Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Деловой стиль мужчины: дресс код в офисе. Офисная одежда.

Dress code в мужской официальной офисной одежде

Деловой стиль мужчины: дресс код в офисе. Офисная одежда.

ДЛЯ МУЖЧИН любая одежда разделяется в зависимости от степени официальности момента и вида деятельности на неофициальную (неформальную) и протокольную (формальную). Стиль офисной одежды или деловой стиль одежды сильно отличается от одежды повседневной.

В дневное время мужчинам, вне зависимости от выбранного стиля, необходимо придерживаться следующих правил:

  • К неофициальной мужской одежде можно отнести недорогие однотонные костюмы (но не черные!), костюмы в клетку, вельветовые костюмы, замшевые или твидовые пиджаки, даже джинсы. В такой одежде может присутствовать трикотаж и отсутствовать галстук. Но помните, что это не костюмы бизнес-класса.
  • Совсем другое дело – деловой стиль мужчины или, как еще принято выражаться, офисный стиль. Здесь и возникает понятие дресс кода в офисе. К деловому стилю одежды относятся костюмы из чистой шерсти высокого качества, однотонные темно-синие или серые, могут быть в тонкую полоску, и конечно, фрачная тема. Это дорогая перфектная одежда, она используется в дневное время только по особым случаям, которые регламентируются протоколом. Использовать ее в обычные рабочие будни — это как «спускаться в забой в норковом манто», по определению американского художника-стилиста Шелли Комаровой. Это всегда солидный и немного консервативный костюм, который действительно почти не подчиняется моде. Но если нет жестких условий протокола, то и его можно надевать без галстука, но тогда обязателен жилет.
  • В любом мужском костюме пиджак должен закрывать ягодицы. Если вы используете костюмный жилет, он не должен утягивать торс, а его длина должна прикрывать линию пояса. В обычном костюме используют только однобортные жилеты, двубортные жилеты надевают лишь с фраком.
  • Нижняя пуговица пиджака и жилета — это аксессуар, она не застегивается! Это правило относится и к офисной одежде. Исключение составляют только двубортные жилеты под фраки. Если у вас есть костюм, где у пиджака только одна пуговица (или один горизонтальный ряд, то есть две пуговицы), значит, она не застегивается, и поэтому такой костюм не является костюмом бизнес-класса.
  • Деловой стиль мужчины подразумевает наличие галстука. Длина галстука определяется положением пряжки брючного ремня, идеально, когда конец галстука совпадает с серединой пряжки. Цвет галстука не может быть черным, такой галстук надевают только с черным костюмом, и в целом этот комплект является ритуальной, траурной одеждой.
  • Сорочки под костюмы допустимы только С ДЛИННЫМ рукавом, обязательно наличие манжет! «Белая честь» для мужчины — когда манжет сорочки на 1,5—2 см (но не больше!) длиннее рукава пиджака. (Даже жарким летом сорочка должна быть с длинным рукавом. Короткий рукав сорочки может быть только у обслуживающего персонала.) Сорочки в клетку и трикотажные рубашки «поло» с короткими рукавами являются неофициальной одеждой, могут использоваться как деловая одежда дневного времени только летом и не с костюмами бизнес-класса. Под тонкие сорочки обязательно ношение майки, дурным тоном является просвечивающие соски и растительность на груди джентльмена, прошу прощения за интимные подробности. Не забывайте, что хоть майки и не акцентируются в требованиях дресс кода, это тоже необходимый атрибут офисной одежды и делового стиля мужчины.
  • Дресс код в офисе подразумевает наличие у джентльмена носков. Носки подбирают обязательно в тон брюк или туфель. Например, к темно-синему костюму подойдут темно-синие или черные туфли, соответственно, носки могут быть темно-синими или черными. К светлым брюкам или костюму необходимо выбирать светлую обувь и того же тона носки. Красные или белые носки — это эпатаж, они могут быть с джинсами или другой неформальной одеждой, близкой к молодежной или эстрадной, и совершенно неуместны для делового джентльмена. Предпочитайте качественные высокие носки, закрывающие щиколотку, но не перетягивающие ее,— это ваше здоровье. И, конечно же, носки не должны собираться «гармошкой» — это откровенно дурной тон.
  • Деловой стиль одежды - это также деловая обувь, в том смысле, что мужчина в этой обуви должен выглядеть деловым. Мужская обувь делится в зависимости от кроя на несколько классических типов:

1. Туфли со шнуровкой яркие представители делового стиля мужчины . Самым перфектным является знаменитый «Оксфорд» это туфли с закрытой шнуровкой. Классический «Оксфорд» без декора с мягким округлым мыском. Влияние модных течений сказывается и на традиционном «Оксфорде», тогда линии становятся более экстравагантными, используется цветная кожа или замша, но такие туфли не подходят для костюмов бизнес-класса и считаются спортивными по стилистике . Иногда «Оксфорд», как и любые другие по крою туфли, могут быть украшены перфорацией. Именно перфорированный узор на обуви известен еще и как «Инспектор» , но это название не имеет отношения к типу мужской обуви. Туфли, но уже с открытой шнуровкой, сбоку напоминающей по форме седло для верховой езды, так и называют «Седло» или другое их название—«Дерби». Они более будничные, чем «Оксфорд», лучше использовать их с костюмами неофициального плана, они также неплохо сочетаются с вельветовыми костюмами и с джинсами.

2. Туфли без шнуровки. Следующие два типа мужской обуви уже строго не надевают с официальными деловыми костюмами, по стилю это повседневная спортивная обувь — «Пенни» (иногда их называют «Лоферы») , и мокасины. Замечательно такая обувь подходит к летним льняным костюмами, слаксам и джинсам. «Лоферы», они же «Пенни», темных расцветок можно носить и в холодное время года. Иногда в авторской модельной обуви можно встретить «Пенни», выполненные из лаковой кожи, и тогда это редкое «явление» можно предложить даже к смокингу, в таком случае материал определяет.

3. Туфли с пряжками иногда выделяют в самостоятельный тип, называя их «Монки». Но по крою они равнозначны вышеперечисленным типам мужской обуви, с той лишь разницей, что шнуровка заменена застежкой-пряжкой, или же пряжка является декоративным элементом. Это хороший пример офисной одежды, если пряжка на обуви не напоминает нам о временах мушкетеров.

4.Сандалии для мужчин — это исключительно пляжная обувь, они не относятся даже к неофициальной одежде, это повседневная обувь для отдыха и выходного дня, носят сандалии на босу ногу. Эту обувь однозначно нельзя записать в стиль одежды «офисный»

5. Для смокинга и фрака всегда предпочтительнее лаковая обувь. Для офиса и официальных мероприятий лучше использовать паркетную обувь со шнуровкой, на кожаной подметке , а на улицу — обувь на микропоре или любой другой толстой и устойчивой подошве.

  • Если вы носите пальто, то единственным головным убором, подходящим для него, будет шляпа, причем одного цвета с пальто. Это тоже элемент дресс кода в офисе. Любые другие головные уборы: шапочки, береты или кепи — исключены. Вы можете остаться с непокрытой головой и, возможно, замерзнуть, но с пальто — только шляпа! Кепи носят с плащом, вязаные шапочки и береты — с куртками, меховые шапки-ушанки надевают с дубленками.

И не забывайте, что деловой стиль мужчины и офисный стиль подразумевают также признаки чистоплотности у мужчины. Немытая голова или грязные руки перечеркнут все впечатление.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



4K/UHD - новый ультрачёткий стандарт телевещания, в оригинале Ultra High Definition либо просто Ultra HD

Выставка Consumer Electronics Show 2014 года запомнится всем её участникам наплывом рекламы с символами 4K/UHD. Не так давно подобная шумиха была вокруг 4G/LTE, однако теперь речь идёт вовсе не о мобильной связи. 4K/UHD - новый ультрачёткий стандарт телевещания, в оригинале Ultra High Definition либо просто Ultra HD.

подробнее >>



Бодибилдинг: преимущества и недостатки данного вида спорта

У человека, который решил связать свою жизнь с бодибилдингом, возникает масса вопросов. В частности, всегда есть определенное непонимание в отношении режима тренировок, питания, приема различных препаратов и, конечно, вреда и пользы культуризма. Новичкам интересно, как влияют тренировки на здоровье спортсмена, какие могут возникнуть проблемы.

подробнее >>



Абрикосовые косточки – мифы или реальность

Самая противоречивая информация по наболевшей и актуальной проблеме бродит по интернету. Речь пойдет о скандальной книге Э. Гриффина «Мир без рака». Трудами этого журналиста была начата неравная борьба против запрета удивительного витамина В17. Чтобы понять позицию, мысли и думы этого прогрессивного человека, нужно немного – просто прочитать книгу в подлиннике. К сожалению, это доступно не всем. Приведем основные положения этого источника, которые позволят сделать выводы.

подробнее >>



Новогодний образ для модного парня

Приближается Новый год, и каждый задумывается о его встрече: где, с кем, как? Немаловажный вопрос – выбор одежды, причем неправда, что волнует он только представительниц прекрасного пола. Сильная половина человечества в этот праздник тоже хочет (и должна) выглядеть стильно, красиво и нарядно.

подробнее >>



Как растратить время впустую

В этой заметке нет ни смысла ни морали. Зато жизненно

подробнее >>



Кто боится психолога?

Обращение за психологическими услугами постепенно входит в классический набор по уходу за своим благополучием. Посещение психолога приравнивается к кабинету косметолога массажиста или стоматолога. Но многие упорно обходят стороной профессионального «консультанта души», предпочитая углубляться в популярные книги о собственноручном выходе из кризисов или жалостливые беседы с друзьями. Можно выделить несколько характерных типов, которые всячески избегают психологических консультаций.

подробнее >>


Все статьи



Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...