Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Диета для мужчин, правильное питание для мужчин

Правильное питание для мужчин

Диета для мужчин, правильное питание для мужчин

В современном обществе все чаще встает вопрос о правильном питании. Истина «Мы – то, что мы едим» сегодня полностью оправдывает себя. После 30-ти лет обменные процессы замедляются, и мужчины начинают катастрофически быстро обрастать животиками и целлюлитом. О диетах и правильном питании для мужчин написано ни мало статей, но многие из них вызывают улыбку специалистов. Диета должна выстраиваться, исходя из особенностей мужского организма, и быть максимально адаптированной к обменным процессам текущего возраста.

Питание для мужчин: что такое полноценная пища.

Полноценная пища должна отвечать следующим условиям:

  • Не провоцировать возникновение различных заболеваний. Большинство современных готовых продуктов и полуфабрикатов становятся виновниками таких заболеваний, как рак, гипертония, атеросклероз и другие.
  • Диета для мужчины должна быть подобрана так, чтобы еда нормально проходила по пищеварительному тракту и не вызывала запоров, вспучивания живота, спазмов.
  • Пища должна быть вкусной. Невкусная еда, в конце концов, приводит к депрессии и потере радости от принятия пищи. Кроме того, негативное отношение к еде отражается на сигналах, которые головной мозг дает пищеварительным органам. Выделяется меньшее количество ферментов, пища усваивается хуже.
  • Правильное питание для мужчины должно содержать все необходимые питательные вещества. Если организм получает все необходимое из небольшого количества полезной еды, он больше и не требует. Если еда представляет собой «пустые калории» и не содержит нужного количества микроэлементов и витаминов, то мозг посылает запрос на дополнительную порцию пищи. В итоге человек постоянно ест и набирает лишний вес.

Питание для мужчин: основные правила.

  • Первое правило правильного питания для мужчин гласит, что пища должна быть разнообразной. Только таким образом можно обеспечить организму все необходимое. Среди употребляемых продуктов должны быть овощи и фрукты, крупы, молочные продукты, пища с высоким содержанием белка. Много споров идет о мясе. Есть мясо на завтрак, обед и ужин – совершенное недопустимо. Диета для мужчины должна быть построена таким образом, чтобы его употребление приходилось только на обед. Все дело в жире, который в большом количестве содержится между мясными волокнами. По этим причинам мясо лучше варить, делая его более постным. Со временем желательно в некоторые дни мясо заменить на рыбу. Для мужчин после 50-ти необходимо свести его употребление к 3-4 разам в неделю. Животный белок можно вполне успешно компенсировать растительным.
  • Для того чтобы уменьшить риск возникновения различных заболеваний, достаточно свести к минимуму потребление консервов (и в стекле и в жестяных банках), готовых кетчупов, майонезов, сладких газированных напитков, колбас, йогуртов, сладких готовых творожков. Пища, богатая большим количеством консервантов, практически не содержит полезных веществ, а вред здоровью может нанести. Вместо всеми любимой колбасы лучше съедать небольшой кусочек мяса или рыбы. Стоимость продуктов практически одна и та же, а пользы от мяса будет гораздо больше. Главный критерий правильной пищи- возможность отследить в ней натуральные ингредиенты. Большинство йогуртов совершенно не имеют никакого отношения к молочным продуктам. Вместо непонятного месива лучше съесть порцию обычного творога.
  • Диета для мужчин полностью исключает фаст-фуд в любом виде. Он не содержит необходимого количества микроэлементов и, как правило, совершенно не содержит витаминов. В итоге, через час после «сытного» обеда из картошки фри и сомнительной котлетки человек опять начинает испытывать чувство голода. Голод заставляет есть дополнительные порции. В итоге организм получает количество калорий, которых хватило бы на троих, а витаминов и микроэлементов – в недостаточном количестве. Следствием лишних калорий становятся лишние килограммы. Особенно опасен жир на внутренних органах. Он обволакивает сердце, печень, желудок. Органы начинают хуже работать, сосуды засоряются. Кроме того, в фаст-фуде много ядовитых концерогенов, которые с большим трудом выводятся из организма и «сажают» выделительную систему.
  • Следующее правило правильного питания для мужчин – сокращение в рационе жиров животного происхождения. Именно животные жиры образуют холестерин, который оседает на стенках сосудов. Холестерин – основная причина инфарктов и инсультов.
  • По возможности необходимо исключить из пищи сахар, полученный промышленным путем. Старайтесь переходить на естественные сахара: мед, сухофрукты. Согласно проведенным исследованиям современный человек съедает сахара в пять- десять раз больше, чем это нужно организму. Сахар – это пища номер один в линейке продуктов, представляющих из себя пустые калории. Неумеренное потребление сахара и продуктов с его высоким содержанием ведет к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Приучайте себя пить чай без сахара. Сложно будет только первый месяц, но, если вы сумеете продержаться, то с удивлением обнаружите, что уже не можете пить чай с сахаром. Он будет казаться вам слишком сладким, с привкусом химии.
  • Для того, чтобы естественным путем без ущерба для здоровья, наконец, прийти к тому количеству пищи, которое вам действительно необходимо, приучайте себя к сложным углеводам. Жареная картошка, конечно, - вкусная еда, но в плане пользы она значительно проигрывает горстке орехов и сухофруктов или каше из группы. Со временем вы обнаружите, что небольшое количество орехов снимает позывы голода, а ваш организм забыл о запорах, геморрое, камнях в различных органах.
  • Еще одно правило диеты для мужчин касается потребления соли. Даже если человек не будет подсаливать еду, есть копченые, консервированные продукты, все равно он будет получать натрия больше, чем требуется организму. Нас с детства приучают к соленой пище, и отказаться от соли для большинства не представляется возможным. Но необходимо постараться сократить её потребление, частично перейдя на натуральные приправы. Большое потребление соли приводит к инсультам.
  • И последний пункт хотелось бы посвятить алкоголю. Его употребление следует также четко регулировать. Алкоголь вымывает из организма все полезные микроэлементы. Поэтому диета и алкоголь для мужчины – вещи мало совместимые. Какой смысл переходить на правильное питание, если половина полезных веществ будут покидать ваш организм, так и не успев в нем прижиться?

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...