Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Пампинг в бодибилдинге

О пампинге

Пампинг в бодибилдинге

Тот, кто приходит в тренажерный зал и начинает регулярно заниматься с отягощениями, встав на путь бодибилдинга, фитнеса или других силовых видов спорта, непременно начинает по-новому ощущать своё тело. Порой во время тренировок наступают необычные ощущения, и самым ярким из них является состояние пампинга.

Пампинг представляет собой всего лишь наполнение мышц кровью, когда спортсмен своими ритмичными упражнениями закачивает её внутрь подобно насосу. Происходит это вследствие однообразных повторений, обычно в количестве 10-12 раз. Мышца при этом должна находиться в работе не меньше минуты. После ощущения наполнения мышцы кровью допустимо сделать несколько быстрых ритмичных повторений, чтобы ещё эффективнее забить её. Общий принцип состоит в том, чтобы во время закачки поступало больше крови, чем откачивалось. Очень важно при этом полностью сосредоточиться на выполнении и стараться прочувствовать своё тело в работе, практически сузить своё сознание. Также требуется большая сила воли, которая поможет преодолеть некоторый порог в последних повторениях. И только тогда целевая мышечная группа войдет в состояние пампинга, на некоторое время увеличится в размерах и приобретет совершенно потрясающий вид.

Процесс этот носит сугубо физиологический характер и базируется на работе церебральной системы. Однако трудно передать словами, насколько привлекательно это состояние для спортсмена, насколько сильно оно доставляет ему удовольствие. Кроме того, оно позволяет атлету лучше прочувствовать работающие мышцы и отточить технику выполнения упражнений.

Говорят, что без пампинга нет бодибилдинга. На это ощущение, наступающее во время тренировок с отягощениями, обратили внимание уже давно, и на данный момент оно выросло в полноценный методический прием, имеющий свою теорию и научное обоснование. Он помогает в деле построения мышечной массы, а также несет в себе ряд полезных процессов, возникающих в организме. Например, большой кровоток доставляет в мышцу больше кислорода и питательных веществ, сильнее выводит из мышц молочную кислоту (являющейся одной из причин мышечной боли), провоцирует секрецию анаболических гормонов. Это помогает добиться более качественного восстановления после тренировки.

Поэтому следует взять пампинг на вооружение в качестве одного из приемов. Необязательно постоянно добиваться этого ощущения, но иногда оно может здорово помочь. Особенно это касается методик высокообъемного тренинга, здесь пампинг поистине незаменим. Тем более что процесс этот очень приятный и может заменить любую мотивацию. Поэтому, если вдруг стало тяжело заниматься в зале с психологической точки зрения, то следует провести памп-тренировку и это поможет разгрузиться. При этом данный прием позволяет уйти от работы с большими весами и увеличивать эффективность (и интенсивность) тренировок, не рискуя получением травм, и эта особенность также находит широкое применение.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...