Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как накачать грудь в домашних условиях.

Как накачать мышцы груди в домашних условиях

Как накачать грудь в домашних условиях.

Рельефные мышцы груди делают мужской торс мощнее и шире. Именно этой части тела особо пристальное внимание уделяют в бодибилдинге. Среднестатистический мужчина в состоянии накачать грудь до солидного объема в домашних условиях. Итак, в статье поговорим о том, как накачать мышцы груди.

У обычного человека грудные мышцы представлены тремя группами, каждая из которых отвечает за различные амплитуды движения рук. Но, чтобы накачать мышцы груди, мужчины обычно останавливаются на развитии ключичного и грудного отдела. Одни и те же тренировки могут оказать совершенно разный эффект у разных мужчин. У кого-то от месяца выполнения упражнения грудь увеличивается до солидного объема, у кого-то вообще не наблюдается никакого эффекта. Это зависит как от особенностей расположения мышц, так и от самих тканей. Не секрет, что у различных людей мышцы имеют разную эластичность. Одни мужчины имеют длинные и гибкие волокна мышц, другие –короткие и жесткие. В первом случае необходимо включать в тренировку большое количество силовых упражнений на выносливость, т.к. гибкие волокна плохо держат форму и их нужно укреплять. Во втором случае, наоборот, кроме базовых , включить в программу упражнения на растяжку, чтобы мышцы становились длиннее и имели возможность набирать объем.

Форма груди может меняться быть плоской, широкой или узкой, выпуклой. Обладатели плоской грудной клетки накачивают мышцу груди в два раза быстрее, чем мужчины с выпуклой грудью.

Как накачать грудь в домашних условиях: рекомендации.

Приступая к упражнениям, нужно помнить о двух принципах: комплексное развитие и работа от массы к рельефу. Некоторые бодибилдеры при всех своих внушительных формах порой имеют комичный и непропорциональный вид из-за того, что слишком перекачивают отдельные группы мышц. Решив накачать мышцы груди, не забывайте о других частях тела. Хорошо включать в тренировку упражнения, которые развивают все группы мышц. К ним можно отнести отжимания, подтягивания, приседания с грузом в руках.

Другой принцип сводится к тому, что в первую очередь необходимо нарастить объем, а затем уже работать над рельефом. Для этого в первое время большее внимание уделяют силовым тренировкам и питанию. Чтобы накачать грудь в домашних условиях, в рационе должно быть большое количество белков и углеводов. Количество жирной пищи должно быть умеренным. Питаться необходимо регулярно, желательно через 15-20 минут сразу после тренировки, пока мышцы «голодные».

На тренировке, целью которой является накачать грудь, одинаковое внимание должно уделяться и ключичному и грудинному отделам. Можно чередовать нагрузку на них через занятие. Максимальную нагрузку на ключичный отдел дают упражнения:

  • жимы гантелей или штанги вверх- вниз, лежа на наклонной скамье
  • разведение гантелей в разные стороны, лежа на наклонной скамье
  • отжимания от пола в положении, когда ноги находятся на возвышении
  • кроссоверы на блоках, желательно – на нижних (это специальный тренажер, когда к себе нужно тянуть рукоятки, находящиеся под сопротивлением).
  • пуловеры: необходимо лечь на скамью плечами, ноги стоят на полу по одну сторону от скамьи; гантель нужно взять обеими руками за верхний диск и поднять над грудью, затем прямыми руками медленно по дуге переместить её за голову; для большей нагрузки можно опустить таз к полу. Затем гантель возвращается в исходное положение над грудью.

Работа над грудным отделом может быть проведена с помощью таких упражнений:

  • жимы штанги и гантелей на горизонтальной скамье
  • разведение гантелей в положении головой вниз
  • отжимание от брусьев и пола
  • пуловеры
  • кроссоверы на верхних блоках

В период, когда вы набираете массу, тренироваться следует 3 раза в неделю. Когда начинаете шлифовать рельеф, их необходимо увеличить до 5-ти. Каждая тренировка должна содержать до 4-х упражнений на грудь. В каждом упражнении следует делать до 5-ти подходов по 15 повторений. Чем меньше вы планируете повторений, тем больше должен быть вес, который вы поднимаете.

Также, чтобы накачать грудь в домашних условиях, нужно помнить, что жимы гантелями и штангой, разведение гантелей, отжимания служат для того, чтобы набрать массу. А кроссоверы и пуловеры - для рельефа мышц. На первых тренировках побольше включайте упражнений по набору массы, затем подключайте нагрузку для рельефа.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...