Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как избавиться от храпа. Средства от храпа. Лечение храпа в домашних условиях. Причины храпа.

Как избавиться от храпа

Как избавиться от храпа. Средства от храпа. Лечение храпа в домашних условиях. Причины храпа.

Вы не поверите, но в качестве одной из причин развода социологи называют храп одного из супругов. Чаще храпом грешат мужчины, за что нередко отправляются женами спать в другую комнату. Трели во время сна опасны не только тем, что раздражает окружающих, они вызывает различные заболевания у их обладателя. Лечение храпа – вещь необходимая. Сегодня медицина предлагает множество средств от этого недуга, поэтому главное – своевременно заняться этим вопросом. В том числе, можно провести лечение храпа в домашних условиях.

Причины храпа.

Почему у людей возникает храп? И каким образом становится возможным издавать трели, децибелы которых просто зашкаливают?

Причина храпа заключается в сужении стенок носоглотки, которое, в свою очередь, возникает из-за чрезмерного расслабления мышц мягкого неба и языка. Именно это расслабление мешает нормальному дыханию.

Обычно храп возникает с возрастом, многие обнаруживают его у себя к тридцати годам. Именно в этот период организм вступает в фазу старения. Но иногда причиной храпа может быть и врожденная узость глотки.

Также к причинам храпа относят искривление носоглотки, узость носовых ходов, полипы в носу, удлиненный небный язычок, неправильный прикус.

Было также замечено, что люди, принявшие на ночь алкоголь, также храпят во сне. Связано это с тем, что от алкоголя мышцы расслабляются, и спящий издает эти неприятные звуки.

Часто страдают храпом обладатели лишнего веса. В этом случае жир в области шеи давит на дыхательные пути.

Если перед вами стоит вопрос, как избавиться от храпа, то сначала необходимо выяснить точную причину его происхождения. Занимаются этим оториноларингологии и сомнологи.

Лечить храп необходимо, т.к. он приводит к кислородному голоданию тканей, что сказывается на памяти, работоспособности, реакции. Кроме того, из-за плохого кровоснабжения снижается либидо, нарушается ритм сердца. В тяжелых случая может наступить остановка дыхания во сне.

Лечение храпа.

Итак, разберемся в том, какие сегодня существуют средства лечения храпа.

  • Лечение храпа в домашних условиях. Лечение храпа возможно и в домашних условиях, если, например, его причиной является западающий язык. Для этого необходимо отучиться спасть на спине. Так как во сне человек себя не контролирует, то придется подключить всю свою фантазию и сообразительность. Некоторые умельцы, например, вшивают в пижаму на спине теннисный мячик. Контролировать некомфортное положение во сне человек в состоянии, поэтому мячик будет постоянно толкать обладателя храпа на то, чтобы он перевернулся со спины на бок или живот. Данный метод может помочь полностью избавиться от храпа, а может только снизить его интенсивность.

    Другой способ лечения храпа в домашних условиях основан на выполнении специальных упражнений для укрепления мышц мягкого неба и языка. Одно из упражнений сводится к следующему: необходимо высунуть язык вперед так, чтобы почувствовать, как напрягаются мышцы у его основания. Делать упражнение 30 раз. Затем, наоборот, попробуйте втянуть язык в себя, чтобы опять почувствовать напряжение в горле.

    Другое упражнение сводится к работе мышц челюсти. Необходимо делать движения челюстью взад-вперед 30 раз. Потом можно в течение 5 минут с силой удерживать в зубах какой-нибудь предмет. Указанные упражнения необходимо делать регулярно, только тогда может наступить эффект.

    Наши прабабушки лечили храп капустой с медом . Для этого стакан свежего капустного сока смешивали с ложкой меда и выпивали перед сном. Пить подобный напиток нужно в течение месяца.

  • Носовые капли и ингаляции. Сегодня для лечения храпа выпускают специальные капли, аэрозоли и ополаскиватели. Они обволакивают ткани носоглотки, улучшая носовое дыхание и уменьшая вибрацию мягких тканей глотки.
  • Специальные вставки в рот. Есть много различных средств от храпа, которые вставляются в рот. Они могут отличаться по принципу действия. Есть специальные вставки, которые напоминают соску. Язык постоянно соприкасается с предметом во рту и из-за этого постоянно находиться в напряжении.

    Другие средства от храпа похожи на вставку у боксеров. Эти вставки выдвигают нижнюю челюсть вперед и увеличивают размер дыхательных путей. В данном случае обязательным требование является способность человека свободно дышать через нос. Также не должно быть патологий в челюсти.

  • Носовые расширители. Причиной храпа может стать плохая проходимость воздуха через нос. Если это происходит из-за искривления носовой перегородки, то врачу достаточно её исправить. Если проблема заключается в узости носовых проходов, то вставляют специальные носовые расширители, которые помогают избавиться от храпа.
  • Лазерное лечение. Зачастую при лечении храпа необходимо хирургическое вмешательство на мягком небе. Небо уменьшают и устраняют, таким образом, его провисание. Вся процедура занимает 15 минут и совершенно безболезненна. Часто при лечении достаточно 1-2 процедур. Метод не имеет противопоказаний и часто применяется тогда, когда другие средства от храпа уже не помогают.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...