Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Холестерин у мужчин

Холестерин: распознай угрозу!

Холестерин у мужчин

Практически у каждого мужчины в возрасте 50 лет наблюдаются признаки отложения холестерина. Последствия - разрушение сердечно-сосудистой системы. Как распознать угрозу и предотвратить болезненные изменения?

У многих людей слово «холестерин» ассоциируется со словами «опасность», «угроза». И это неспроста: высокий уровень холестерина в крови – один из основных факторов развития сердечнососудистых заболеваний.

А знаете ли Вы, что сам по себе холестерин не опасен, боле того – полезен в качестве топлива для получения энергии.

В организме холестерин образуется в основном в печени, а также поступает с продуктами животного происхождения.

Липиды – это биологические субстанции, которые включают в себя различные молекулы (жирные кислоты, фосфолипиды и многие другие). Они принимают участие в образование клеточных мембран, в энергетическом метаболизме. При возникновении дисбаланса (дислипидемии) поражаются сосуды, и развивается атеросклероз. Повышенное содержания липидов можно определить при анализе крови. К симптомам, указывающим на необходимость проведения такого анализа, следует отнести головокружение, шум в ушах, возникновение боли при ходьбе – это свидетельствует о поражении сосудов.

Липиды, не растворяясь в крови, соединяются со специальными белками (липопротеидами), которые бывают двух видов – низкой и высокой плотности. Липопротеиды низкой плотности – «плохие». Они транспортируют холестерин из печени в периферические ткани, клетки, в том числе и сосуды, так сказать, «откладываются про запас». Липопротеиды высокой плотности возвращают холестерин в печень, где он преобразуется в энергию.

При преобладании липопротеидов низкой плотности холестерин накапливается в сосудах головного мозга, сердца, нижних конечностей. Жировые отложения закупоривают просвет сосуда, вследствие чего нарушается кровообращение, возникает нехватка кислорода и появляется боль. А когда холестериновая бляшка деформируется, надламывается и резко перекрывает сосуд, происходит инфаркт, инсульт, может начаться гангрена.

Причинами нарушения липидного обмена являются курение, переедание, недостаточная физическая активность, употребление продуктов с высоким уровнем содержания насыщенных животных жиров и углеводов, эндокринные нарушения (например, сахарный диабет).

Какие продукты несут в себе угрозу? Это жирные сорта мяса, молоко, яичные желтки, кондитерские изделия, жареные блюда. Весьма чревато питание раз в день. При таком режиме липопротеидам низкой плотности в течение дня нечем «поживиться», и когда человек наедается, они сразу же стараются запастись холестерином на будущее.

Интересный факт: даже 15-минутные ежедневные физические упражнения приводят к тому, что уровень холестерина регулируется, то есть жиры не откладываются.

Если у Вас все же обнаружили высокие показатели холестерина, проявите заботу о себе: включите в свой рацион постные сорта мяса, морскую рыбу, исключите полуфабрикаты, замените сливочное масло растительным, увеличьте употребление бобовых, фруктов и ягод, которые при варке образую желе.

Европейские кардиологи советуют употреблять хлеб грубого помола, кефир, йогурт, оливковое масло, морковь, томаты, фасоль и горошек, кабачки, овощные супы, зеленый салат, коричневый рис и зеленый чай.

Что касается сала, то его можно употреблять только в свежем виде. Свежее сало – натуральный желчегонный продукт.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...