встал» домиком при расширении досок. А доски в квартире всегда будут расширяться и сужаться в зависимости от температуры. Укладывается покрытие замком на себя, чтобы панели можно было легко защелкнуть.

Когда первый ряд выложен, приступают ко второму. Панель следующего ряда подносится к уже уложенному под углом, аккуратно вставляется и защелкивается. Чтобы правильно укладывать ламинат, старайтесь использовать схему «полдоски», т.е. две любые соседние панели должны иметь общие отрезок соприкосновения, равный половине доски. Современные покрытия допускают, чтобы панели укладывались друг к другу со смещением до 20 см, но укладка в «полдоски» более надежная.

После этого начинают формировать второй ряд со стороны короткой части досок. После чего четыре уложенные панели подбиваются молотком и специальной дощечкой (бруском) для более плотного вхождения друг в друга. Это панели являются основой для следующего монтажа.

Для укладки досок ламината, которые примыкают к стене, используют струбцину. При помощи неё эти доски крепятся к соседним панелям.

Когда вы закончите укладывать ламинат, необходимо смонтировать плинтусы. Лучше всего подходят мягкие плинтусы на клипсах.

Если ламинатные доски укладываются большими пластами на большой поверхности, то для каждого пласта более 150 кубических метров предусматривают компенсационные швы. Иначе в ламинате будут образовываться щели, и он придет в негодность.

Двери (а именно, - дверные коробки) лучше устанавливать после того, как ламинат уложен. Если они уже стоят, то доски подпиливают, чтобы подогнать под коробку. То же самое с панеля делают, если комната имеет форму, отличную от прямоугольной, или последний ряд должен быть меньше полной длины доски.

Мало правильно уложить ламинат, необходимо правильно его эксплуатировать. Его уборка осуществляется хорошо отжатой тряпкой или специальной шваброй для ламината. Ни в коем случае не допускается основательное намокание. Иначе ламинат разбухнет и испортится. Также стоит сделать специальные накладки на ножки мебели, чтобы она не царапала и не протирала ламинатную доску.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...