Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как накачать мышцы ног

Как накачать мышцы ног

Как накачать мышцы ног

Упражнения, направленные на то, чтобы накачать мышцы ног, очень важны в общем процессе накачивания тела. У мужчин субтильного телосложения, решивших серьезно заняться своей фигурой, в данном процессе возникают большие сложности с ногами. Масса тела порой за счет роста мышечных тканей увеличивается, что создает дополнительную нагрузку на ноги. Увеличение веса и поднятие тяжестей во время тренировок могут спровоцировать варикозное расширение вен. Более того, мужчина вряд ли сможет поднять необходимый вес, обладая слабыми ногами. Поэтому накачивать мышцы ног нужно параллельно с другими частями тела. К тому же, атлет на тощих ножках смотрится очень комично.

Накачать мышцы ног достаточно сложно. Эта часть тела в обычной жизни нагружена больше остальных, т.к. ей постоянно приходится напрягаться при перемещениях тела. Поэтому ноги необходимо подвергать более интенсивным нагрузкам.

Как накачать мышцы ног: основные упражнения.

Как и для других частей тела, комплекс упражнений на ноги делится на базовые нагрузки для увеличения мышечной массы и нагрузки для рельефа.

К базовым можно отнести приседания со штангой (за головой, на груди), приседания на одной ноге, различные жимы ног на тренажерах. С упражнений, направленных на рост мышечной ткани, следует начать. Первые два месяца активное внимание нужно уделять именно им. За тренировку необходимо делать 4-5 подходов, в каждом упражнении – до 8-10 повторений.

Чтобы накачать мышцы ног, особое внимание уделите приседаниям на одной ноге. Если со стороны смотреть на людей, которые освоили данное упражнение, оно кажется достаточно легким, но стоит попробовать самому, как становится понятно, что работать над собой придется много. Приседание на одной ноге входит в систему подготовки всех спортсменов. Упражнение не только укрепляет мышцы ног, но и мощно развивает внутренние мышцы, делая тело спортивным и сильным. В идеале, необходимо сесть ягодицами на пол, вытянуть вперед одну ногу, захватить её одноименной рукой и приподнять над полом. Другая рука или захватывает шею или находится в свободном положении (но не на полу). Вторая опорная нога в согнутом состоянии стоит на полу (подтянута к животу). За счет усилия внутренних мышц живота, ягодиц и опорной ноги необходимо оторвать себя от пола и встать. При этом руки пола не касаются, и вытянутая нога остается на весу. После этого нужно вернуться в исходное положение и постараться опять встать на той же ноге. Желательно довести количество повторов на каждую ногу до 15-20. Сначала можно помогать себе свободной рукой отталкиваться от пола или стены.

Накачать мышцы ног можно также, приседая со штангой. В случае, когда штанга находится за головой, важно правильно её расположить. Гриф штанги должен лежать на трапециевидных мышцах. Спина мужчины во время приседания должна быть прямой, лопатки сведены. Нельзя округлять спину или направлять её вперед. Садиться следует перпендикулярно полу. Ноги во время приседания нужно держать на ширине плеч или чуть шире. При возникновении проблем с коленями следует больше разводить носки в стороны. Упражнение отлично тренирует ягодицы и квадрицепсы.

Если вы приседаете со штангой на груди, то в процесс тренировки вовлекаются мышцы спины и квадрицепсы . Держать штангу нужно на расстоянии, большем, чем ширина плеч.

Чтобы накачать красивые мышцы ног, постепенно включайте в тренировки упражнения на рельеф. К ним можно отнести сгибание и разгибание коленей на тренажере, выпады с гантелями, подъемы на ступнях. Подобные нагрузки «сушат» мышцы, придавая им красивый, прорисованный рельеф. Количество повторений упражнений на рельеф должно достигать 15-20. Лучше, если общее количество упражнений на тренировке будет не менее четырех, а подходов – не менее пяти. Кроме использования тренажеров обязательно бегайте, катайтесь на велосипеде, играйте в спортивные игры.

Разгибание коленей помогает проработать квадрицепсы. Сгибание- полуперепончатые мышцы бедер, полусухожильные и двуглавые мышцы.

Выпады с отягощением нагружаю практически все мышцы ног. Чтобы накачать хороший рельеф мышц ног, делать их нужно правильно. Необходимо встать ровно, взять в руки гантели, ноги поставить на ширине бедер. Затем делаются попеременные выпады вперед каждой ногой. При приседании колено одной ноги касается пола, а другая должна быть согнуть под 90 градусов.

Голеностопные и икроножные мышцы тренируют подъемом ступней. Можно медленно вставать на носочки и на несколько счетов фиксироваться в этом положении, удерживая равновесие, затем медленно опускаться. Можно встать передними частями стоп на ступеньку и также плавно подниматься и опускаться на стопах.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...