Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Карта памяти для фотоаппарата

Как выбрать карту памяти для фотоаппарата

Карта памяти для фотоаппарата

Для счастливых обладателей цифровых фотоаппаратов актуальным становится вопрос выбора карты памяти для фотоаппарата. Карта памяти представляет собой носитель информации, где хранятся все фотографии.

Карта памяти в фотоаппаратах форматируется под файловую систему FAT32. При съемке оптическое изображение переводится системой в цифровой вид и формируется в фотофайл с форматом JPEG (одновременно сжимая его). Некоторые навороченные фотоаппараты записывают файлы в несжатом виде в формате RAW, но это привилегия специалистов, которым важно наивысшее качество и возможность доказать при необходимости авторские права.

Для того, чтобы на карту памяти поместилось больше информации, она при записи сжимается. Современные модели фотоаппаратов позволяют выставлять специальные режимы сжатия: fine – наилучший, standart – обычный. Файлов, полученных в режиме fine, можно записать больше, но их качество будет хуже. Дело в том, что при чрезмерном сжатии часть информации просто удаляется (часто в местах наименьшего градиента), за счет чего падает проработка деталей, появляются места с хаотичным набором цветных точек, укрупняется размер пикселей, из которых состоит изображение. Вы могли часто видеть некачественные фотографии, как бы состоящие из квадратиков.

Параметры карты памяти для фотоаппарата.

  • Емкость. Емкость - это максимальное количество информации, которое может поместиться на карте. Среди наиболее распространенных емкости: 512 Мб и 1, 2, 4, 8 Гб. Такой объем карт памяти для фотоаппаратов позволяет длительное время использовать фотоаппарат без необходимости скидывания информации в компьютер. Соответственно, чем больше объем, тем больше возможность не экономить на снимках. Как правило, пользователями вполне хватает 512 Мб, т.к. после отснятого материала определенной направленности (например, ваш отдых в поездке) его рекомендуется сразу скидывать в компьютер в специальную папку. Это нужно делать по двум причинам : 1) чтобы ваши фотографии копились системно по папочкам (разгребать несколько тысяч фотографий не слишком приятное занятие), и 2) чтобы на момент, когда закончится память, не получилось так, что новые снимки стали записываться поверх старых. Если вы планируете кроме фотографий еще снимать ролики, то лучше, если емкость будет 3-4 Гб.
  • Скорость чтения и записи на карту. Данный параметр актуален для тех, кто профессионально занимается съемкой. Например, когда фотограф за короткое время должен успеть сделать много снимков, чтобы потом выбрать лучшие. Примером может служить фотографирование быстро происходящих событий или движущихся объектов. Скорость указывается на картах в виде параметров, измеряемых в Мб/с . Чем больше число, указанное рядом с этими буквами, тем выше скорость записи файлов.
  • Тип карты памяти. На данный момент не существует универсальных карт памяти, подходящих для любого фотоаппарата, поэтому перед покупкой необходимо заглянуть в инструкцию для вашего фотоаппарата, чтобы выяснить, какая нужна именно вам. Оттуда же вы можете узнать, что ваш фотоаппарат, например, имеет только встроенную память, и приобретать дополнительную карту вам нет смысла. В последних моделях фотоаппаратов нет статичной встроенной карты, но есть возможность использовать сразу несколько карт, которые также могут быть разных типов (в одном и том же фотоаппарате). Когда у фотографа заканчивается память на одной карте, аппарат переключается на другую.

Карты памяти для фотоаппарата: покупка.

Карты памяти различных производителей не особо сильно отличаются друг от друга. Но при покупке нужно быть уверенным, что вы покупаете не подделку. Среди наиболее распространенных фирмы: Kingston, Transcend, Samsung и др. При покупке проверяйте целостность упаковки. Надписи на карте должны быть четкими. Проверить карту памяти для фотоаппарата можно прямо в магазине. Для этого её вставляют в фотоаппарат, форматируют (продавец подскажет) и делают несколько пробных снимков при различном разрешении. После этого попробуйте удалить снимки. Если в процессе этих действий возникли трудности, попросите заменить карту.

Карты памяти для фотоаппарата: эксплуатация.

  • На этикетке карты ознакомьтесь с информацией по минимальной и максимальной температурах, при которых карта может эксплуатироваться. Некоторые карты памяти для фотоаппаратов нельзя использовать при минусовых температурах.
  • Карту памяти нельзя вставлять при включенном фотоаппарате.
  • При вставлении карты не прилагайте усилия, она должна входить свободно. Если этого не происходит, ищите поломку или в фотоаппарате, или в карте. Возможно, вы просто неправильно её вставляете. То же самое относится к извлечению карты. Обычно она извлекается простым нажатием на саму карту или специальную кнопку.
  • Не стоит подвергать карту ударам и воздействию сильных магнитных полей.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...