Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как накачать шею в домашних условиях

Как накачать шею в домашних условиях

Как накачать шею в домашних условиях

Мощная шея является показателем крепкого мужского тела. Её видно практически в любой одежде, и именно по шее можно судить о силе мужчины. Накачать шею можно в домашних условиях простым комплексом упражнений. Выполнять их рекомендуется не реже, чем два-три раза в неделю. И уже через месяц вы с удивлением обнаружите, что шея стала гораздо крепче и шире.

Решая, как накачать шею, многие мужчины делают грубые ошибки, которые приводят к спазмам мышц, на несколько недель лишающие голову возможности поворачиваться, а иногда - к опасным травмам. Необходимо также помнить, что в области шеи сосредоточены очень важные жизненные центры человека.

Как накачать шею: что тренируем.

В первую очередь, нужно четко представлять, какие группы мышц следует тренировать. Если поднять голову, то по бокам шеи можно увидеть V-образную мышцу, которая хорошо поддается укреплению. Сзади верхнюю часть позвоночника держит широкая трапециевидная мышца. Под подбородком находятся мышцы подъязычной кости.

Как накачать шею в домашних условиях.

Все упражнения, укрепляющие шеи мышц можно разделить на три основные группы:

  • Преодоление сопротивления. С данной группы упражнений стоит начать работу по укреплению мышц шеи. Они являются подготовительными и не только позволяют накачать шею, но и готовят её к более сложным нагрузкам.

    Первое упражнение можно выполнять ежедневно утром и вечером. Для этого ладони рук кладут на лоб и начинают надавливать ими на голову. Голова при этом за счет усилия в шее должна оставаться неподвижной. То же самое нужно делать путем оказания сопротивления рукам, давящим попеременно слева и справа. На каждую сторону желательно сделать 30 повторений. Можно воспользоваться помощью партнера, если вы проводите тренировку не один. Для этого необходимо лечь не скамью животом и попросить товарища давить на вашу затылочную область. Ваша задача - оказывать сопротивление рукам партнера. Потом можно перевернуться и делать все то же самое, но с сопротивлением рукам товарища, которые давят на ваш лоб. Если выполнять все правильно с максимальной отдачей, то после упражнения должна чувствоваться слабость мышц. За тренировку желательно делать 2-3 подхода по каждому из видов упражнений.

  • Напряжение за счет собственного веса. Данные упражнения входят в систему подготовки борцов. Они позволяют накачать шею в домашних условиях практически каждому. Суть упражнений сводится к тому, что человек ставит ноги на расстоянии, равном двойной ширине плеч, наклоняется и упирается головой в пол. Затем начинает перекатывать голову взад и вперед, влево и вправо. Желательно сделать по 20 повторений в каждую сторону. Со временем руки убираются за спину, и вся нагрузка приходится на шею и голову.

    После того, как данное упражнение будет освоено, можно сделать мостик, животом вверх. И повторять все то же самое, но в перевернутом виде.

    Обязательно включайте в комплекс упражнения, где идет работа мышц без внешнего сопротивления. Ярким примером является планка. Это статичная позиция в упоре «отжался» в нижней её фиксации. Шею, туловище и ноги следует тянуть так, чтобы тело образовывало прямую линию, опирающуюся на согнутые руки и пальцы ног. Ягодицы и живот должны быть подтянуты. Держать стойку желательно максимально возможное время. И опускаться вниз только тогда, когда руки сильно устанут. Данное упражнение укрепляет и внешние и внутренние мышцы тела, делая его очень сильным.

  • Упражнения с дополнительным грузом. Накачать шею в домашних условиях можно также при помощи грузов. Их включают в тренировки, когда все предыдущие техники освоены и практикуются какое-то время.
  • Для выполнения упражнений понадобится специальная лямка, которая надевается на голову. К лямке крепится груз (например, блин от штанги). Длина лямки должна быть такой, чтобы в положении стоя при наклоне вниз (туловище параллельно полу) груз не доставал до пола 20-30 см. При выполнении упражнения нужно наклоняться ближе к полу, чтобы груз соприкоснулся с ним, и затем возвращаться в позицию, когда туловище параллельно поверхности пола. Делать 15- 20 повторений. То же самое можно делать, лежа на скамье на животе и на боку. В первом случае максимальная нагрузка приходится на трапециевидную мышцу. Во –втором – на боковые. Груз необходимо выбирать сначала полегче, а, со временем, менять на более тяжелый.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...