Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как купить машину бу, правила покупки подержаной машины

Б/ушный железный конь - как его покупать

Как купить машину бу, правила покупки подержаной машины

Если вы молодой, горячии и хотие покрасоваться перед своей девушкой ... в общем если вы решили купить подержаное авто, прочтите несколько полезных советов от людей, которые на своем горьком опыте научились разбираться в этом барахле! Обязательно учтите советы о том, как правильно купить машину бу:

  • 1. Не жалейте вашего времени, выбирая это барахло (простите, подержанный автомобиль).
  • 2. Никогда не покупайте старые «ситроены».
  • 3. Покупайте только немецкие машины.
  • 4. Покупайте машину у того, кому вам не стыдно будет позвонить, когда она развалится на куски (а если она не развалится на куски, то куски начнут вываливаться из нее).
  • 5. Передумайте и лучше купите новую.
  • 6. Зачем вы покупаете автомобиль? Как вы будете его использовать? Это ваша первая машина? Вторая? Или «винтажная»? Что вы будете с ним делать? Ездить на работу? Путешествовать во Францию или в Корнуолл каждый второй уик-энд (или через каждый уик-энд)? Устроите гонки? Оставите пылиться в гараже? Если вы знаете, зачем покупаете машину, то и остальное встанет на свои места. Я бы с улыбкой сказал, что это основное правило покупки подержанной машины.
  • 7. Перед тем, как купить машину бу, решите, сколько денег вы хотите потратить, прежде чем отправиться смотреть на машину. Обдумайте, какие вопросы зададите, когда увидите ее, — не страшно, если вы их запишете, большинство продавцов уже подготовлены к тому, что перед приходом их клиенты поговорили со специалистами из техобслуживания. Вы даже можете записать ответы, а потом попросить продавца подписать эту бумагу (хотя это действительно слегка намекает на то, что вы не находите дилера полностью достойным доверия). Вообще-то лучшее, что вы можете сделать, — это взять с собой специалиста из техобслуживания или страховой компании, когда пойдете туда, чтобы он смог оценить автомобиль профессиональным взглядом. Если вы покупаете классическую модель, то возьмите с собой либо кого-нибудь, кто их собирает, либо торговца винтажными машинами, которому вы доверяете.
  • 8. Спросите, побывала ли машина в авариях, была ли она ввезена из-за границы. Проверьте, какой пробег у автомобиля: соответствует ли ему состояние машины? Спросите владельца, верно ли записан пробег, и тщательно запишите его ответ (если он скажет «я так думаю», никаких дальнейших вопросов уже не надо). Один из бросающихся в глаза знаков того, что данные слегка подтасовали, — это неровно стоящие цифры на одометре (хотя с новыми цифровыми дисплеями это труднее заметить), или километраж, который не сходится с историей техобслуживания машины. Потом проверьте, совпадает ли номер на двигателе и на ходовой части с теми, что указаны в предоставленной вам документации, а также что со страховкой все в порядке. Не пренебрегайте этими правилами покупки подержанной машины.
  • 9. Если это возможно, покупайте машину у торговца с хорошей репутацией или у кого-нибудь, кого вы знаете. Если это частное лицо, спросите у него, почему он продает. «Что с ней не так? Она вам не нравится? Недостаточно хороша для вас? Что такого классного в вашемновом автомобиле?» И убедитесь, что цена не слишком низкая — если она меньше, чем следует, с машиной наверняка что-то не в порядке (дешевый сыр — только в мышеловке). И смотрите, чтобы они не продавали слишком поспешно. Если они торопятся поскорее заключить сделку, это повод насторожиться. 10. Учтите также цвет автомобиля. Серебряные и черные обычно самые безопасные, они попадают в аварии на 50 % реже, чем — вы догадались — белые автомобили. Желтые и коричневые тоже опасны, но вы же и не будете покупать желтую машину, правда? (Что интересно: судя по истории страховки, владельцев автомобилей «Форд-фиеста» обычно зовут Гаретами или Деннисами; «Форд-эскорт» водят Уэйны и Даррены, Гэвины и Найджелы предпочитают «Рено-мегану», а владельца «Фольксваген-гольф», скорее всего, будут звать Джонатан, Дэниел или Николас.)

Есть строгие и менее строгие правила насчет того, что вы должны и не должны делать перед тем, как купить подержанный автомобиль. Вот что рекомендуют специалисты:

  • Перед покупкой подержанной машины проверьте регистрационную книгу автомобиля или техпаспорт, чтобы проверить возраст автомобиля и фамилию его владельца. Не полагайтесь на «МОТ»-тест1 как на истину в последней инстанции.
  • Удостоверьтесь, что значок на модели соответствует спецификации, указанной в регистрационном документе.
  • Везде ли краска одинакова по цвету и текстуре?
  • Проверьте кузов с помощью магнита, чтобы выяснить, нет ли там вмятин, заполненных шпатлевкой.
  • Посмотрите под капотом и в багажнике: нет ли там неаккуратных сварных швов и других свидетельств ремонта после аварии.
  • Перед тем, как купить машину бу, осмотрите автомобиль на предмет ржавчины и пузырей краски, в особенности на порогах, колесных арках, на стыках, внизу дверей.
  • Проверьте фары, приборную доску и световую сигнализацию.
  • Не забудьте проверить аварийные огни, «дворники» и гудок.
  • Поглядите под капот — проверьте, не течет ли масло, нет ли поврежденных шлангов и приводных ремней.
  • Перед тем, как купить машину бу,проверьте масло и охлаждающие жидкости — не слишком ли низкий уровень, нет ли признаков загрязнения.
  • Если автомобиль ремонтировали, попросите доказательство: счет или гарантию.
  • Убедитесь, что привязные ремни не изношены и не повреждены.
  • Проверьте, насколько герметично закрываются двери, окна и капот.
  • Взяв машину на тест-драйв, опробуйте самые разные ситуации — вождение по горкам, с остановками, на открытой дороге.
  • Будьте внимательны к любым шумам, которые могут исходить от двигателя или подвесов перед тем, как купить машину бу,
  • Проверьте руль, тормоза и зажигание.
  • Дайте мотору поработать вхолостую и проверьте под капотом, нет ли утечек воды или масла.
  • Проверьте шины, в том числе и запасную, — насколько они изношены и нет ли повреждений.
  • Посмотрите, нет ли на поверхности шины пузырей или трещин, из-за которых они могут разорваться. Борозды на поверхности шины должны быть по меньшей мере 1.6 мм по всей ее длине, включая центральные три четверти ширины шины, и вокруг ее внешней окружности.

Вам следует быть как можно более осторожным, поскольку вы удивитесь, узнав, что продавцы могут сделать с машиной, просто чтобы она хорошо выглядела. С точки зрения торговца, главным параметром при покупке автомобиля будет его внешний вид (то есть их обязательно чистят, моют и начищают до блеска), и вы не должны попасться на эту удочку. Напоминайте себе, что вы пришли купить не просто чистую машину. Учитывайте все правила покупи подержанного автомобиля.

Большинства ошибок вы сможете избежать, если возьмете с собой специалиста. Так что приведите кого-нибудь из техобслуживания или наймите эксперта.

И напоследок проверьте, какой диск играет у продавца. Вы бы купили машину у человека, который не слушает ничего, кроме Мерилина Менсона, «Блэк сэ-бэт» (Как это, вы ничего другого не слушаете?) И не пинайте ногами шины. Даже в шутку. Это не смешно.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...