Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как накачать спину в домашних условиях. Как накачать мышцы спины.

Как накачать спину в домашних условиях

Как накачать спину в домашних условиях. Как накачать мышцы спины.

Сегодня поговорим о том, как накачать мышцы спины. Кроме того, что спина должна гармонично вписываться в общую картину накаченных мышц, за ней закреплена одна важная функция: она держит мышцы других частей тела и, самое главное, позвоночник. Необходимо помнить, что когда мужчина начинает качаться, он зачастую набирает общую мышечную массу, значительно увеличивая нагрузку на позвоночник.

Самые заметные мышцы спины, которые чаще всего качают, - широчайшие. Именно они обретают рельефность первыми, когда мужчина на тренировках начинает уделять внимание спине. Для того чтобы накачать спину в домашних условиях, необходимо помнить несколько важных принципов.

  • Чтобы накачать спину, не пренебрегайте разминками перед основным комплексом упражнений. Разогрев максимально готовит мышцы к нагрузке, делает занятия менее травматичными и обеспечивает более гармоничную фактуру тела.
  • Начинать накачивать спину необходимо с упражнений, которые позволяют сначала набрать мышечную массу, а затем включать нагрузки, которые помогут придать ей нужный рельеф.
  • Не стоит зацикливаться только на широчайших мышцах спины, нагрузка должна быть продумана для всех групп мышц.
  • Не забывайте включать в питание белки и углеводы. Именно они способствуют росту мышечной массы.

Как накачать мышцы спины: основные упражнения.

Набрать мышечную массу позволяют так называемые базовые упражнения. К ним можно отнести подтягивание штанги к груди и подтягивание на перекладине.

Подтягивание на перекладине имеет различные вариации, каждая из которых укрепляет и развивает определенную группу мышц. Отличие различных вариантов подтягиваний зависит от захвата рук. Оно может быть узким и широким, прямым (пальцы на перекладине к себе) и обратным (пальцы на перекладине от себя). Подобные упражнения способствуют также накачиванию рук, шеи и груди. Чтобы накачать спину в домашних условиях, необходимо чередовать различные виды подтягиваний от тренировки к тренировке.

Второе важное базовое упражнение – тяга штанги к груди. Для правильного его выполнения необходимо поставить ноги на ширине плеч, наклониться корпусом вперед (он должен быть параллелен полу), распрямить спину, захватить штангу руками. Затем штангу тянут к животу и опускают обратно вниз. Во время выполнения упражнения спина не должна округляться. Также не стоит забывать о правильном дыхании. Оно должно быть глубоким, задержки дыхания недопустимы, т.к. могут «посадить» сердце.

Другой вариант этого упражнения, который помогает накачать мышцы спины, выполняется на скамье. Необходимо лечь на скамью животом, штанга находится под ней. Штангу нужно взять руками и подтянуть к себе.

Чтобы накачать спину в домашних условиях с хорошим рельефом можно заниматься на кольцах. Идеально в этом случае в программу вписывается уголок на кольцах: корпус зафиксирован вертикально на прямых руках (руки опираются на кольца на уровне таза), ноги параллельно полу. Затем следует медленно развести руки, чтобы они образовали прямую линию, параллельную полу, и затем, медленно опуская руки вниз, вернитесь в исходное положение.

Для работы с рельефом подходят пуловеры. При выполнении упражнения нужно лежать на скамье плечами, ноги согнуты и стоят на полу по одну сторону от скамьи. На вытянутых руках необходимо заводить гантели или штангу за голову и возвращать на уровень груди. С гантелями можно работать и стоя. Руки с гантелями в этом случае разводят в стороны, образуя прямую линию, горизонтальную полу. Затем они возвращаются вниз к ногам.

Накачать спину в домашних условиях: построение тренировки.

Планируя тренировочный процесс, включайте в комплекс по 4 упражнения на спину и 2-3 на другие группы мышц. Количество подходов в каждом упражнении первые месяцы должно достигать не менее пяти. Первые два месяца основной упор нужно делать на базовые упражнения с подтягиванием и штангой. Со временем количество повторов базовых упражнений следует довести до десяти. При включении в программу комплекса на рельеф следует делать до 20 подходов.

Во время тренировок обязательно нужно следить за тем, чтобы мышцы не перетруждались, иначе придется на некоторое время прерывать тренировки, а это плохо сказывается на процессе накачивания мышечной массы.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...