Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Всё о правильном завтраке

Всё о правильном завтраке

Всё о правильном  завтраке

Завтрак во многом влияет на наше самочувствие и отчасти задает нам ритм на весь день. Правильный завтрак – это не только оптимально подобранные продукты с учетом их энергетической ценности и питательности, но и условия, при которых вы завтракаете.

Правильный завтрак: время.

Современный ритм жизни у большинства людей сбил даже веками заложенные схемы поведения, которые полностью подчинены особенностям работы человеческого организма. Сегодня ученым известно гораздо больше о гормональных и секреторных особенностях работы нашего тела. Люди делятся на жаворонков, сов и промежуточный вариант этих крайностей. Но к какой бы группе не принадлежал человек, основную часть энергетического запаса ему дает пища. И желательно, чтобы этот энергетический запас пополнялся вовремя.

Кроме энергетического восполнения у правильного завтрака есть еще своеобразная функция стимулирования процессов выделения в организме. В период с 4-х до 7-ми утра у человека активизируются органы выделения. Начинают активно работать почки и кишечник, готовясь вывести остатки пищи и излишки воды из организма. Если человек утром хочет в туалет, то это признак правильной работы пищеварительной и выделительной систем. Причем почки особенно не нуждаются в стимулировании: мы итак с утра хотим в туалет по-маленькому. А вот для выделительной системы необходим дополнительный стимул. Известно, что толстая кишка расположена под желудком. Когда утром человек принимает пищу, желудок раздувается и давит на кишечник, усиливая его перистальтику. Поэтому у позавтракавшего человека со здоровой выделительной системой в течение получаса после завтрака возникают позывы опорожнить кишечник и избавиться от застоявшихся каловых масс и освободить место для новой пищи.

Человек, который пренебрегает правильным завтраком, во время обеда съедает в два раза больше положенного, т.к. организм не обманешь: он стремится получить свою полноценную порцию энергии и питательных веществ. Все, что человек съедает в первой половине дня, благополучно усваивается организмом. При этом лишние калории за счет дневной активности успевают сгореть, и человеку не грозит ожирение.

Но не рекомендуется кушать сразу после сна. Специалисты предлагают начать день с небольшого количества теплой жидкости (вода с медом и лимоном или чай), чтобы дать организму возможность окончательно проснуться и возобновить процессы пищеварения. Через полчаса после приема теплого чая вы сами почувствуете голод.

Правильный завтрак: состав.

Состав правильного завтрака во многом диктуется предпочтениями и видом деятельности человека. Продукты выбираются с учетом того, вегетарианец человек или нет, но белки, жиры и углеводы должны быть в должном количестве.

Людям умственного труда в большой степени нужны углеводы, поэтому их завтрак должен обязательно включать в себя сухофрукты, мед, молоко. Можно скушать творог с вареньем или медом. Не помешает фруктовый салат с йогуртом.

Людям с физическими нагрузками кроме углеводов нужен белок, чтобы «покормить» мышцы. Поэтому им в завтрак можно включить курицу, яйца, сыр, орехи. Если вы употребляете мясо, не забывайте к нему добавлять овощи, например, листья салата. Не зря идеальным завтраком всегда считалась яичница и бутерброд с сыром. Вместо хлеба в бутербродах лучше использовать хлебцы из отрубей или лаваш.

Стоит остановиться на продуктах, которые бесполезны, а иногда и вредны. Колбаса относится к продуктам, которые на данный момент не содержат ничего полезного для организма, а значит через некоторое время вы опять захотите есть. Большинство колбас содержат столько крахмала, что становятся вредными для пищеварительной системы.

Многие любят на завтрак что-нибудь поподжаристее. Стоит отметить, что если уж и жарить, то не на масле, а просто подсушить на сковородке или в тостере. Какой бы очистки не было масло, при жарке всё равно образуются канцерогены.

Утром всегда хочется сладенького. И не мудрено: углеводы дают больше всего энергии организму. Но старайтесь выбирать сложные углеводы, которые прибавят вам не только калорий, но и питательных веществ. Кусочек торта не содержит ничего, кроме калорий. Поэтому, по сути, это бестолковая для клеток еда. Лучше такие продукты заменить сухофруктами и медом. Тогда вы еще получите витамины и минеральные вещества. Кроме того, современные сладости просто перенасыщены красителями и ароматизаторами, которые разрушают поджелудочную железу.

Многие любят на завтрак покушать йогурт и творожок. Здесь тоже нужно быть осторожным. К сожалению, 90% подобных продуктов далеки от молочной продукции. О составе многих йогуртов можно только догадываться. Старайтесь брать натуральные продукты. Лучше взять обыкновенный обезжиренный творог и взбить его в миксере с медом, вареньем ил цедрой. Получите тот же воздушный творожок, только еще и полезный.

Важную часть правильного завтрака составляет питье. Старайтесь в принципе исключить из употребления быстрорастворимые и быстрозавариваемые продукты. Чай в пакетиках и растворимый кофе не имеют ничего общего с нормальными продуктами. Красителей и ароматизаторов там столько, что через некоторое время у вас начнет проявляться тошнота и боли в желудке. Также стоит помнить, что кофеин и в натуральных продуктах способствует вымыванию кальция из организма. Поэтому, если хотите сохранить зубы, не злоупотребляйте кофе и чаем. Чередуйте эти напитки со свежевыжатыми соками или кокао.

Также постарайтесь полностью отказаться от сахара. Замените его медом. Сахар – это пустые углеводы, которые только добавляют лишний вес.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...