Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Кризис среднего возраста у мужчины

Как достойно встретить 30 лет.... а потом и 40!

Кризис среднего возраста у мужчины

Я согласен, я полностью соответствую клише. За шесть недель до своего тридцатилетия я совсем спятил: обезумел, ополоумел, обалдел — короче, полностью потерял рассудок. Приход старости все мы воспринимаем, как тюрьму на колесах, и я просто не мог с этим справиться. Вы меня понимаете? Никому еще не стукнуло тридцать из тех, кого я знал. Я не знал, что у меня банальный кризис среднего возраста у мужчины.

У меня были все симптомы: мучения по поводу потраченной впустую молодости, беспокойство о будущем. Был ли я неудачником? Добился ли поставленных целей? Я впал в такую депрессию, что у меня возникали приступы отчаяния, беспокойства и тревоги каждые двадцать минут. Для тех, кто ни разу не испытывал ничего подобного, скажу прямо — это не просто метафора. Первый подобный приступ кризиса среднего возраста у меня случился за несколько лет до того, когда я пытался купить квартиру, и я не мог понять, почему меня так скрутило прямо на полу в моем номере. Я не мог дышать, паникуя по поводу того, правильное или нет решение я собираюсь сделать. Я начал беспокоиться за состояние своего рассудка, и единственное, что меня немного успокоило, был звонок агенту по недвижимости с просьбой отменить сделку.

На этот раз все было по-другому, потому что приближающийся рубеж касался всех аспектов моей жизни. Это был уже реальный кризис среднего возраста у мужчины. Правильную ли профессию я выбрал? Развиваюсь ли я как личность? Не пора ли мне, наконец, жениться? Верные ли у меня друзья? Не начал ли я толстеть? Я был в беде, и я понимал это.

Потом я праздновал. Новая дата должна была покончить со всем. Когда тебе тридцать, полагал я, все должно быть особенным. Но что же мне было делать? Куда пойти? Кого нужно пригласить? Я беспокоился так, будто собирался устроить международный праздник в честь наступления нового тысячелетия... Беспокоился, что превращаюсь в сумасшедшего.

Мне оставалось всего двенадцать часов, и у меня не было никаких планов (все было решено за меня) — я упал, сраженный гастрическим гриппом. Психосоматика, моя подружка, сказала — подмена решения, самообман, — и эту же ночь я провел корчась от боли в животе, стараясь дозвониться до Бога по большому белому телефону, но линия, как всегда, была занята. В любом случае, если бы это было психосоматическое состояние, то я, скорее всего, хватался бы за яйца, а не за живот: наиболее распространенный симптом — это боль в гениталиях, в случае если вы изменили или волнуетесь, что подцепили что-то.

Итак, на свое тридцатилетие я ел тост с водой. На следующий день я чувствовал себя так же — взволнованно, грустно, задумчиво и еще так, что тождественно или синонимично всему этому «грустно, взволнованно, задумчиво», — только тогда мне исполнилось тридцать. Да, кризис среднего возраста у мужчины - это вам не шутки.

Однако на самом деле тридцатилетним я стал за три года до тридцати. Это случилось тогда, когда я, как большинство мужчин, критически посмотрел на самого себя и стал воспринимать себя более серьезно; сошел с корабля клубной жизни, прекратил издеваться над своей печенью и выкинул всю свою ужасную одежду (я действительно считал ее ужасной). Двадцатисемилетие также принесло первые признаки небольшого живота, в то время как пряди волос начали покидать мою голову.

Безусловно, некоторые части меня навсегда останутся шестнадцатилетними, другие всегда были средних лет (чем больше я думаю об этом, тем больше склоняюсь к тому, что большинство меня), но все равно это большое потрясение, кода тебе тридцать, — необходимо учиться вести себя соответственно. Это несколько проблематично, поскольку у вас остается определенная часть, которая всегда чувствует себя молодой. «Вам уже за тридцать? Возможно, вы убеждены в том, что скоро умрете, но я клянусь, что десять процентов в вас думает, что умрет кто-то другой, и в то время, когда вы смотритесь в зеркало, думаете: я представляю собой удивительное исключение. Существует иллюзия вечной жизни. Когда вам под сорок, это проходит».

Во время кризиса среднего возраста мужчина в своем восприятии действительности начинает тщательно изучать и оценивать собственную жизнь. Вы начинаете с того, что сравниваете свою жизнь с жизнью своих сверстников; вы сравниваете партнеров, работу, зарплату, дома и квартиры, автомобили, одежду, характеры, внешний вид, телосложение, амбиции и все, что связано с их осуществлением.

И в том случае, если фрагменты этой мозаики не складываются воедино, возникает ощущение, что вы сидите на бомбе с часовым механизмом, сходя с ума при мысли, что прошло уже столько лет и остаюсь не так уж много, чтобы поставить их на место. Это делает вас грубым и эгоистичным, заставляет пойти в спортзал или сменить работу (только не делайте этого исключительно ради денег; я дважды менял работу просто из-за денег, и в обоих случаях это было ошибкой). Как только вам исполняется тридцать, вы начинаете совершенно по-другому смотреть на будущее, потому что понимаете, что его не так много осталось. Ваши амбиции тоже меняются: некоторые уменьшаются и постепенно сходят на нет, другие же, наоборот, кажутся вполне осуществимыми. Когда вам тридцать, вы устанавливаете для себя более высокие требования и ставите грандиозные цели, но, возможно, в то же время желаете отодвинуть сроки их достижения.

Некоторые люди совершенно предсказуемо относятся к факту своего тридцатилетия вполне равнодушно, полагая, что нет никакой разницы между тридцатью и двадцатью девятью, и продолжают жить, не обращая на это внимания (просто эрекция возникает реже и появились волосы в носу). Некоторые совсем игнорируют это (я вообще не осознавал лет до тридцати шести, что веду себя как двадцатипятилетний уже в течение десяти последних лет). Другие же после кризиса среднего возраста у мужчины становятся более спокойными и снижают темп жизни (вы понимаете, что нужно вести себя серьезнее). После тридцати вы понимаете, что уже не можете пить, курить и издеваться над своим организмом так, как вы делали это раньше, или так, как вам бы того хотелось. Необходимо учиться быть более бережливым в этом отношении. К тому же вам доставляет большое удовольствие видеть, как прокалываются те, кому двадцать два или двадцать три. В подобных ситуациях вы самодовольно думаете: «Сказать ему об этом или нет?» Некоторые просто используют тридцатилетие как повод обновить свой гардероб. «Неважно, какие воспоминания пробуждаются в связи с тем или иным предметом одежды, — прочитал я недавно, — существуют определенные вещи, связанные с прошлым каждого мужчины, которые он никогда не должен больше надевать: узкий кожаный галстук, цветные ремни, трусы с изображениями героев мультфильмов и т. д.».

Самая большая проблема тридцатилетия — это осознание того, что сорок наступит уже через десять коротких лет или сто двадцать коротких месяцев. Линия горизонта уходит, и ты смотришь на дорогу, в конце которой средний возраст. Сорок — это серьезная, легендарная цифра, светящаяся неземным светом. К тому времени, когда вы ее достигнете, вы должны точно знать, что делаете; так что, если вы не уверены, тридцатилетие дает вам хороший повод начать задумываться над этим.

Сорок — это большое событие, но оно не приходит к вам за одну ночь. Нет, это всего лишь нечто вроде биологической задержки, которая дает вам время понять, что скоро вы умрете. Отрезвляющее чувство наступает с моментом понимания, потому что это удар, сравнимый с чувством потери индивидуальности. Той индивидуальности, которой вы обладали и считали ее существенной и вечной. Когда вы приходите к выводу, что вы далеко не исключение в отношении процесса старения, когда эмоционально эта мысль начинает преследовать вас, то это сразу же добавляет несколько лет вашему облику. Что-то наподобие грусти появляется на вашем лице.

Для многих мужчин тридцатилетие — это первый гвоздь в крышку их гроба. Но потом, по прошествии десяти лет, они начинают понимать, как молоды они были тогда, и как многое еще их ожидало впереди. Это всегда происходит, вне зависимости от того, восемь вам лет или восемьдесят. Когда мне было где-то двадцать два, я с раздражением осознал, что уже слишком стар для того, чтобы стать поп-звездой — в наши дни все обстоит совершенно по-другому.

И мне страшно подумать, сколько уже исполнилось участникам группы «Пэт шоп бойз»1. Я полагаю, что всегда придерживался мнения о том, что тридцать — это всего лишь обман зрения или организма в целом. По правде говоря, я помню, что представлял, как буду, оглядываясь назад, вспоминать о своих тридцати как о легком дуновении, не стоящем каких-либо сожалений. Я был в этом абсолютно уверен.

Я думал, что через десять лет буду погружен в преодоление кризиса среднего возраста у мужчины, даже не думая о том, что это было связано с достижением тридцатилетия. Я знаю, что останусь при этом же мнении и в свои пятьдесят.

Единственно важно для вас понять — нужно достичь определенного рубежа в своей жизни. Это то, что вы всегда будете отдавать себе в этом отчет. И еще одна вещь, которую необходимо запомнить, — вы всегда будете чувствовать себя лучше, когда перейдете этот рубеж. Неоспоримый факт заключается в том, что по мере взросления (старения, если хотите) мужчины становятся лучше во всем, включая, как ни удивительно, секс.

А вот то, что вам действительно необходимо знать:

То, что вы должны были сделать до тридцати/ То, что вы не должны делать до того, как вам исполнится сорок:

  • 1. Заработать миллион/ Потратить миллион
  • 2. Быть уволенным/ Уволить кого-нибудь
  • 3. Назначить свидание стриптизерше/ Платить за секс
  • 4. Купить первое издание модного романа/ Стать владельцем издательства
  • 5. Попробовать сигарету и отказаться от курения/ Вы действительно хотите приучить себя к травке?.. (Вам сорок! То есть вы уже не мальчишка)
  • 6. Развить у себя вкус к классической музыке/ Привить себе пристрастие к джазу
  • 7. Провести ночь за решеткой/ Освободить друга иод залог
  • 8. Навариться на рынке/ Спустить всё за ночь
  • 9. Пробежать благотворительный марафон/ Заплатить тому, чьим спонсором вы являетесь
  • 10. Сдать анализ на СПИД/ Заиметь рак простаты (Но вы избежали? — Вы молодец!)
  • 11. Соблазнить мелкую знаменитость/ Заняться сексом с живой легендой
  • 12. Не уложиться в меню/ Заказывать на весь стол
  • 13. Прекратить спорить со своими родителями/ Начать спорить со своими детьми
  • 14. Переспать с женщиной, которая на двадцать лет старше вас/ Переспать с девчонкой, которая на двадцать лет вас моложе
  • 15. Забросить вага первый роман/ Превратить вага первый роман в сценарий
  • 16. Взять девушку на футбольный матч/ Поклясться, что никогда не возьмете девушку на футбольный матч снова
  • 17. Поплавать в трех океанах/ Покататься на лыжах на трех континентах
  • 18. Очистить биллиардный стол за один подход/ Сделать снукерный брейк в пятьдесят очков
  • 19. Научиться кататься на сноуборде/ Вернуться к катанию на лыжах
  • 20. Спасти кому-либо жизнь/ Подарить жизнь
  • 21. Осознать, что гитарный рок никогда не умрет/ Отпраздновать тот факт, что гитарный рок никогда не умрет
  • 22. Понять, что «Крестный отец» — лучший из всех фильмов/ Понять, почему «Крестный отец II» лучше
  • 23. Принять комплимент хладнокровно/ Почувствовать сердцем, что хотите сделать комплимент
  • 24. Настроить свой мобильник на беззвучный режим/ Иметь хоть кого-нибудь, кто ответит на ваш звонок
  • 25. Убедительно сымитировать оргазм/ Принять тот факт, что она сделала то же самое
  • 26. Перестать повторять афоризмы/ Обзавестись собственным крылатым выражением
  • 27. Изменить свои политические убеждения/ Потерять свои политические убеждения
  • 28. Горевать о случившемся/ Подавать жалобы
  • 29. Выучить иностранный язык/ Научиться говорить на высокохудожественном родном языке
  • 30. Начать с Пруста/ Закончить Прустом

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...