Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как быстро научиться подтягиваться с нуля

Как быстро научиться подтягиваться с нуля

Как быстро научиться подтягиваться с нуля

Подтягивание, также как и отжимание, относится к группе упражнений, укрепляющих и развивающих практически все группы мышц тела. В статье дадим советы относительно того, как быстро научиться подтягиваться с нуля.

Как научиться подтягиваться: причины бессилия.

Мужчин, которые регулярно подтягиваются можно сразу вычислить по спине. Это типичная мускулатура гимнаста, когда мышцы представляют собой не груду мяса, а являются мощным переплетением мышц, сухожилий и связок. Отличительная особенность подтягивания от любимых ныне тренажеров заключается в том, что мужчина заставляет работать тело волевым усилием и за счет своих внутренних мышц. А это приводит к тому, что мышцы не просто висят, как украшение, а становятся серьезным орудием.

Существуют две основные причины, по которым человек не может подтянуться ни разу:

  • Недостаточное количество мышц и сил.
  • Избыточный вес. Это не обязательно ожирение. Мужчина может быть достаточно сильным, но его руки все-таки не могут поднять вес тела. Такое явление нередко наблюдается среди бодибилдеров, которые слишком откармливают себя. Если для такого мужчины научиться отжиматься – вопрос принципиальный, то ему необходимо сесть на низкобелковую диету и начать сушить мышцы специальными упражнениями.

Как быстро научиться подтягиваться с нуля: основные упражнения.

Подтягиваться можно с различным хватом рук. В зависимости от того, как расположены руки, нагружается определенная группа мышц. При обычном и широком хватах хорошо развиваются широчайшие мышцы спины (так называемые «крылья»). При узком хвате добавляется нагрузка на руки. При обратном хвате (пальцы от себя) хорошо прорабатываются бицепсы.

Итак, как научиться подтягиваться. Здесь возможны две ситуации:

  • Мужчина не может подтянуться ни одного раза. Это как раз тот вариант, когда нужно научиться подтягиваться с нуля. Необходимо составить себе план тренировок. В неделю им нужно просвещать не менее 5-ти дней. Тренировка начинается с разминки. Если мышцы сразу нагрузить, то на следующий день в них будет такая боль, что неделю у вас будут проблемы с тем, чтобы поднять руки. Разминка считается эффективной, если, сделав её, вы успели вспотеть. Разминать и разогревать необходимо не только руки, но и шею, спину, живот. К числу таких упражнений можно отнести вращения корпусом, бег, приседания, махи руками.

    Желательно начать учиться подтягиваться на турнике со ступеньками или у шведской стенки. Возьмитесь за турник средним хватом на высоте поднятых рук (вы при этом стоите на полу). Не отпуская рук, поднимитесь по перекладинам настолько, чтобы ваш подбородок оказался в положении верхней точки при подтягивании. Затем начинайте медленно опускаться вниз. Совсем слабые могут спускаться ногами, максимально напрягая руки, но лучше ноги с перекладины снять и опуститься вниз, медленно разгибая руки. Повторить упражнение 7-10 раз. Стараться как можно дольше зафиксироваться в положении, когда вы держите себя на руках. Ничего страшного в том, что при этом вы движетесь не вверх, а вниз, нет. Делая данное упражнение, помните, что вы должны именно медленно опускаться на руках, а не лететь вниз, выворачивая суставы кистей, плечей и предплечий. Сделайте 3-4 подхода по 7-10 повторов.

    Когда мышцы более-менее окрепнут, и вы начнете их контролировать, можно попросить друга помочь сделать вам первые настоящие подтягивания . Он может помогать вам подниматься вверх, обхватив ваши ноги и приподнимая вас. Но старайтесь все сделать так, чтобы он не очень сильно облегчал вам упражнение. Делайте за тренировку до 4-х подходов по 10 повторений.

    Через некоторое время начинайте пробовать подтягиваться без посторонней помощи. Вам поможет движение с рывком, т.е. вы не медленно поднимаетесь, а выбрасываете свое тело вверх. Можно отталкиваться от пола. Со временем мышцы окрепнут, и вы начнете спокойно поднимать свое тело на руках.

    Важное замечание заключается тем, кто хочет научиться подтягиваться: делая подтягивания или подготовительные упражнения, вы должны правильно дышать. Задержки дыхания будут приводить к тому, что вы посадите сердце и не дадите возможность работать вашему животу, а именно он, в конечном счете, должен принять на себя роль отправной точки движения вверх. Те, кто давно и профессионально подтягиваются, делают это не за счет усилий мышц рук, а за счет живота, внутренние мышцы которого обладают колоссальной силой и способны обеспечить десятки подтягиваний за раз. Постепенно вы начнете чувствовать эти мышцы. Старайтесь их подключать с первых же тренировок.

  • Мужчина может подтянуться раз или два. В этом случае необходимо развивать выносливость. Совет с правильным дыханием работает и в этом случае. Главный принцип, на который необходимо опираться, – постепенное увеличение количества повторов. Количество тренировок можно свести к 4-м дням в неделю и каждый раз увеличивать подтягивания на один. Тренировку можно выстраивать по принципу лесенки: подтянуться один раз, перерыв, подтянуться два раза, перерыв, подтянуться три раза, перерыв, подтянуться четыре раза, перерыв, подтянуться пять раз, перерыв, подтянуться четыре раза, перерыв, подтянуться три раза, перерыв, подтянуться два раза, перерыв, подтянуться один раз. При этом чередуйте хваты рук.

    После того, как вы научитесь поднимать свое тело, можно усложнить упражнение и надеть на себя отягощение: пояс или жилет. Данные упражнения помогают нарастить мышечную массу.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...