Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Мужская менопауза, менопауза у мужчин

Что такое мужская менопауза?

Мужская менопауза, менопауза у мужчин

Мужской менопаузой ученые называют физические и эмоциональные изменения, происходящие с мужчиной в середине жизни. Эксперты в области медицины долгие годы вели споры о существовании этого феномена, получившего официальное название андропауза. С развитием клинических исследований и получением данных о функциях мужских гормонов, большинство докторов признали существование комплекса эффектов, связанных с возрастным сокращением выработки гормона тестостерона в мужском организме.

Уровень тестостерона максимален в возрасте между двадцатью и тридцатью годами, после чего начинает постепенно снижаться со скоростью около 1% в год. Это достаточно медленно, и уровень гормона еще долгое время остается высоким. Поэтому большинство людей не чувствуют никаких изменений до пятидесяти-шестидесяти лет. В этом возрасте уровень тестостерона составляет около 65% от нормального уровня гормона двадцатилетнего мужчины.

Изменение уровня тестостерона приводит к перераспределению жира по телу и общему увеличению процента жировой ткани в организме, алопеции (специфическому мужскому облысению) и изменению либидо и сексуальных возможностей мужчины. Процесс сопровождается и другими гормональными перестройками, приводящими к постоянному чувству усталости, потере энергии и депрессиям. Что касается внутренних изменений в организме, стоит отметить влияние изменения уровня тестостерона на плотность костей, что усугубляется спадом физической активности человека. Все эти физиологические изменения часто совпадают по времени с изменениями в образе жизни, такими как отъезд детей родительского дома и выход на пенсию, что, как правило, не лучшим образом влияет на эмоциональное состояние человека.

Как бороться с мужской менопаузой?

Многие мужчины согласились с утверждением, что легче справляться с перечисленными изменениями после того, как признаешь, что происходящее – нормальные последствия того, что человек становится старше. Существует специальная терапия, суть которой заключается в искусственном повышении уровня тестостерона в организме. Это устраняет симптомы, вызывающие проблемы со здоровьем или оказывающие отрицательное влияние на качество жизни. Однако, слишком высокий уровень тестостерона также опасен: переизбыток гормона влечет серьезные риски для здоровья, такие, как рак простаты. Поэтому важно понимать, что цель лечения – привести уровень тестостерона в организме мужчины к минимальному уровню, при котором возрастные изменения не создают проблем, а не достичь нормы двадцатипятилетнего мужчины по уровню гормона. Также, мужчинам, прибегающим к описанной выше терапии, во избежание проблем со здоровьем следует перед началом лечения проверить уровень специфического антигена простаты, и проверять его в течение всего лечения. Это связано с риском возникновения онкологических заболеваний.

Но существуют и другие способы справиться с возрастными проблемами и поднять уровень энергии. Прежде всего, они включают в себя изменения в стиле жизни, такие как увеличение физической активности, сокращение количества алкоголя, здоровое питание. Витамины С и Е, а также цинк связывают с уровнем тестостерона и либидо. А некоторые растения, такие как карликовая пальма и дерево Pygeum africanum, помогают сохранить здоровье простаты. Этому способствует и употребление большого количества помидоров, сои и крестоцветных овощей (капуста, редис, хрен и т.д.). Мужчины среднего возраста выиграют, практикуя такие техники расслабления, как медитация. Новые интересы и увлечения, особенно подразумевающие физические упражнения, также помогают чувствовать себя моложе и здоровее.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...