Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как накачать шею в домашних условиях

Как накачать шею в домашних условиях

Как накачать шею в домашних условиях

Мощная шея является показателем крепкого мужского тела. Её видно практически в любой одежде, и именно по шее можно судить о силе мужчины. Накачать шею можно в домашних условиях простым комплексом упражнений. Выполнять их рекомендуется не реже, чем два-три раза в неделю. И уже через месяц вы с удивлением обнаружите, что шея стала гораздо крепче и шире.

Решая, как накачать шею, многие мужчины делают грубые ошибки, которые приводят к спазмам мышц, на несколько недель лишающие голову возможности поворачиваться, а иногда - к опасным травмам. Необходимо также помнить, что в области шеи сосредоточены очень важные жизненные центры человека.

Как накачать шею: что тренируем.

В первую очередь, нужно четко представлять, какие группы мышц следует тренировать. Если поднять голову, то по бокам шеи можно увидеть V-образную мышцу, которая хорошо поддается укреплению. Сзади верхнюю часть позвоночника держит широкая трапециевидная мышца. Под подбородком находятся мышцы подъязычной кости.

Как накачать шею в домашних условиях.

Все упражнения, укрепляющие шеи мышц можно разделить на три основные группы:

  • Преодоление сопротивления. С данной группы упражнений стоит начать работу по укреплению мышц шеи. Они являются подготовительными и не только позволяют накачать шею, но и готовят её к более сложным нагрузкам.

    Первое упражнение можно выполнять ежедневно утром и вечером. Для этого ладони рук кладут на лоб и начинают надавливать ими на голову. Голова при этом за счет усилия в шее должна оставаться неподвижной. То же самое нужно делать путем оказания сопротивления рукам, давящим попеременно слева и справа. На каждую сторону желательно сделать 30 повторений. Можно воспользоваться помощью партнера, если вы проводите тренировку не один. Для этого необходимо лечь не скамью животом и попросить товарища давить на вашу затылочную область. Ваша задача - оказывать сопротивление рукам партнера. Потом можно перевернуться и делать все то же самое, но с сопротивлением рукам товарища, которые давят на ваш лоб. Если выполнять все правильно с максимальной отдачей, то после упражнения должна чувствоваться слабость мышц. За тренировку желательно делать 2-3 подхода по каждому из видов упражнений.

  • Напряжение за счет собственного веса. Данные упражнения входят в систему подготовки борцов. Они позволяют накачать шею в домашних условиях практически каждому. Суть упражнений сводится к тому, что человек ставит ноги на расстоянии, равном двойной ширине плеч, наклоняется и упирается головой в пол. Затем начинает перекатывать голову взад и вперед, влево и вправо. Желательно сделать по 20 повторений в каждую сторону. Со временем руки убираются за спину, и вся нагрузка приходится на шею и голову.

    После того, как данное упражнение будет освоено, можно сделать мостик, животом вверх. И повторять все то же самое, но в перевернутом виде.

    Обязательно включайте в комплекс упражнения, где идет работа мышц без внешнего сопротивления. Ярким примером является планка. Это статичная позиция в упоре «отжался» в нижней её фиксации. Шею, туловище и ноги следует тянуть так, чтобы тело образовывало прямую линию, опирающуюся на согнутые руки и пальцы ног. Ягодицы и живот должны быть подтянуты. Держать стойку желательно максимально возможное время. И опускаться вниз только тогда, когда руки сильно устанут. Данное упражнение укрепляет и внешние и внутренние мышцы тела, делая его очень сильным.

  • Упражнения с дополнительным грузом. Накачать шею в домашних условиях можно также при помощи грузов. Их включают в тренировки, когда все предыдущие техники освоены и практикуются какое-то время.
  • Для выполнения упражнений понадобится специальная лямка, которая надевается на голову. К лямке крепится груз (например, блин от штанги). Длина лямки должна быть такой, чтобы в положении стоя при наклоне вниз (туловище параллельно полу) груз не доставал до пола 20-30 см. При выполнении упражнения нужно наклоняться ближе к полу, чтобы груз соприкоснулся с ним, и затем возвращаться в позицию, когда туловище параллельно поверхности пола. Делать 15- 20 повторений. То же самое можно делать, лежа на скамье на животе и на боку. В первом случае максимальная нагрузка приходится на трапециевидную мышцу. Во –втором – на боковые. Груз необходимо выбирать сначала полегче, а, со временем, менять на более тяжелый.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>



Электрическая разводка – один из важнейших этапов в ремонте квартиры

Если вы решили сделать ремонт в квартире – не экономьте на замене проводки, особенно если разводка старая и выполнена не медными, а алюминиевыми проводами. В этом случае добавление дополнительных мест подключения без замены проводов – самый простой путь к короткому замыканию и пожару.

подробнее >>



4K/UHD - новый ультрачёткий стандарт телевещания, в оригинале Ultra High Definition либо просто Ultra HD

Выставка Consumer Electronics Show 2014 года запомнится всем её участникам наплывом рекламы с символами 4K/UHD. Не так давно подобная шумиха была вокруг 4G/LTE, однако теперь речь идёт вовсе не о мобильной связи. 4K/UHD - новый ультрачёткий стандарт телевещания, в оригинале Ultra High Definition либо просто Ultra HD.

подробнее >>



Бодибилдинг: преимущества и недостатки данного вида спорта

У человека, который решил связать свою жизнь с бодибилдингом, возникает масса вопросов. В частности, всегда есть определенное непонимание в отношении режима тренировок, питания, приема различных препаратов и, конечно, вреда и пользы культуризма. Новичкам интересно, как влияют тренировки на здоровье спортсмена, какие могут возникнуть проблемы.

подробнее >>



Абрикосовые косточки – мифы или реальность

Самая противоречивая информация по наболевшей и актуальной проблеме бродит по интернету. Речь пойдет о скандальной книге Э. Гриффина «Мир без рака». Трудами этого журналиста была начата неравная борьба против запрета удивительного витамина В17. Чтобы понять позицию, мысли и думы этого прогрессивного человека, нужно немного – просто прочитать книгу в подлиннике. К сожалению, это доступно не всем. Приведем основные положения этого источника, которые позволят сделать выводы.

подробнее >>



Новогодний образ для модного парня

Приближается Новый год, и каждый задумывается о его встрече: где, с кем, как? Немаловажный вопрос – выбор одежды, причем неправда, что волнует он только представительниц прекрасного пола. Сильная половина человечества в этот праздник тоже хочет (и должна) выглядеть стильно, красиво и нарядно.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...