Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Спортивное питание для набора мышечной массы. Секреты спортивного питания. Лучшее спортивное питание. Набор спортивного питания.

Секреты спортивного питания

Спортивное питание для набора мышечной массы. Секреты спортивного питания. Лучшее спортивное питание. Набор спортивного питания.

Когда мужчина задается целью «слепить» себе фигуру с красивым рельефом, то кроме правильных физических нагрузок он должен подумать о правильном питании. Питание очень сильно влияет на объем и форму мышц, толщину жировой прослойки, физическую силу. Секрет спортивного питания заключается в том, что мужская диета в этом случае разрабатывается с учетом четкого процентного распределения жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов. Главная сложность в этом случае заключается в том, как съесть все, что необходимо, но при этом не съесть ничего лишнего. Данную проблему помогает решить спортивное питание, которое в большинстве случаев представляет собой концентрацию тех или иных веществ в нужном количестве. Кроме того, при разработке подобных комплексов учитываются принципы раздельного питания (белки без жиров и углеводов, углеводы без жиров и белков), которое уменьшает количество жировых отложений и снимает нагрузку с органов пищеварения и выделения.

Необходимо помнить, что спортивное питание – всего лишь хороший помощник для набора мышечной массы, но только спортивные тренировки позволят мужчине иметь то тело, о котором он мечтает. И даже самое лучшее спортивное питание без правильной физической нагрузки ничего не даст.

Также хочется сделать акцент на том, что не стоит полностью переходить на спортивное питание. Как бы ни были сбалансированы питательные смеси, они могут не содержать всех необходимых телу микроэлементов. Кроме того, пищеварительный тракт все-таки должен получать нагрузку в виде жесткой пищи и клетчатки, иначе после длительного срока применения только спортивного питания мужчина может столкнуться с явлением несварения после попытки перейти на традиционную еду.

Cекреты спортивного питания: протеины.

Протеин представляет собой пищевую добавку с высоким содержанием белка. В таких добавках практически отсутствуют белки и углеводы. Именно протеины являются основой спортивного питания для набора мышечной массы.

При активных тренировках мужчина должен принимать в день до 2-4 грамм белка на килограмм веса (в зависимости от индивидуальных особенностей). Причем дневная норма должна приниматься в течение всего дня. Лучше, если это будет 30-40 грамм за один прием. В противном случае белок будет усваиваться не весь, а его излишки будут выводиться из организма. Чтобы получить такое количество белка из обычной пищи, мужчина не сможет избежать параллельного попадания в организм большого количества жиров и углеводов. Поэтому протеин – хорошее средство для формирования «чистого мяса». Набор спортивного питания всегда включает в себя протеины.

Читая надписи на упаковке спортивного питания для набора массы, помните, что протеины делят на изоляты, гидролизаты изолятов, концентраты. Концентраты представляют собой самую простую очистку сыворотки, которая усваивается организмом за два часа. Изоляты усваиваются быстрее, т.к. представляют более высокую степень очищения белков. А гидролизаты изолятов – это вообще уже сами аминокислоты. Современное лучшее спортивное питание обычно включает в себя все три вида протеинов в разных долях.

Cекреты спортивного питания: аминокислоты.

Аминокислоты - строительный материал для белка. Они должны присутствовать в крови, т.к. в противном случае мышцы не смогут расти. Наиболее эффективны аминокислоты после физической нагрузки, т.к. именно в этот момент происходит процесс активного восстановления мышц. Поэтому спортивное питание рекомендую применять сразу после тренировки.

Набор спортивного питания всегда включает в себя аминокислоты. Они делятся на заменимые, полузаменимые и незаменимые.

Незаменимые аминокислоты не вырабатываются организмом человека и поступают в него только из пищи. Среди них можно выделить валин (для мышечной координации и понижения чувствительности к холоду и жару), лейцин (контролирует работу иммунной системы), изолейцин (резерв энергии и строение мышечной ткани), фенилаланин (синтезирует коллаген и норэпинерфин, который отвечает за передачу сигналов от нервных клеток к головному мозгу), лизин (способствует эффективному распределению кислорода в организме), метионин (регенерирует почки и печень), треонин (детоксикация печени), триптофан (управляет сном, усталостью, аппетитом). Понятно, что незаменимые кислоты обязательно должны входить в набор спортивного питания.

Полузаменимые аминокислоты при необходимости могут вырабатываться организмом из незаменимых. Среди них аргинин (необходим для формирования мышц и очистки печени), гистидин (синтезирует белые и красные кровяные тельца), тирозин (нужен для гормонов щитовидной железы), цистин (необходим соединительной ткани).

Заменимые аминокислоты могут вырабатываться и организмом. Среди них аланин (регулирует сахар в крови), аспарагин (нужен иммунной системе), глютамин (помогает при длительных нагрузках), глицин (участвует в процессе дальнейшего производства заменимых аминокислот), пролин (необходим соединительным таканям), цистеин (отвечает за рост волос и детоксикацию организма), орнитин (способствует сжиганию жира), таурин (нужен нервной системе).

Аминокислоты могут выпускаться в виде таблеток, порошка, капсул, раствора. Растворы лучше, так как хорошо усваиваются и не нагружают организм. Тогда как порошковые или таблеточные варианты могут раздражать слизистую желудка.

Аминокислоты выпускают в виде комплексов, содержащих весь необходимый набор различных веществ в разных пропорциях. При включении аминокислот в спортивное питание рекомендуется регулярно делать анализ крови, чтобы точно знать, что подобранный комплекс –именно ваш. Также следует следить за дозировкой: передозировка также опасна, как нехватка аминокислот в организме. Сегодня очень популярен комплекс ВСАА, в который входят лейцин, валин и изолейцин.

Принимают аминокислоты через 15- 30 минут после тренировки, перед сном и после сна. Для того чтобы спортивное питание способствовало набору мышечной массы, аминокислоты нужно принимать вместе с другой едой.

Cекреты спортивного питания: гейнеры.

Гейнеры представляют собой белково-углеводную смесь, применяемую для увеличения мышечной массы и повышения энергетического запаса. Это в чистом виде спортивное питание для набора мышечной массы. Их обычно используют мужчины, которые много времени проводят на тренировках.

Гейнеры отличаются по доли в них белка и углеводов. Углеводы, в свою очередь, делятся на изкогликемические (способствую набору сухих мышц) и высокогликемические (для набора большой массы тела).

Cекреты спортивного питания: жиросжигатели.

К жиросжигателям в спортивном питании относят пищевые добавки, которые решают проблему лишнего жира. Как правило, это растительные препараты, которые подавляют синтез жира или расщепляют его. Среди известных - экстракт зеленого чая, гарсина камбоджийская, ягоды можжевельника, корень одуванчика, имбирь, кора белой ивы и т.д.

Cекреты спортивного питания: витамины и микроэлементы.

В спортивное питание должен входить весть набор витаминов и микроэлементов. Витамины А (отвечает за рост костей, зрение, кожные покровы), D (усвоение кальция и фосфора), К (обмен веществ в организме), С (здоровые связки, сосуды и кости), В (образование энергии) и другие нужны организму не меньше, чем протеин и аминокислоты.

В аптеках без труда можно купить специально подобранные комплексы витаминов и микроэлементов.

Схема построения спортивного питания.

Не стоит сразу же включать все перечисленные выше компоненты в свое питание. Витамины, микроэлементы и аминокислоты можно начать применять с первых тренировок. Добавлять протеин и другие добавки к основной еде стоит тогда, когда вы поймете, что существующего рациона недостаточно для дальнейшего роста мышц. При этом питание должно быть 5-ти разовое.

Когда возникнет необходимость к основному питанию добавить спортивное, лучше начать с гейнеров с небольшим содержанием белка. На гейнерах, витаминах, микроэлементах и аминокислотах рекомендуется продержаться 2-3 месяца, а уж затем заменять гейнеры на протеин и углеводы.

По мере появления жировой прослойки в питание включаются жиросжигатели. На первую неделю их приема из рациона можно исключить углеводы. Но нужно помнить, что это приведет к падению глюкозы в крови и будет наблюдаться мышечная усталость, общая утомляемость. Поэтому жиросжигатели рекомендуют применять не более 2-х недель.

Спортивное питание необходимо приобретать в специализированных магазинах с подтверждающими сертификатами качества. «Левое» спортивное питание может раз и навсегда подорвать ваше здоровье, а иногда и привести к летальному исходу. Помните, что лучшее спортивное питание не может быть дешевым. Покупайте продукцию фирм, которые давно на рынке и успели хорошо себя зарекомендовать.

Периодически делайте полный анализ крови, чтобы быть уверенным в том, что все питательные вещества попадают в ваш организм в нужном количестве, и что нет переизбытка тех или иных компонентов.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...